kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Это наше внутреннее дело...

Алексей Дунаев:

"Сретенка: позиция Козлова, заседание Уч. Совета и заявление Маршевой

Итак, сегодня состоялось заседание Уч. совета Сретенской духовной семинарии. Предварительно прот. Максим Козлов "озвучил" свою позицию, весьма своеобразную:

+На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ публикации о якобы допущенных нарушениях во время аттестации выпускников и "ущемлении" некоторых из них, глава Учебного комитета заметил, что "никак не будет комментировать, потому что это всё в СМИ".
"Никаких обращений в Учебный комитет не было, а основываться на блогах и публикациях на общественно-политических ресурсах я не буду. Могу сказать, что защиты прошли. Что касается их порядка, то это наше внутреннее дело", - сказал священнослужитель.+ (отсюда)

Ну что же, раз не желаете выносить сор из избы (особенно из Учкома) и хотите, чтобы все узнавали про всё из блогов, - так тому и быть. Публикую обращение Л. Маршевой, разосланное ею в связи с заседанием Уч. совета всем заинтересованным лицам. Комментарии к этому документу я отложу на потом. Замечу лишь, что из обращения вовсе не следует, что скандал в Сретенке - внутреннее дело только Козлова и Ко:



+Это было подтверждено в ходе официальной консультации с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.М. Рукавишниковым, который усматривает в изложенных фактах нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации. А это является поводом для возможного разбирательства государственных надзорных органов. А оно в свою очередь может закончиться отзывом государственной аккредитации и лицензии у образовательной организации.+

Маршева - женщина серьезная, со связями, за ней стоят влиятельные лица, так что ее угрозы - не пустой звук. И само обращение (несомненно, тенденциозное) составлено во многих пунктах весьма грамотно. Так что Козлову и Ко не время расслабляться."

отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Лариса Маршева, Максим Козлов, Сретенская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments