kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кураев окончательно скурвился..

"Протодиакон Андрей Кураев считает, что церковные власти спешат с открытием храмов, соборов и церквей.

– Я неоднократно говорил: очень скоро по политическим и экономическим соображениям государственные власти начнут выводить людей из карантина. Причем это не будет связано с тем, что эпидемия будет побеждена, что мы и видим – пока показатели смертности от коронавируса COVID-19 еще очень высоки, - отмечает Кураев. – И в этом случае я считаю, что церковная власть должна, напротив, стоять за продолжение карантинных мер. Ведь речь идет не о каких-то экономических показателях, а, прежде всего, о человеческих жизнях. Это в конце концов очень хорошо сказалось бы на имидже церкви, говоря земным языком. Но увы, церковные иерархи думают иначе."
отсюда


Достопочтенный danuvius:

"Кураев окончательно скурвился

Выступает против открытия храмов. Хотя такое "открытие" храмов, какое предложили в Эрэфии, - скорее похоже на форменное издевательство. Да еще камеры с распознаванием в планах...
Напомню, что раньше ПК (и в Греции) вместо Пасхи хотел сделать другой день с большой пасхальной церемонией (напр., отдание Праздника), но власти даже этого не позволили сделать.
В общем, Церкви с ковидом оказались на обочине - и будут дальше маргинализоваться в симфонии с властями. И мы почти не слышим от официальных церковных деятелей (пару раз в личных блогах только) о том, что творится на наших глазах (фейковирус, пандемия СМИ, электронный концлагерь, нарушения прав и свобод и проч.). Религиозная жизнь перейдет постепенно исключительно в частную сферу, вне всякой связи с официозом."
отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Андрей Кураев, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →