kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

ИСПОВЕДЬ ЮНОГО "НАМОРДНИКА"...

Геронда, карульский старец Афанасий Усенко:

m_athanasios:


«ИСПОВЕДЬ ЮНОГО "НАМОРДНИКА"

Вот такую жуткую фотографию мне вчера прислали.



Кому-то мое определение этой фотографии – жуткая – покажется странным, но духовные люди меня поймут. Ведь запечатленная на ней сцена преисполнена глубочайшего символизма.
Исповедь в намордниках, заграждающих уста самого кающегося и его "духовника"... Сигнальная лента, очерчивающая "социальную дистанцию" между пасомым и пастырем... Аналой с Честным Крестом и Св. Евангелием, к которым нельзя приложиться... И русый отрок, открывающий помыслы моложавому жгучему брюнету...
Мальчика юным намордником назвал отнюдь не в насмешку, – напротив, поскорбел за него, с малых лет в церковь лукавнующих попавшего, – а по очевидной, увы, принадлежности его к очередной модификации перманентной ереси жидовствующих, Русскую Православную Церковь веками разлагающей. "Намордники", также как "домушники" и "ложкари", – это представители различных толков секты "ковидофобов", окончательно оформившейся в период самоизоляции из так называемых воцерковленных.

Духовное взаимонеприятие между воцерковленными и православными имело место всегда, но окончательное отчуждение обозначилось сейчас, во времена коронабесия. Красно-белая лента разделила нас уже навсегда, и единения в духе с "ковидофобами" у нас, православных, никогда не будет. По существу, они банальные протестанты, так сказать, восточного обряда (по аналогии с униатами, католиками восточного обряда), сохранившие только внешние формы Православия, а по духу ничего общего с Православием уже не имеющие. Не видеть сакральной стороны церковной жизни, а только бюрократическую, и разсматривать Церковные Таинства материалистически, как некий обряд – что это, как не протестантизм? А отрицать, что преподаваемые во Святом Причастии Пречистые Тело и Кровь Христовы, – это огонь, пожигающий всякий грех и всякую скверну, – означает уже прямую хулу на Духа Свята.
И иерархи, убоявшиеся страха, идеже не бе страх, и страха ради коронабесова запретившие пастве своей на Пасху встречать воскресшего Христа, доверие к себе уже не вернут, если только искренне не покаются. На что надежды не то, что мало, а ее просто нет.
Ведь убоялись они не Бога, а беса! А Св. Исаак Сирин прямо говорит, что страх за жизнь телесную – это страх сатанинский (!). Так как страх за жизнь и здоровье безоговорочно свидетельствует об отсутствии упования на Спасителя Христа и веры в человеколюбие Божиего Промысла, то есть об отрицании основ Православной Веры и неверии в Жизнь Вечную.
Как будто не знают владыченьки, что земная наша жизнь лишь экзамен, определяющий наше место в Жизни Вечной... И что все в руце Божией, потому прекращает Он земное странствие наше, когда Его Неизреченная Премудрость изволит... И как бы мы не оберегались и не предохранялись от внешних воздействий и угроз, исход из земной жизни один. С той лишь разницей – несколькими годами раньше или позже. А потом Суд... (!)
О неисповедимости путей Господних красноречиво говорят и внезапные смерти среди клира в период "самоизоляции". Неожиданные кончины постигли, как раз, тех, кто наиболее ретиво предавался попечениям о собственном здоровье и народ в храмы не пускал. Как на Пасху в Елоховском соборе сатане служили!
Обманули Агейкина масоны... Господь попустил... В ДЕНЬ ИУДИНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА НАЧАЛОСЬ КОРОНОВАНИЕ ДОМУШНИКОВ МОСКОВСКОГО ПАРХАТА
А вот из батюшек, не убоявшихся ни коронабеса, ни деспотов своих свирепых, но дверей храмов своих не затворивших и причащающих народ канонически, никто не пострадал. (!)
В общем, эта символическая фотография является еще одним свидетельством полного духовного краха Московской Патриархии. И, слава Богу, что великое долготерпение Его закончилось, и Он окончательно эту язву для всех, даже самых духовно незрячих, обнажил. Отрицать, что ковидофобия ересь, могут только по подобию змиину затыкающие уши свои или приложившиеся скотом несмысленным и уподобившиеся им.
Потому теперь, православные, будем молиться, чтобы воздвиг Христос из оставшихся верными Ему архиереев духовного вождя, который возвысит глас и призовет народ изгнать еретиков из Церкви. Ведь именно для этого вручается епископу жезл. Уязвлять волков духовных, охраняя Церковь. А мы его поддержим.
И отстоять нашу Церковь от еретиков во главе с ересиархом Кириллом нужно во что бы то ни стало, так как, по учению Святых Отцов наших, без Церкви нет спасения. Потому ради собственного спасения и спасения таких вот мальчишек, которым еретики без намордника в храм запрещают ходить, мы обязаны души положить.
Да услышит наши молитвы Бог и укрепит в этом святом деле!
Емуже слава во веки. Аминь!"

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Афанасий Усенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →