kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

АНАКСИОС и ТОБОЛЬСК...

Из утренней почты:


«АНАКСИОС и ТОБОЛЬСК


ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

Отстранение двух Игнатиев от управления епархией за откровенные фото взбудоражило православное интернет-пространство. В телеграмм каналах, вайбер и вотссап группах простые священники с надеждой размышляют о начале чистки рядов. Ведь уже три епископа личным указом патриарха перестали быть владыками. И именно за "аморалку".

Но радоваться рано. Ведь были обрезаны лишь наиболее уродливые поросли единого огромного организма, в корне которого лежит сознательное попустительство крайне аморального поведения сотрудников. Со времен митрополита Никодима (Ротова) РПЦ плотно окутана сетью лобби извращенев. Многолетняя безнаказанность явных геев в священном сане тому доказательство.

Рассмотрим пример Игнатия Тарасова, более известного как "Анаксиос". Все его привычки, о которых прекрасно повествуют инсайдеры Калаказо
(https://kalakazo.livejournal.com/1876288.html), сформировались не в Карельском крае и не в сане епископа, а гораздо раньше.

Анаксиос - выпускник Тобольской духовной семинарии, ректором которой с 1989 года является известный митрополит Димитрий Капалин. Формирование религиозного сознания Алексея Тарасова проходило именно здесь. Когда епископ Игнатий в пьяном угаре требовал от иподиакона сделать ему "омлет" и ссылался на опыт семинарской жизни, он ведь не Питер имел ввиду, а именно Тобольск. Калаказо приводил массу воспоминаний выпускников тех лет о гей отношениях преподавателей и студентов( https://kalakazo.livejournal.com/3330802.html ).

Мы приведем только несколько свидетельств того, что под покровительство митрополита Димитрия Капалина в Тобольске сформировалась вполне неплохая гей-компания, которая занимала самые высокие посты в епархии.


Долгое время проректором по воспитательной работе был друг Анаксиоса Миша Петров, который приставал ко всем смазливым первокурсникам, а ребят постарше водил к себе на пьянки. Нормой было, что в бане Миша мог шлепнуть студента по голой заднице. Студенты однажды сняли ролик, как пьяный Петров лезет в штаны семинаристу. Это видео показали ректору, но Миша не перестал занимать должности в семинарии, став секретарем совета.

Другой проректор Тобольской семинарии, Гермоген Серый (сейчас епископ Мичуринский), не стеснялся возить к себе в монастырь студентов, напаивать их и потом им делать «омлет». Забавно, что Гермоген и Анаксиос ненавидели друг друга. Последний даже писал анонимку в патриархию, в которой приводил доказательства, что Гермоген совращает студентов (с указанием конкретных фамилий). Анонимка, как водится, вернулась в епархию. Ректор зачитал эту анонимку на епархиальном собрании… и порвал, со словами: «какие то сектанты написали». Вплоть до назначения на кафедру, Гермоген продолжал свои пьянки с голыми плясками и «омлетами». Кстати, Миша Петров уехал к нему в епархию.

Сам ректор Тобольской семинарии митрополит Димитрий Капалин был открыто обвинен в педофилии (https://kalakazo.livejournal.com/1874597.html), и никакого опровержения так и не поступило. Результаты работы следственного комитета остались неизвестны. По слухам, во время допроса (https://kalakazo.livejournal.com/1883820.html ) митрополиту предлагали пройти «полиграф», но тот трусливо отказался. Калаказо публиковал открытое письмо общественности, с просьбой обнародовать результаты проверки, однако оно осталось без ответа.

Про удивительное воспитание Капалиных написано много. Укажем, что под покровительством брата митрополита Димитрия в Калужских семинарии и монастырях распространяется педофилия и гомосексуализм (https://kalakazo.livejournal.com/3177242.html ). Неудивительно, что и Димитрий смотрит на все «грешки» своих подчиненных сквозь пальцы, воспитывая их в традициях гей-монашества.

Впрочем, Дмитрий Капалин покрывает и женатых геев. Один из вопиющих случаев – протоиерей Федор Савельев из Пыть-Яха. Он внаглую приставал к детям и однажды, возмущенный отец жестоко отомстил ему, простите, засунув ему палку сервелата в задницу. Он также пытался поднять вопрос о церковном наказании отца Федора, но митрополит Капалин отпустил его с миром в другую епархию. Еще один пример – священник Симеон Голубев. Несмотря на открытые гей-склонности, Капалин поставил его директором православной гимназии. И только когда родители грозились учинить расправу над отцом Симеоном, владыка отпустил его в другую епархию без всякого наказания.

Неудивительно, что и Анаксиос после того, как закончилась его командировка в Финляндию и он оказался никому не нужен в ОВЦС, прямиком поехал в Тобольскую семинарию. Все те порочные привычки, которые в Петербурге привели к возмущению студентов, в Тобольске сошли за норму. Игнатий брал взятки, спаивал студентов, оставлял их у себя ночевать. Для него было нормой позвонить дежурному помощнику и отпросить своего любимчика на ночь. Одно время он жил в квартире вне стен семинарии. Там устраивались пьянки, на которых был установлен интересный дресс-код: все участники ходили только в трусах. Несмотря на воровство, пьянство и разнузданную жизнь, Анаксиос был весьма почитаем Капалиным. Димитрий в течение года возвел его в сан игумена, подчеркивал, насколько он дорог для епархии и считал его украшением семинарии. Ведь Анаксиос – «свой», воспитанник в монашестве.

Все привычки, которые описаны в откровении иподиакона Игнатия Тарасова заложены в Тобольске, а в Петербурге только были отшлифованы. Митрополит Константин Горянов, который рукополагал Тарасова в иеромонахи под возмущенные крики – близкий друг Дмитрия Капалина. Анаксиос – выкормыш старого поколения. У него не было шансов вырасти другим. При очень скромных интеллектуальных данных, он всегда пользовался обманом, притворством и шантажом. Копируя своих учителей, он вырос моральным уродом.

У бывшего епископа Костомукши Игнатия Тарасова были одни учителя. У других гей-епископов – другие. Но общим остается одно: порочная система не может произвести качественный продукт. Отстраняя «спалившихся» епископов, патриарх лишь меняет винтики в системе. Но замена нескольких винтиков лишь усиливает систему, открывая возможность шантажировать неугодных. За каждым извращенцем в рясе стоят его учителя и покровители. Удаляя вершки, хорошо бы прихватить и корешки!

--
иван иванов".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Капалин, Игнатий Тарасов, Тобольская семинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Между внутренним устроением еп. Игнатия и укладом жизни Тобольской семинарии нет ничего общего. Более того, когда он после Финляндии находился в Тобольске, внешне, в чем его сейчас обвиняют, это не проявлялось, то есть он старался сдерживаться, что как раз и указывает, что его поведение было далеко не приемлемым. Претензий к нему много было, да, но любимчиком вл. Димитрия он не был. Никаких открытых гей-традиций и педофилии, поощряемых архиереем, в Тобольске и местных монастырях нет, это неправда. То, что указанные люди кутили, правда, но это было не так открыто для всех, как описано. Сотни молодых людей и большинство преподавателей знать не знали про это, но когда узнавали, это становилось шоком. Тобольская семинария, в свое время, была неплохим учебным заведением, со своим, чисто сибирским устоем - весьма далеким от описываемого. Большинство выпускников семинарии вспоминают о ней по-доброму.
Вл. Димитрий обижал людей, да и обижает, поступает нередко авторитарно, но то, в чем его обвиняют, нам, людям с ним работающим, кажется невероятным. Не было ни одного случая, который бы указал на его причастие к таким делам. Прокурорская проверка, действительно, была. Она не выявила ничего, а люди, заварившие кашу - те, которые "навсегда", при обращении к ним представителей органов, несмотря на заявления, ничего не смогли предоставить в подтверждение своих слов.
Вместе с тем, некоторые приведенные факты видятся соответствующими действительности. Мне просто хотелось сказать доброе слово о Тобольской семинарии, в которой, в свое время, студент Леша Тарасов воспринимался, по рассказам, весьма неодобрительно

Anonymous

May 24 2020, 05:45:09 UTC 11 months ago

"знать не знали про это, но когда узнавали, это становилось шоком."
Так знали или не знали? бгг

"со своим, чисто сибирским устоем"
Каким устоем?

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

prostopop

11 months ago

Anonymous

11 months ago

13 Апреля 2017

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

May 24 2020, 06:03:21 UTC 11 months ago

Чисто сибирский устой семинарии... о чем вы говорите? Если у руля были извращенцы, а преподаватели ничего не подозревали, значит преподаватели наивные чукчи

Anonymous

May 24 2020, 06:14:34 UTC 11 months ago

Написана правда. Все кто учился в тобольске знают истории про Мишу Петрова, про Геру Серого, про Софрония Есимова. Хорошо, что их всех смыло.

Забыли рассказть что сейчас проректор в семинарии Толик Горохов, у которого в мужской бане стручок стоял постоянно

Anonymous

May 24 2020, 06:23:11 UTC 11 months ago

Эй, кто-нибудь! Начинайте мочить этих недочеловеков!

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

May 24 2020, 06:27:37 UTC 11 months ago

Двух Игнатием изгнали, ещё двое вздрогнули и обосрали памперсы- Депутатов и Пунин. Их очередь настала.

Anonymous

May 24 2020, 06:30:00 UTC 11 months ago

Беритесь уже и за нашего ростовского главпидора Всея Руси Меркурия Иванова.

Anonymous

May 24 2020, 07:30:52 UTC 11 months ago

Кураев пишет что готов оказать дедульке всестороннюю поддержку как только выпадет свободная минутка, просит простить - очень занят сейчас, но шлёт молитвы келейно.
Держись, дедулька, Господь не оставит, подитожил отец Андрей.

Anonymous

May 24 2020, 21:20:08 UTC 11 months ago

На кураева насрать.

Терпилы, читайте вот это внимательно, по десять раз. Может, у вас рассудок проснется после внимательного чтения.

"Впрочем, Дмитрий Капалин покрывает и женатых геев. Один из вопиющих случаев – протоиерей Федор Савельев из Пыть-Яха. Он внаглую приставал к детям и однажды, возмущенный отец жестоко отомстил ему, простите, засунув ему палку сервелата в задницу. Он также пытался поднять вопрос о церковном наказании отца Федора, но митрополит Капалин отпустил его с миром в другую епархию. Еще один пример – священник Симеон Голубев. Несмотря на открытые гей-склонности, Капалин поставил его директором православной гимназии. И только когда родители грозились учинить расправу над отцом Симеоном, владыка отпустил его в другую епархию без всякого наказания."

Anonymous

May 24 2020, 08:20:20 UTC 11 months ago

Симеон Голубев в 2х местах в Тобольской епархии оскандалился со своими приставаниями к детям. Сначала в г. Радужном, после чего 2 года был под запретом. Потом в г. Югорске. Его сняли только из-за прямых угроз расправы со стороны родителей, которым Сема посылал любовные смски. Но тут разделили епархию и Сема воспользовавшись неразберихой оказался в Санкт-Петербурге. Вот его профиль: http://globus.aquaviva.ru/people/golubev-simeon Вместе с Семой из югорской гимназии исчезли несколько миллионов денег. Да, Сема был иподиаконом митр. Димитрия в семинарии, поэтому получал хорошие приходы, сначала в Радужном, потом в Югорске. В Югорске его б...во расцвело так, что даже матушке он заказывал любовников из Тюмени. Священники Югорска не могли с этим ничего сделать и просто отказывались служить с Семой. На собрании духовников гимназий некоторые прямо обвиняли его в педофилии, голубизне и прочем, но Сема и тогда не был снят с должности. Может быть если бы епархию не поделили, то кто-то из родителей подал бы в суд, и тогда дело иначе бы завертелось. Но тут Сема просто переехал поближе к Калаказо. Так что приходите к нему, пообщайтесь, он рядышком.

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Мразотий Пидорасов, я лично тебя не видел ни разу и никак не пересекался, но если увижу тебя в Петрозаводске, то плюну тебе в рожу!

Anonymous

May 24 2020, 07:45:23 UTC 11 months ago

Поповские войны

vermishel69

11 months ago

timur_nechaev77

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Тут еще один большой вопрос остается: а за разоблачение гомосятины их сняли-то?!? А может, все гораздо проще: пидорасину сняли исключительно за невыполнение денежного плана?

Вполне вероятно. Насчет гомсосятины, политика РПЦ - "вы всё врёте"


Anonymous

11 months ago

vermishel69

11 months ago

Anonymous

11 months ago

vermishel69

11 months ago

шалом ,бабка

Anonymous

11 months ago

Anonymous

May 24 2020, 08:37:07 UTC 11 months ago

Одиозный священник Симеон Голубев после 2х педофильских скандалов в Тобольской епархии прекрасно себе служит в Санкт-Петербурге и заведует школой. Сема в семинарии был старшим иподиаконом вл. Димитрия. Потом был назначен настоятелем в г. Радужный и там разразился первый скандал из-за приставания к детям и спаивания их кагором. 2 года был под запретом в Тобольске, а потом снова назначен настоятелем и директором прав. гимназии в г. Югорск, где педофилия просто расцвела. Опять был скандал, причем с угрозами от родителей его просто грохнуть. Но тут подоспело разделение епархии и Сема прихватив гимназические миллионы смылся в Питер. Причем в Питере много лет служил без отпускной грамоты. В 2015 г. он уже директор школы (опять педофилит поди). И только в 2017 принят в клир митрополии. Героя надо знать в лицо, так что смотрите http://globus.aquaviva.ru/people/golubev-simeon

Suspended comment

Как не читаю калаказо, среди правящего духовенства одни петухи и защеканцы)

Интересно а нормальные здравые вообще есть?

Какое отношение к епископу у которого есть женщина, с которой он время от времени проводит время?

Получше чем к петухам ?)

Anonymous

May 24 2020, 13:28:11 UTC 11 months ago

Нормальные есть конечно'а всю эту нечесть, гнать ссаной метлой либо в к-пль либо к раскольникам хохлам, там жопа анаксированного пригодиться пару лет, пока прямая кишка вываливаться не начнет.

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

May 24 2020, 12:34:07 UTC 11 months ago

Митрополит Константин (Горянов) жестко противостоит карантинобесию и карельской власти.
Вот на него и вешают всех собак, кампания очернительства пошла.

Anonymous

May 24 2020, 13:10:57 UTC 11 months ago

Всё, дедулька теперь стяжает венец новомученника и в долгий путь, на долгие года.
Гаслов поди радуется на небе вместе с ангелами, что поскакулькина зажопили.

Deleted comment

Anonymous

May 24 2020, 15:00:24 UTC 11 months ago

Его поздравят младенчик Иисус с богоматерью Мариам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal