kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Щипков, Вы не правы...

В продолжение темы "Позиция Каина..."


"Щипков, Вы не правы.

Вы, Щипков, сказали, что Церковь - это семья и в семье не может быть анонимных членов. Скажите, а что насчёт деспотизма в семье и бесправного униженного отношения к детям? Если следовать Вашей, Щипков, логике, в нашей семье уже давно нет «отеческих и братских» отношений. И, может быть, Вам стоит поговорить об этом? Может быть, Щипков, это - главная причина анонимности униженных и бесправных детей, о которых не только мало кто заботится, но и использует, обратите вниманий, Щипков, использует, как источник денег и роскоши для старших братьев!? Ничего себе, семья, не правда ли?!
А Вы, Щипков, культурный и образованный, приходите к этим детям и... обличаете их за анонимность(какая наглость!). Простите, но это чрезвычайно бесстыдно. И, думаю, даже надеюсь, что Вы, Щипков, это понимаете. Вы сейчас не Каина обличаете, ибо, слава Богу, у низшего духовенства между собой есть братские чувства и соболезнования братьям во Христе. Вы, Щипков, оправдываете книжников и фарисеев, которые сели на седалище Моисеевом. Начните с них, Щипков, ударьте в голову змея, ужалившего в пяту.
Нет? - Жаль. Вашим родителям будет стыдно за Ваши, Щипков, передачи. Уже стыдно, ибо Вы, именно Вы, проповедуя, линию Каина, сами поступаете, как Каин. Нехорошо, Щипков".


"Разумеется, сетевое общение отбрасывает иерархичность. Ну так пусть запретят тогда сеть. Пусть скажут это государству. Которое загнало всех в сеть, посадило на интернет желающих и нежелающих.

В "балаклавах", а также в очках и респираторах ходят сейчас также медики, оказывающие помощь ковид-пациентам. Им, медикам, что, тоже разоблачиться и явить личики? Или для борьбы с инфекцией приходится соблюдать меры безопасности?

Разворошили осиное гнездо, не нравятся им обличения и разоблачения, хотят и дальше втихаря творить свои темные дела. Однако, сетевые реплики действенны, а значит необходимы. Профессору, возможно, станет легче, если он изменит подход и перестанет искать автора, а научится быстро идентифицировать источник как позитивный или негативный, последний просто не рассматривать".


"Итак, с точки зрения процитированного "духовника", либо все должно быть жестко консервативненько, либо в церкви будут пиво и диваны. А между этими двумя крайностями разве не может быть чего-то приличного? Почему такая идиотская дихотомия?
Какой же бред несет этот пропагандист!!! Если есть проблемы и в Церкви отсутствует механизм излечения этих проблем, то единственным средством побудить Церковь разрешать эти проблемы является создание общественного мнения, которое вызовет общественный резонанс. И как показывает практика, этот метод РАБОТАЕТ!!!
Нужно Щипкову побыть в Церкви в шкуре какого-нибудь рядового попа, чтобы он понял всю абсурдность своей риторики.
Какой-то гностицизм выдумал, и выдумал про обсуждение его на Межсоборном присутствии. Фантазер да и только. Нет никакого гностицизма, а скорее очень большое количество священников просто живет на своей волне. Это, конечно, проблема, но эта проблема вытекает из двойных стандартов, ставших нормой в современной епархиальной, а зачастую и приходской жизни.
О как загнул. Анонимы уже оказались "террористами в балаклавах". Этак можно уже анонимов в ФСБ сдавать и сроки вкатывать, раз они террористы. Сажать, сажать и сажать. Вот что рекомендует профессор МГУ Щипков. Может он не Щипков, а Берия или Ежов?"


"Очередную муть для овечек "рабов" несёт: "Они (анонимы, блогер-священник) начинают воевать с церковью".
Если подлый епископ, подлый благочинный затюкали священника, то это не война с церковью. А если православный выступает против этих подлых, то это война уже с церковью.
Пойми старик, зде многие воюющие за Христа, православную церковь и с ней не воюют."


"Джон Смит:
Что это за новая ересь: "аноним не является частью Церкви"? А вот святитель Игнатий Брянчанинов иногда публиковался в журналах просто под псевдонимом "православный"? Да и вообще, у многих писателей были творческие псевдонимы, Щипкову об этом что-нибудь известно? Православный, использующий никнейм - не православный, а Собчак, например, не скрывающая свою фамилию и другие части тела, конечно, православная. Я правильно понял его мысль?

Не являюсь сторонником критиков Церкви, но от выступлений некоторых ее защитников плохо делается."

отсюда
Tags: Александр Щипков, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments