kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Великий комбинатор

И снова Вологодская митрополия:


"Руководитель ФХУ РПЦ митрополит Игнатий – великий комбинатор или аферист?

Доходы РПЦ (от распространения свеч-иконок и торговли воздухом-требами) составили в 2013 году 4,6 млрд рублей. Это почти в 3 раза больше, чем на начало 2011 года (1,47 млрд). Самым «набожным» городом России стал Питер с почти 2,9 млрд рублей. На втором месте — Москва с выручкой 800 млн рублей. На третьем — Вологодская область (327 млн рублей). Всюду церковные доходы в тени. Фанатичный вологодский архиеп. Максимилиан (Лазаренко) требовал полной прозрачности церковных средств. Это привело к тому, что бедная по средним меркам Вологодская епархия до разделения в 2014 году по бумагам была третьей по доходам в стране! Новый еп. Игнатий (Депутатов) ликвидировал эту аномалию. Воровать было сложней и храмы до него были богатыми, ну это видно и из публичной отчетности всех приходов, а не только Череповца. Это удобно проверить, потому что владыка Игнатий (Депутатов) сам, брызгая слюной, рапортует о результатах «жизнедеятельности» (так на официальном сайте ). Продуктом его пятилетней «жизнедеятельности» стало утроение числа приходов, клириков, монашествующих и монастырей".

"Теперь смотрим доходы:
Collapse

раз епархия засветилась до разделения с 327 млн в 2013 году, то логично предположить, что такой эффективный менеджер как выпускник Московской академии государственного и муниципального управления и соискатель научной степени кандидата экономических наук мит. Игнатий (Депутатов) утроил и поступления в церковную казну. Не за красивые глаза же его по истечении 5 лет пребывания на вологодской кафедре повысили до смотрящего за всем имуществом РПЦ. И не за дутые отчеты и фотографии с соглашений о сотрудничестве. Однако утроение никак не попадает в официальную отчетность. Только за 2018 год совокупный доход трех епархий упал в сравнении с 2013 годом в те самые три раза. Мистика? Не выросли пожертвования (проводимые по бумагам) в храмах, а упали почти ровно в три раза. Где деньги, Зин? А что сталось с заводом железобетонных изделий и конструкций, который был в собственности Вологодской епархии?"

«Доходы не изменились, а даже чучуть выросли, просто изменилась отчетность! Официальные зарплаты снизились до минимума, установленного законом, ибо ниже нельзя, накажут, а вся разница осела в карманах аышеперечисленных персонажей. В храмах вновь появились кружки для пожертвований на ремонт, на школу, на содержание хора и т.д., особенно в этом преуспел зверев, собирает на все, стесняется только кружку повесить с табличкой "в карман настоятелю". При Максимилиане было строго запрещено ставить кружки на ремонт и прочее, а так же кляньчить деньги у олигархов местных и властей, ибо деньги епархии выделялись металлургами и химиками, а храмам перечислялись из епархии конкретные нужды, на ремонт, на покупку авто и т.д., с последующим отчетом за каждую потраченную копейку! Воровать было нереально, все кружки снимались ревизионной комиссией и проводились через кассу, копеечку не утащишь, за это Лазаренко и не любили отцы настоятели, сам не воровал и другим не давал! Но пришли "эффективные" менеджеры, без совести и веры в Бога, и все разворовали....»

"Про то, что Игнатий Гей знали многие в его первой епархии - Шахтинской и Миллеровской. Хотя епископ Игнатий особо не светился "в своей епархии", но отъехав от ее на пятьдесят км и приехав в Ростов не особо скрывался. Я своими глазами пару раз видел м.Игнатия в компании одного из его иподьяконов. первый раз мирно обедающих в одном из ресторанов Ростова. Еп. был одет в костюм, а мальчик был в рубашке. Они мирно беседовали, кушали, пили вино. Второй раз я видел их в одном торговом центре по которому они же ходили с покупками... Владыко был одет по деловому, но без пиджака а на парне была шведка lacoste. Выводы можно сделать соответствующие. Дом в городе шахте, где жил Игнатий был на столько роскошный и по цыгански дорогА-боГато, что епископ возглавивший после Игнатия епархию попросил все переделать, особо ценные и наляпистые вещи продать, раздать а деньги отдать в детский приют который возглавляет один местный священик.
Уверен, если бы в епархии остался арх. Пантелеймон Долганов он бы не допустил подобного шапито. Только при открытом Геи Меркурии две соседние епархии возглавляли два гея. После пары лет общения с Меркурием оба сами возглавили митрополии надев белые клубуки. Что до нынешнего епископа шахтинского Меркурий в открытую его игнорит, жалуется на него в патриархию, максимально не обращает на него внимание".
отсюда


r1980: «Все хотят нового! Был максимилиан, не нравился, замените. Пришел Игнатий. Тоже не нравится...
А где гарантия, что будет лучше? Я помню Игнатия по Шахтинской епархии +. Обычная провинциальная епархия в которой всем хороводил молодой благочинный - бывший иподьякон м.Владимира Котлярова. В других частях руководили другие отцы. ВСем все нравилась, епархия была большая арх. Пантелеймон приезжал максимум два раза в год. ВСе было круто. Потом приехал Игнатий и начались сборы, поборы, около Игнатия появились мальчики. С начала благочинный был в любимцах,но потом его место заняли красивые парни Игнатия. С ними же он переехал к вам. Тч ничего нового нет. Парней тоже можно понять. Спать с не молодым, тучным мужиком у которого постоянные проблемы с носовой перегородкой из за которой епископ постоянно ""говорит в нос "",трудно дышит... мало приятного с ним делить постель... Только ваши деньги хоть как то сглаживают эти неприятности».

«Ложь очевидна любому трезвому обывателю:
1."Не особо скрывался" - для блин от кого, он что подследственный?-------наводяще вербальная уловка
2."я пару раз своими глазами видел" - т. е. ты что следил и ездил за м.Игнатием с Шахт до Ростова на велике за ним-----понятно, что это ложь, но если на минутку представить это правдой, то ты совершал маниакальные действия и следил за человеком пару раз.
3."Они мирно беседовали,кушали,пили вино." ---- и на каком расстоянии надо от них сидеть, чтобы понять, что они пили вино? Ложь митрополит Игнатий не совместим с такой картиной в принципе, в Шахтах он был строгим администратором, очень собранным и ответственным епископом, уж поверте знаю.
4."они же ходили с покупками...Владыко был одет по деловому,но без пиджака а на парне была шведка lacoste. Выводы можно сделать соответствующие. "-----??? На Какие выводы ты расчитываешь, придумал картинку но плохо развил контекст, недопридумал мистер лжец-сочинитель, а мы вот должны делать выводы-----а вывод один : всё выдуманная ложь!
5."епископ возглавивший после Игнатия епархию попросил все переделать, особо ценные и наляпистые вещи продать, раздать а деньги отдать в детский приют который возглавляет один местный священик."-----Чушь несусветная, Симон Морозов с превеликим удовольствием всё забрал и выл от удовольствия, что он после 7 лет сидения в нищей деревне въехал в нормальный хозяйский дом который построили спонсоры неподдельно уважавшие митрополита Игнатия.

Я простой шахтинский поп. Помню митрополита Игнатия Депутатова, как архиерея батю, ностоящего епископа мужика. У владыки есть настоящая отеческая струнка, он понимающий. С ним всегда можно было поговорить по простому, поймёт. Не помню у него чего то шикарного, может чисто по молодости были у него нотки властности, но по большему счёту он не деспот и читать про него такие выдумки...... блин ну по морде заехать хочется сочинителю, ну отец Валентин ну не верь в это враньё про гомякство ну враньё читать противно. И приемника после себя оставил------ Симон Морозов нормальный мужик-епископ нам нравится.
Митрополит Игнатий Депутатов это прекрасный пример хорошего епископа на которого сейчас нападуют лжеци сосунки, не верте отцы и братья».
отсюда
Tags: Вологодская епархия, Деньги РПЦ, Игнатий Депутатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments