kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

От прихожан Свято-Николаевсого Собора города Сан Франциско...

Из дневной почты:

"Добрый день ! Мы прихожане Никольского Патриаршего собора г. Сан-Франциска Просим Вас обратить внимание на совершение служб нашего собора так как нет больше сил терпеть такое мракобесие и бездействия Патриархии на наши жалобы и обращения в Московскую Патриархию не находят понимания и ответа на наши вопросы,ситуация обостряется большая часть прихожан покинули приход.
Заранее благодарю."

"Его Святейшеству Кириллу
Патриарху Моссковскому и всея Руси
От прихожан Свято-Николаевсого Собора
Города Сан Франциско

Святейший Владыка и Отец!

Нет больше сил терпеть и ожидать! Приход Свято-Николаевского Кафедрального Собора Сан Франциско окончательно разрушен. В ноябре 2017 года Владыка Иоанн назначил к нам служить иерея Алексея Быконь, который до этого какое-то время служил заштатным священииком на восточном побережье, после того как был выгнан из нескольких приходов РПЦЗ. Всё, что мы узнали со слов о. Алексея, что он с Донбаса, и что нехорошая Россия отказала его семье в приюте, и только великая Америка приняла их. Имея на руках
грин-карту, он объявил, что приехал к нам навсегда.
Нам не известно, по какой причине зарубежные приходы не захотели терпеть этого священника, но спустя короткое время мы и сами всё поняли.



Почти сразу же о. Алексей устроился на светскую работу в комерческую компанию, заявив, что такой был договор с Владыкой Иоанном и что ряса его не кормит. В связи с этим в праздники, которые попадали на будние дни недели, Литургии не совершались. О. Алексей с семьёй проживает в приходском доме, который полностью содержится нашим приходом. Сразу по приезду он начал настаивать на том, чтоб все счета за коммунальные услуги, приходская машина и банковский счёт были переписаны на него. Его также очень интересовал вопрос кому принадлежит дом, где он проживает. Пока что приход продолжает оплачивать проживание о.Алексея с семьёй в доме, но никакого дохода у Храма нет и долго это продолжаться не сможет. Хотя, кажется это тоже входит в планы священника.
За богослужением малолетний сын о. Алексея гуляет по Алтарю вокруг Престола, бегает через Царские врата, играется с церковной утварью. Лжица, корцы и даже наперстный крест, всё это гуляет по полу и нам запрещено делать какие либо замечания. По словам священника, мы не должны мешать ребёнку познавать мир. Мы обращались с письмом к Владыке Антонию, но к сожалению, всё вернулось к игумену Никодиму, который видимо полностью покрывает о. Алексея. Мы также обратились к Владыке Матвею. Но пока всё безрезультатно. Приход разошёлся по Храмам зарубежной автономии и, наверное, собрать всех обратно вряд-ли получится.
Ни о каком духовном окормлении прихода разговор не идет. Этому священнику просто нет никакого дела до паствы, которую он был поставлен окормлять. На протяжении всего Великого Поста и по сегодняшний день двери нашего Храма закрыты. Оправдывая всё карантином, о. Алексей не служит и на вопросы прихожан, что в зарубежных Храмах батюшки совершают Литургию и по предварительному договору причащают верующих, был получен ответ, мол туда и идите.
Ваше Святейшество, скажите, что нам делать? На наших глазах разрушился ещё до недавнего времени существовавший полноценный приход. У нас у всех сложилось мнение, что до нашего Храма и прихода никому нет дела и мы не нужны Московской Патриархии. Если это так, то отдайте наш приход другой православной конфессии, которая будет заботится о нашей общине.
Ваше Святейшество, мы испрашиваем Вашего благословения!
Прихожане Свято-Николаевского собора.
Свято-Николаевский Собор
2005 15-Th Street
San Francisco CA 94114
USA "



P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Алексей Быконь, Никольский собор г. Сан-Франциска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments