?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Фееризация всей РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "И вот такой итог четвертьвекового настоятельства?"
и "За разрушенный Павловский собор ответственность несёт лично господин Феер..."


Достопочтенная kandi_bober:

«ГАТЧИНА... Многострадальный ПАВЛОВСКИЙ СОБОР

В продолжение темы https://kandi-bober.livejournal.com/79702.html

Многострадальный и разрушающийся в руках нынешнего настоятеля, более 26 лет ничего не делавшего для его поддержания, Павловский собор - гордость Царской Гатчины - наконец будет отреставрирован за счёт бюджетных средств области.
Восстановление главного собора Гатчинского района продлится два года.

Дирекция по сохранению объектов культурного наследия 29 мая объявила открытый конкурс с ограниченным участием на проведение работ по сохранению собора. Начальная цена контракта составляет 212 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета в рамках программы "Развитие культуры и туризма".

Согласно техзаданию, исполнителю предстоит провести реставрацию собора. В ремонте нуждается кровля, стены, а также металлические, каменные и деревянные конструкции церкви. Проектно-сметную документацию по сохранению собора разработала научно-реставрационная фирма "МИР". Это обошлось бюджету в 17 млн. рублей.

Работы обещают выполнить до 1 ноября 2022 года.

Павловский собор города Гатчина построен по проекту архитектора Романа Кузьмина (предположительно при участии К.А. Тона) в 1846-1852 годах по личному указанию Императора Николая I - как храм-памятник его отцу Императору Павлу, основателю Гатчины. Собор сохранил свой исторический облик практически без изменений. Здание капитально не ремонтировалось более 50 лет. Если не считать замену стёкол и подмазку фасадов в 2012 году, и то за счёт благотворителей. Протоиерей Владимир Феер остаётся по-прежнему не только настоятелем собора, но и благочинным Гатчины».

отсюда


  • 1

Уймите бобриху

Государство объявило исторические храмы своей собственностью, а РПЦ их выделило лишь в пользование. Приход не может там гвоздь в стенку забить, чтобы не получить иск в суде за порчу национального достояния. Так какого банана Церковь должна храмы эти ремонтировать? И как ремонтировать, нарушая закон, самовольно? Достаточно того, что здания отопляют и охраняют работники прихода, а то брошенные храмы и вовсе гниют и разрушаются пиплом.

Феер безбожно зарабатывал на этом храме ни вкладывая в него ни копейки. Новый Ленд Ровер,квартирки в Питере и в Гатчине,особнячок в Вырице с бассейном и разрушенный храм в центре Гатчины,вот результат его трудов. Через дорогу от Павловского собора стоит Покровский храм который вообще в 90е был в руинах,сейчас это украшение Гатчины и внутри и снаружи.Непонятно чем занимается местный владыка покрывая такую преступную бездеятельность настоятеля.

Гадчине подобает святыня в долготу дней.

И судя по мнению архиерея этом святыня-Феер.

[подло спрашивает]

(Anonymous)
А распил по схеме длинной цепочки субподрядчиков будет? А фамилии учредителей, соучредителей, генеральных директоров, финансовых директоров, главных бухгалтеров организаций, которые будут проводить реставрационные работы, с фамилиями начальников отделов мэрии либо чиновников Ленинградской области не совпадают?

Я вам такой пример приведу в связи с темой ремонта объектов культуры: на очередной уже не помним, какой по счёту, ремонт ДК г. Пикалёво выделена сумма 50 млн. р. (для сравнения: на ремонт дворов, проезд по которым на чём либо, кроме трактора, невозможен в буквальном смысле, выделено всего 16 млн.). Вы знаете, почему выделена означенная сумма? А мы знаем, и весь город знает. Потому что фамилии директора организации-подрядчика и начальницы финансового отдела мэрии г. Пикалёво совпадают.

А РПЦ чем хуже?

Шалом!

(Anonymous)
Таки поцсказываю отцу Фееру и его партнёрам. Реставрация – не цель, реставрация – процесс. Так что Ви, отец Феер, зря в течение нескольких лет пренебрегали требованиями клиентов и предложениями потенциальных подрядчиков о проведении реставрационных работ. Ви не понимаете сути коммерции. Важно однажды начать…

Пример: строительство газопроводов, особенно подводных, цель которого заключается не в продаже газа на высококонкурентном рынке ЕС, а в перечислении средств федерального бюджета Этой Сраны на счета видных музыкантов и спортсменов. Мы начали и продолжаем, и будем продолжать без конца.

Будем надеяться ,что эти 212 миллионов Фееру осваивать не дадут,я про другое.Как может оставаться в прежней должности человек который запустил до такой степени здание собора? Вот его братец тоже не пример бескорыстного служения Церкви,но храм на Гутуевском отреставрировал ,не на свои конечно,но все же есть результат. Фееровский собор числится кажется кафедральным ,а в народе называется : Кафедральный сарай Гатчины.

Столкнулся однажды с попом Феером - это феерический мерзавец и негодяй. Но умеет ловчить и пускать пыль в глаза. А также вовремя занисит Митрофанушке конверты. Крыса.

Высокомерный надутый павлин с двумя извилинами в голове.В семинарии учился на двойки и тройки ,над его "знаниями" смеялись все преподаватели.Помоему его хотели отчислить или отчислили с последнего класса.

К сожалению конверты решают все вопросы в Гатчине ещё со времён митрополита Владимира.

Феера скоро уберут,проблема с упавшей на прихожан штукатуркой вышла из региона,следующий кандидат на вылет сам Митрофанушка.

Феер откупается и многие очевидные проблемы Митрофан не видит.К сожалению после его отставки многие в том числе и Феер слетят со своих хлебных мест.

Феер - зять митрополита Исидора Краснодарского .Племянница владыки , дочь родной сестры замужем за Владимиром Феером . Это очень феерично !

  • 1