kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Протоиерей Козел еще предстанет перед судом поколений...

В продолжение темы "Скандал в Сретенке..."


"Сказать, что всё это омерзительно - ничего не сказать. В вузах (а не бурсацких конторах) тройки за диплом - эквивалент самоубийства, показатель низкого качества образования. Ни одна экзаменационная комиссия не пойдёт на такую клиническую глупость. И только у нас в РПЦ о людей вытирают ноги. Даже если там и вправду были слабые дипломы, то студентов всё равно очень жалко, их молодые жизни сделали жертвой крысиной подковерной грызни. Сначала альма-матер даёт методологически несостоятельные знания, потом за эти же знания унижает до последней возможности.
В любом случае ждём публикацию дипломных работ".


danuvius: "Я с Вами согласен - но молодые люди должны были знать, куда идут и на что. Все материалы я опубликовал, читайте.
Что касается обычных людей, то общий принцип РПЦ МП такой: лес рубят - щепки летят. Особенно в монастырях".


«Алексей! Вы - серьезный человек, а пишите такую дичь! Молодость - синоним глупости, как и искренности. Лично Вам сильно повезло, что в свое время Вы выбрали МГУ, а не МДСиА, например. Возможно, это заслуга Ваших родителей. Однако, повторяю, молодых людей в подобном винить нельзя. А вот, руководство РПЦ, имевшее и деньги, и иные возможности, но сознательно превратившее наши семинарии в ликбезы и стройбат, безусловно, должно ответить за поломанные судьбы тысяч простых и честных ребят. И, кстати, Ваш сокурсник - протоиерей Козел еще предстанет перед судом поколений. Сам - филолог/классик, а семинаристам даже не пытается организовать нормальное преподавание древних языков. Как же! В РПЦ он должен быть самым грамотным! Помяловский со своим "плевком в колыбель" даже в самом страшном сне не смог бы нарисовать нашу посредственность и заурядность. Возможно, это получится у Вас, но, пожалуйста, не вините детей за глупость и подлость "отцов"».


"Предыдущий лестный отзыв о владыке Амвросии видимо написан одним из 20 человек его пресс-службы, которую Амвросий тотчас же создал после воцарения в монастыре с целью самопиара, а во главу поставил девицу на лабутенах. Видимо, такая аскеза.
Амвросий известен своим стремлением завоевать рейтинги, без содержания. Известно это по негативным отзывам студентов спбда, мда. В Сретенке же Амвр успел засветиться в истории с помеченными билетами на госэкзаменах, с целью того, чтобы студенты получили высокий балл, а Амвросий галочку в видимых достижениях.
При владыке Тихоне такого никогда не случалось, экзамены и защиты проходили своим порядком, без нарушений и казусов.

Владыка Амвросий напоминает кукушонка, который попав в чужое гнездо, свитое заботливыми родителями, начинает выпихивать из гнезда родных детей".
отсюда


«Терпеть не могу анонимность. Но, к сожалению, не хватает (пока!) доказательств, чтобы вывести на чистую воду всю эту шайку-лейку. Про архп. Амвросия ничего не могу сказать определенного: в своей церковной жизни сталкивался с ним только однажды, в краткой беседе. И мнения от студентов СПбДАиС слышал о нем разные: одному парню помог, одарил деньгами, купил ноутбук, оплатил лечение, другого - сгнобил по навету (дежпома или еще кого-либо) без малейшей возможности самозащиты (на том же воспитательском совещании, к примеру). Но вот его "команда" - это финиш! Несколько напыщенных и самовлюбленных провинциалов из Пятигорска, пристроенных на учебу в СПбДА благодаря личной дружбе двух архиереев - Амвросия (Ермакова) и Феофилакта (Курьянова). Эти, как говорят сами студенты СПбДА, "пятигорские" даже не скрывают, что их главной целью было сделать хорошую карьеру в Питере. И хвалились, как у них везде и всюду сало в шоколаде благодаря владыке Амвросию. Теперь переехали вслед за шефом в Москву, скоро и в Кремль грозятся въехать на белом коне. Но это - мрази из мразей, подонки из подонков. Подождите немного, вам еще аукнется...»
отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Максим Козлов, Сретенская семинария, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments