kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту ебискупа Игнатия Тарасова...

Из дневной почты:


"Анаксиос обзванивает настоятелей приходов Костомукшской епархии и требует петиций на имя Патриарха подписанных прихожанами в его защиту. Реакция в всех разная, кто-то растерялся а кто-то и боится его возвращения после оправдания на церковном суде.Костя с Никой и группой захвата на второй день после указа о своем назначении с раннего утра заявились в Костомукшу и чуть ли не выламывали закрытые входные двери епархии и приходских сооружений. Вот уж старушка душу отведет, такой объект для измывательств-целый архиерей,это вам не митрофорных протоиереев пиз"ить.

А Костомукшская монахиня отвечавшая за финансы (Кумпилайнен кажется) типа "исчезла вместе со всей епархиальной отчетностью", а точнее по распоряжению Пидарасова скрылась в известном ему направлении. Теперь на суде все финансовые вопросы будут списаны на нее, считай архиерей тут сам сторона пострадавшая. Духовенство ликует и не может скрыть радости. Оставшиеся прихожане храмов с одной стороны радуются, с другой бояться его возвращения или назначения на кафедру еще худшего варианта".


P.S. "Интересно кто из священников реально поддержит Анаксиоса. Это единицы: несомненного Вадим Бикмухаметов, Мефодий Васильков, возможно Илия Кулик, но не факт, его Анаксиос не тиранит только потому, что родня у Ильи митрополиты и протопопы.
А вот интересно бы было если бы пригласили на церковный суд батюшек:
Иллариона Резниченко, возможно Юлиана Токарева и Мануила Полищука, Парамона Захарова, Александра Капицева, Алексия Киселева, Родиона Максимец, Алексея Примакина, Иону Щуплецова, многие сняли сан и им теперь не сложно признаться, что они хоть и гомосексуалисты , но пострадали от людоедства Анаксиоса.
То, что дела нечистые не только в моральной среде, но и финансовой говорит еще то, что главная по денежкам монахиня Феодосия - Наталья Кемппайнен удалилась из всех соцсетей, отключила все телефоны и вообще пропала".

"А что хорошего в этом решении, если разобраться? Отстранил от управления епархиями. А можно было вообще не назначать. Тем более, что про Тарасова с иерейской хиротонии было ясно, что у него куча проблем. Была, значит, причина таких продвигать (см. лобби). И это сознательно делалось.
Столько лет ребята куролесили, жизни многим поломали, как в интернете пишут. А теперь, как бы в отпуске находятся. Отличное решение!
Церковный суд ничего не докажет. Пьянство? Ну а кто в России без греха? Голубизна? Заявлений об изнасиловании не было. Свидетели голубизны выскажутся (а может и нет). И что? Изнасилований не было, значит по обоюдному согласию. Да и вообще они на Церковь обижены, да и епископ их справедливо наказал в своё время, вот и клевещут на служителя божия. Фото? Мужик голый на балконе, лицо закрыто. Кто это вообще неизвестно. И в чем компромат? Попарился в баньке, выскочил освежиться, сфотали незаконно работники отеля, например. Плохо управляли епархией? Ну, это не вам решать. ПК всё устраивало до скандала. Следственные действия церковный суд проводить не имеет права и решение примет в соответствии с линией партии.
Через 2-3 года все уляжется и ребята вернутся в строй. Если столько лет их терпели, значит нужны они или такие как они".

"Повторюсь я не сторонник патриарха,но лучше поздно чем никогда. Результат его семилетнего ураганно-загульного правления-полностью выжженная земля северной Карелии".

"ПОЛНОСТЬЮ! Эта синяя свинья в архиерейских шмотках в январе сего года попросту бухала с ипосом Кешей в те когда хоронили отца Сергия в Беломорске, вместо того, что бы как и полагает архиерею отпеть своего клирика. Все новостные СМИ написали некрологи на этого замечательного батюшку, но уроду Тарасову наплевать, более того он НАМЕРЕННО не поехал на похороны, что бы дать понять всем, что о. Сергий для него никто".

"Не просто полностью а даже со знаком минус. Верующих в храмах стало в разы меньше а людей которые глядя на жизнь Анаксиоса просто возненавидели Церковь стало в разы больше. Почитайте хотя бы Костомукшские группы в контакте".

"Если Анаксиоса не лишат сана - это будет гвоздь в крышку гроба самого ПК. Дело Игнатиев - маркер дальнейшего движения дел в русской церкви. Очевидно, что ситуация движется к какому-то абсурду, который уже понятен абсолютно всем и если ничего не предпринимать, то несостоявшееся очищение церкви превратится в зачистку, которую проведен патриарх Тихон II при информационной и организационной поддержке ФСБ".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Тарасов, Константин Горянов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →