kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

ПРОПАЛ ЕПИСКОП!!!

В продолжение темы "Обращение прихожан Троицкой церкви г. Сегежа..."


«ПРОПАЛ ЕПИСКОП!!!

Бесследно пропал Его Проесвященство, Преосвяшеннейший Игнатий, бывший епископ Костомукшский и Кемский!!!

Все помнят, что распоряжение Святейшего Патриарха от 18 мая содержит следующее указание: "Местом пребывания епископа Игнатия (Тарасова) до рассмотрения дела в Высшем общецерковном суде определяется город Петрозаводск под наблюдением митрополита Петрозаводского и Карельского Константина".

Но не замечен Преосвященный Игнатий в Петрозаводске. Со времени отстранения еп. Игнатия митрополит Константин отслужил 3 литургии и 2 всенощных бдения. И ни на одном из них не было поднадзорного Преосвященного. Пропал видать, мил человек.

А тем временем, на сайте Костомушской епархии новости о служении митрополита Константина и его проповеди напрочь вытеснили новости и проповеди епископа Игнатия. Его сейчас там как и не было... Закатилась блеклая звезда».


"В Финляндии он вместе с Фуфлодосией, писали же, в уединённом таёжном скиту, почитывают ваши стенания, закусывают смородиновую самогоночку и смеются над вами всеми и священноначалием особенно над нашим Патриархом и Карликом костей".


"Это он всегда над ними посмехался особенно когда набухивался и курил свою Золотую Яву, несть глаголил, нетако нужно управлять, мол все в симонии и прочих срамностях погрязли, его незаслуженно забыли, апосля всегда рыдал и припадал к портрету Варсонуфия отца родного, забыть не мог его доброты, прям молился всегда на его портрет и шутки про него резко пресекал, старца не троньте, так говорил в сильном подпитии и воодушевлении скорбном своем всегда почти".


"то правда, на всех застольях да престолах, даже тостовался всегда за Вароснуфия первого, и себя второго. Нникогда за Главпеча не принимал румочку и тост не говорил, паподьи всегда смущались и шушукались".


"В запое он очень сильном пребывает, с горя не просыхает никого видеть не может и не хочит, выкинул все мобилки и панагии раздарил на память о себе все попам костомукшским кто был рядом при скором прощании".


"Наблюдать на это было жутко,как он после этих бурных ночей крайне тяжело ходил, как будто в заднем проходе испытывал жуткий дискомфорт, ой бедолага- натерпелся, и Вадики-любимки терпилки".


"В Сегежском храме за 7 лет сменилось больше 10 священников. Сухие страницы официальных документов свидетельствуют об огромных для Сегежского храма долгах, которые оставались после выдаивания всей церковной кассы владыкой Анаксиосом. Жителям многострадальной Сегежи теперь остается только посочувствовать".

отсюда
Tags: Игнатий Тарасов, Костомукшская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments