kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

АНАКСИОС и ТОБОЛЬСК...

Из утренней почты:


«АНАКСИОС и ТОБОЛЬСК


ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

Отстранение двух Игнатиев от управления епархией за откровенные фото взбудоражило православное интернет-пространство. В телеграмм каналах, вайбер и вотссап группах простые священники с надеждой размышляют о начале чистки рядов. Ведь уже три епископа личным указом патриарха перестали быть владыками. И именно за "аморалку".

Но радоваться рано. Ведь были обрезаны лишь наиболее уродливые поросли единого огромного организма, в корне которого лежит сознательное попустительство крайне аморального поведения сотрудников. Со времен митрополита Никодима (Ротова) РПЦ плотно окутана сетью лобби извращенев. Многолетняя безнаказанность явных геев в священном сане тому доказательство.

Рассмотрим пример Игнатия Тарасова, более известного как "Анаксиос". Все его привычки, о которых прекрасно повествуют инсайдеры Калаказо
(https://kalakazo.livejournal.com/1876288.html), сформировались не в Карельском крае и не в сане епископа, а гораздо раньше.

Анаксиос - выпускник Тобольской духовной семинарии, ректором которой с 1989 года является известный митрополит Димитрий Капалин. Формирование религиозного сознания Алексея Тарасова проходило именно здесь. Когда епископ Игнатий в пьяном угаре требовал от иподиакона сделать ему "омлет" и ссылался на опыт семинарской жизни, он ведь не Питер имел ввиду, а именно Тобольск. Калаказо приводил массу воспоминаний выпускников тех лет о гей отношениях преподавателей и студентов( https://kalakazo.livejournal.com/3330802.html ).

Мы приведем только несколько свидетельств того, что под покровительство митрополита Димитрия Капалина в Тобольске сформировалась вполне неплохая гей-компания, которая занимала самые высокие посты в епархии.


Долгое время проректором по воспитательной работе был друг Анаксиоса Миша Петров, который приставал ко всем смазливым первокурсникам, а ребят постарше водил к себе на пьянки. Нормой было, что в бане Миша мог шлепнуть студента по голой заднице. Студенты однажды сняли ролик, как пьяный Петров лезет в штаны семинаристу. Это видео показали ректору, но Миша не перестал занимать должности в семинарии, став секретарем совета.

Другой проректор Тобольской семинарии, Гермоген Серый (сейчас епископ Мичуринский), не стеснялся возить к себе в монастырь студентов, напаивать их и потом им делать «омлет». Забавно, что Гермоген и Анаксиос ненавидели друг друга. Последний даже писал анонимку в патриархию, в которой приводил доказательства, что Гермоген совращает студентов (с указанием конкретных фамилий). Анонимка, как водится, вернулась в епархию. Ректор зачитал эту анонимку на епархиальном собрании… и порвал, со словами: «какие то сектанты написали». Вплоть до назначения на кафедру, Гермоген продолжал свои пьянки с голыми плясками и «омлетами». Кстати, Миша Петров уехал к нему в епархию.

Сам ректор Тобольской семинарии митрополит Димитрий Капалин был открыто обвинен в педофилии (https://kalakazo.livejournal.com/1874597.html), и никакого опровержения так и не поступило. Результаты работы следственного комитета остались неизвестны. По слухам, во время допроса (https://kalakazo.livejournal.com/1883820.html ) митрополиту предлагали пройти «полиграф», но тот трусливо отказался. Калаказо публиковал открытое письмо общественности, с просьбой обнародовать результаты проверки, однако оно осталось без ответа.

Про удивительное воспитание Капалиных написано много. Укажем, что под покровительством брата митрополита Димитрия в Калужских семинарии и монастырях распространяется педофилия и гомосексуализм (https://kalakazo.livejournal.com/3177242.html ). Неудивительно, что и Димитрий смотрит на все «грешки» своих подчиненных сквозь пальцы, воспитывая их в традициях гей-монашества.

Впрочем, Дмитрий Капалин покрывает и женатых геев. Один из вопиющих случаев – протоиерей Федор Савельев из Пыть-Яха. Он внаглую приставал к детям и однажды, возмущенный отец жестоко отомстил ему, простите, засунув ему палку сервелата в задницу. Он также пытался поднять вопрос о церковном наказании отца Федора, но митрополит Капалин отпустил его с миром в другую епархию. Еще один пример – священник Симеон Голубев. Несмотря на открытые гей-склонности, Капалин поставил его директором православной гимназии. И только когда родители грозились учинить расправу над отцом Симеоном, владыка отпустил его в другую епархию без всякого наказания.

Неудивительно, что и Анаксиос после того, как закончилась его командировка в Финляндию и он оказался никому не нужен в ОВЦС, прямиком поехал в Тобольскую семинарию. Все те порочные привычки, которые в Петербурге привели к возмущению студентов, в Тобольске сошли за норму. Игнатий брал взятки, спаивал студентов, оставлял их у себя ночевать. Для него было нормой позвонить дежурному помощнику и отпросить своего любимчика на ночь. Одно время он жил в квартире вне стен семинарии. Там устраивались пьянки, на которых был установлен интересный дресс-код: все участники ходили только в трусах. Несмотря на воровство, пьянство и разнузданную жизнь, Анаксиос был весьма почитаем Капалиным. Димитрий в течение года возвел его в сан игумена, подчеркивал, насколько он дорог для епархии и считал его украшением семинарии. Ведь Анаксиос – «свой», воспитанник в монашестве.

Все привычки, которые описаны в откровении иподиакона Игнатия Тарасова заложены в Тобольске, а в Петербурге только были отшлифованы. Митрополит Константин Горянов, который рукополагал Тарасова в иеромонахи под возмущенные крики – близкий друг Дмитрия Капалина. Анаксиос – выкормыш старого поколения. У него не было шансов вырасти другим. При очень скромных интеллектуальных данных, он всегда пользовался обманом, притворством и шантажом. Копируя своих учителей, он вырос моральным уродом.

У бывшего епископа Костомукши Игнатия Тарасова были одни учителя. У других гей-епископов – другие. Но общим остается одно: порочная система не может произвести качественный продукт. Отстраняя «спалившихся» епископов, патриарх лишь меняет винтики в системе. Но замена нескольких винтиков лишь усиливает систему, открывая возможность шантажировать неугодных. За каждым извращенцем в рясе стоят его учителя и покровители. Удаляя вершки, хорошо бы прихватить и корешки!

--
иван иванов".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Капалин, Игнатий Тарасов, Тобольская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →