kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

За прошедшее время все освоили домашнее богослужение...

Стоятель в Истине под № 1 Вадим Миронович Лурье,
герой Дедулькиной саги пирдуха,
не свершает богослужений для прихожан
с начала Великого поста:

"Oпасность заразиться по-прежнему растет с каждой неделей...".

Обращение председателя АС РПАЦ епископа Григория (Лурье) к прихожанам в Санкт-Петербурге

Дорогие прихожане,

Мы со вниманием относимся к распоряжениям городских властей относительно карантинных мер, но думать должны своей головой. Особенно тут велика ответственность лично моя - как настоятеля.

Доступные мне данные о ситуации в Петербурге позволяют утверждать, что, как минимум, до июля общественные богослужения будут представлять неоправданно высокие риски, даже если совершать их на улице.



Обстановка, действительно, улучшается, но это улучшение пока что не приводит к тому, что вероятность заражения уменьшается. Она продолжает увеличиваться, а улучшение состоит только в том, что скорость этого увеличения больше не растет. Эпидемия перестала разгоняться, но еще не начала замедляться (количество новых случаев заболевания уверенно превышает количество законченных случаев). Это означает, что опасность заразиться по-прежнему растет с каждой неделей. Мы видим это и на примере тех наших прихожан, которые уже заразились.

Возможно, к концу июня мы пройдем через максимум эпидемии, и тогда ко второй половине июля риски будут существенно меньше. Из-за ослабления карантинных мер сейчас, этого может и не случиться, и тогда в конце июня нас ждет еще один всплеск эпидемии.

За прошедшее время все освоили домашнее богослужение и домашнее причащение запасными Святыми Дарами. Так мы продержимся и дальше. Храм без службы тоже не остается. Постараемся извлечь из этого периода максимальную пользу.

+ Епископ Григорий

Санкт-Петербург, 5 июня 2020 г."



отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Вадим Миронович Лурье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments