kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

С мухи-мушечки Слона-Слонярищу раздули...

В продолжение темы "В Сретенский монастырь пришла БЕДА, имя беде - ар. Амвросий..."


"О ПРОШЕДШЕЙ ЗАЩИТЕ ВКР В СРЕТЕНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Администрация Сретенской духовной семинарии сообщает автору анонимной публикации, подвергающему сомнению законность прошедших аттестационных испытаний выпускников бакалавриата и магистратуры, что если он (или она) является преподавателем или студентом СДС, то может подать заявление в апелляционную комиссию и оспорить результаты государственной аттестации.

Такой поступок будет соответствовать христианским представлениям о чести и достоинстве; в противном случае высказывания носят характер клеветы и подлога, а сокрытие своего имени свидетельствует об отсутствии мужества и ответственности за свои слова."
отсюда


"С мухи мушечки Слона Слонярищу раздули, еслиб все на поставленные отметки так реагировали то не было гармонии и порядка ни в державе ни в цервки! В некоторых сеимнариях еще похлеще валят и до сдачи не допускают, развели по самой Лубянкой демократию блин, совсем страх потеряли бурскаки, скоро самого Святейшего Патриарха учить будут, крамола какая то, все верно Амвросий делаюет, всех разогнать и выгнать зачистить гнездовище самостийное непокорное, ишь в соборность играть думают, а науки толком неучат и сами позоряться!"

"Верно, пора уважаемые органы подключать уже! В Самом Центре самой Москвы у ворот Лубянских такое скандальное позорище раздули! Скоро всех зачинщиков разыщут и телефоны этих писак запеленгуют!"


"Спасибо за такие комментарии, дорогие уже нам сотрудники антипиарслужбы владыки Амвросия.
Сталкивать нас с Его Святейшеством - дело неблагодарное, не верим мы в вашу конспирологию.
Судя по стилю выражения своих мыслей, комментатор о-о-очень образованный и такой весь правильный.
Но все же повторю для закрепления: вся вина за все, что происходит в Сретенке, за публичное «избиение» студентов и преподавателей - на руководителях семинарии владыке Амвросии и отце Павле Великанове. Ничего за год не сделали, чтобы предотвратить кризис. Теперь этот факт знает вся церковь."


"Зачинщиков уже знают и так все, что из искать - это новое руководство Сретенки и их помощники. Только слишком вы себе цену набиваете - органам вы совсем не интересны, а вот обычные люди все больше прозревают.
Ну а Ваши комментарии только способствуют этому."


"Амвросий суть Волчара хищник, под овечьим руном, а руно то благослловение Священноначалья на разорение святого гнезда Сретенки, только если скандал выйдет в СМИ светские и газеты, гласностью можно их заставить бояться, давать интервью обличительные, но крыть нечем и простой народ Божий смиренный как всегда проиграет, ибо нету самосознания гражданского и культуры демократической в государстве самодержавном, смиритесь рабы Божие, Начальники во спасение Ваше поставлены!!!"


"Как же раньше тянуло в Сретенский монастырь - на службы само собой, иногда хотелось забежать после работы хотя бы на несколько минут, поставить свечку, спуститься постоять у плащаницы, получить благословение... Атмосферу покоя, защищенности "старые" прихожане знают. Уже после нескольких служб в сентябре 2019 года стало понятно, что уходит сам дух столь любимой многими Сретенки. Сделал перерыв. Снова побывал на службе и понял - не мое. И. Серафим с таким шикарным голосом служит все реже, суеты новых дьяконов все больше - бегают по храму, постоянно что-то передвигаются, не дают сосредоточиться, раздражают. Пришлось сменить приход. Но почти каждый день интересуюсь новостями из Псковской епархии, заодно и записки туда подаю. Как следствие, восстановилось душевное равновесие. На службах в Печорах, куда в своем сердце забрал нас всех владыка Тихон (помните его слова прощания) вижу знакомые лица отца Иоанна, отца Матфея и на душе становится тепло. И чуть-чуть грустно. Понимаю, ЧТО мы потеряли."


"Наш Святейший прежде всего очень милостивый человек, раз позволил одному архиепископу, со шлейфом скандалов и неоднозначной репутацией, возглавить замечательную семинарию в центре Москвы. Но когда-нибудь и у него терпение закончится"
отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Сретенская семинария, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments