kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Игнатий не так уж плох на самом деле...

В продолжении темы "Попы – досадители епископа, страшный суд ждёт вас..."


"Игнатий не так уж плох на самом деле. Всё кто знал епископа до Армавира, подчёркивают молитвенность епископа, серьёзность, сосредоточенность, человечность. Не зря же патриарх Кирилл более года подбирал епископа на Армавирскую кафедру. Потому что скорее всего патриарх Кирилл понимал, что никого с земли Армавирской и даже земли кубанской и близко нельзя ставить на кафедру. Ибо известно, какие жадные, бессовестные, развратные, хабалистые попы земли кубанския. и сейчас епископ не с юга нужен".


„Дедульке на публикацию.
18 мая 2020 г. По решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Армавирский и Лабинский Игнатий до решения Общецерковного суда отстранен от управления вверенной ему архипастырскому попечению епархией.
В указе Предстоятеля Русской Православной Церкви говорится о поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутого архиерея в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархией. Рассмотрение данных обвинений передано в Высший общецерковный суд.
"23 мая 2020 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой."
В этом интервью митрополит объяснил особенности данного отстранения, согласно действующим правилам устава и канонов РПЦ МП. В частности о так называемой "презумпции невиновности", т.е. неразглашение подробностей следствия, до тех пор, пока суд не примет решение по данному обвинению.
Получается, что всё же Священный Синод, на основании Высшего общецерковного суда, примет окончательное решение. Сейчас остаётся гадать, какое же обвинение предъявит церковный суд епископу Игнатию? Каков будет приговор? Ведь по сравнению с нами, простыми смертными, каждый архиерей имеет неприкосновенность, иммунитет. Это особое сословие.
Скорее всего, обвинение и решение в этом вопросе уже предопределено. Компромата на епископа предостаточно (это жалобы в МП, недовольство священников и мирян, прочие правонарушения).
Почему? Суд над епископом будет закрытым. Главная причина, не выносить сор из избы. Поэтому вопросы о содомии, вряд ли будут там затронуты. Но все же может возникнуть проблема, произойти форс-мажор. Вдруг еп. Игнатий сам решит исповедать свои грехи и пороки, т.е. не станет молчать. Поэтому и неудивительно, что заседание будет носить закрытый характер. Если всё же учесть этот вариант, этот ход событий, то тогда всплывёт наружу вся правда, а это сильно ударит по репутации и авторитету РПЦ МП. Тогда придется официально признать в РПЦ голубое лобби? Придётся ответить тем, кто рекомендовал этого ставленника. Каким образом еп. Игнатий получил рекомендацию и на каких основаниях у него такие привилегии ? Кто дал ему такой карт-бланш? Ведь не сразу же он стал таким? Как ни странно, ответ лежит на поверхности. Не надо даже глубоко вдаваться в подробности. Достаточно будет ответить лишь на один вопрос. Чей он ставленник? Конечно же епископа Мстислава Дячина, который прославился ещё в 2001 в Коневецком монастыре. Развёл аж целый гарем. Дело конечно же быстро замяли, как в народе говорят- "без шума и пыли". После, по протекции митрополита Владимира получил повышение. А через год о. Игнатий уже назначен управляющим подворья Коневецкого монастыря. Как уже писали у дедульки в комментариях, работал (нес послушание) у Мстислава в просфорне ниже пояса. Петербуржцам много, что известно о Мстиславе. Жадный до денег, развел в Питере хохлятское землячество. Свои кадры много что закрывают от посторонних глаз. Состав Тихвинской епархии- это монахи подозрительной ориентации и беженцы Украины“.

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →