kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Но остается еще один вопрос...

В продолжение темы "Многоликий Янус..."


священник Илья Соловьев:

"В ЖЖ появилась ценная запись диак. Вячеслава (он же Станислав, он же Серафим) Кокорева, в которой он, наконец, признал, что в 1970 г. был осужден по уголовной статье. Теперь все разговоры о нем, как об узнике совести и политзаключенном остаются придуманной им легендой, ложью, которой он пользовался последние полвека. Спрятать концы в воду ему все-таки не удалось.


Но остается еще один вопрос, касающийся его сана. В том же посте диак. Кокорев приводит копию своего удостоверения об окончании Духовной семинарии в 1987 г., где в силу каких-то ошибочных обстоятельств указано, что он имеет сан протодиакона. Можно предположить, что работа Кокорева в духовных школах позволила ему как-то ввести в заблуждение тех, кто выписывал этот диплом, но это останется только предположением.
На самом деле диак. Кокорев был почислен за штат по Указу Патриарха Пимена в 1989 г., спустя два года после выдачи семинарского диплома в сане диакона (см. фото).



Общеизвестно, что в Московской Патриархии удостоверением о сане, а также и о других богослужебных наградах является Указ архиерея, а не справка или даже какое-то удостоверение. Мог ли хотя бы теоретически диак. Кокорев получить сан протодиакона не служа, находясь за штатом? Учитывая то, что он занимался коммерческой деятельностью (продажа икры, контрафактного алкоголя, платные концерты в ресторанах, ДК и т.д.) - присвоение ему очередной иерархической награды является маловероятным.
Архиеп. Арсений отказывался в свое время принимать какие-то бумаги от Кокорева, если он подписывался под ними "протодиакон". Такова была позиция Московской Патриархии. Такой же она остается и сейчас.
Мы разоблачили лишь часть лжи диак. Кокорева, которую он изливает на страницах ЖЖ. Разоблачение остального - дело ближайшего будущего."
Tags: Вячеслав Кокорев, Илья Соловьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments