kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Странное поведение митрополита Йошкар-Олинского Иоанна...

Из дневной почты:


"Странное поведение митрополита Йошкар-Олинского Иоанна в период самоизоляции показывает всю сущность архиерея — исполнитель чужих желаний, причем, судя по некоторым его поступкам, управляет он в режиме истерии, что свойственно обычно женщинам.

Так в праздник Вознесения он собрал толпу людей в своем кафедральном соборе и согнал всех в правую часть храма, чтобы они не попали ненароком в объектив камеры, ведь все службы владыки транслируют в соцсетях. Своим фотографам видимо он тоже отдал указания народ не фотографировать. Но митрополит не учел одной важной вещи — он подверг опасности жизни и здоровье своих прихожан, ведь стоять пришлось как «килька в бочке». Интересно, отреагрует ли Роспотребнадзор на этот митрополичий бред в это непростое время?

Смелости обычно трусливому митрополиту, видимо, придал Указ Главы региона Евстифеева А.А., в котором разрешается возобновить посещение храмов. Только вот указ был опубликован на день позже Вознесения, владыка просчитался. Но что интересно — сразу после публикации указа главы региона митрополит издает распоряжение, в котором просто придает рекомендациям Евстифеева обязательный характер, при этом даже не стесняясь свою паству называть «гражданами». А теперь подумайте — кто реально руководит церковной жизнью в Марий Эл?"
























P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Йошкар-Олинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments