kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Но это было только начало...

Из дневной почты:


«Уважаемый дедулька опубликуйте пожалуйста это письмо, только, если можно, анонимно

В продолжение темы похождений братии епископа Амвросия, в его бытность главой Нефтекамский епархии.

Сподобилось мне служить диаконом в монастыре в Месягутово, когда только Амвросий пришел на эту кафедру. Первое его посещение нашего монастыря закончилось двухдневной пьянкой его иподьяканов в нашей воскресной школе, но это было только начало.

Вскоре на горизонте появился тагда ещё Отец Милетий Сапотян, он стал частенько посещать монастырь и снюхался с нашим иеромонахом Симеоном, любили они на веранде пивко пропивать. Но дружба крепчал, однажды Милетий объезжал епархию с мощами и собирал под это денюжку, естественно и к своему другу в монастырь зарулил. Бухали три дня и в баньку ходили но почему-то всегда договаривались с местной бабулей к ней попариться, хотя в монастыре была своя новая баня. Ну так вот на третий день пьянки отцам видимо надоело друг с другом развлекаться и они не придумали ничего лучше как вызвать мальчиков прям с Уфы, благо собранные под мощи средства позволяли. Так притащили их в баню к этой бабке, она решив поинтересоваться все ли у отцов в парной впорядке и неподать ли кваску, заглянула в предбанник к, а там.. ябуть я. Скандал был на всю деревню. Милетию запретили ездить в монастырь. А наш Симеон что бы люлей от местных мужиков не получить в качестве лекарства от нетрадиционной ориентации, начал всем рассказывать что он не такой, он 7 раз женат был и вообще бабник мохровый. Таки еще и ход конем исполнил, что бы у всех сомнения отпали в его интересной ориентации. Идиот, притащил какую-то шлюхув деревню и неделю к ней в дом ходил ночевать. Но старания
дырявым местом для Симеона не прошли даром, Амвросий видимо по ходатайству Милетия всешь таки назначил его благочинным в монастыре. А Симеон оставшись без своего "друга" решил сам решить проблемы воздержания и открыл в селе зал став преподавать там фитнеса, вот только принимал он к себе только мальчиков, почемуто. В общем были те времена очень виселыми... Надо сказать что недавно разговаривал с братией в монастыре и оказалось, что когда епископ Никон стал управляющим этой епархии, то сразу же сшиб старое гоморуководство монастыря, молодец мужик, а мы уже и не надеялись».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Голубая луна, Нефтекамская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments