kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Зачем вишня и сахар?

Из утренней почты:


"Дедульке - доброго времени суток!

В сеть сегодня утекла инфа о том, как епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон Губка облагает своих попов оброком.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10213856272359824&id=1798483615
Каждый приход должен сдать на склад епархии по ведру или больше вишни и 3 кг сахара. Хочется об этом тебе сказать и еще много сказать. Зачем вишня и сахар? А это сырье. И никакое варенье из него не варят, как думает Чапнин. Вишня на епархиальном подворье перерабатывается в сок, пакуется в тетрапак и на том же епархиальном складе в обязательном порядке продаётся тем же попам, которые сдавали вишню. Там целое производство у Гедеона.

И еще надо сказать, что это далеко не единственные запросы с приходов в натуре. Перед Пасхой попы сдают куриные яйца, а потом им навязывают для продажи на приходах пасхальные куличи. Правда, потом уже не важно, куда ты денешь их. Хочешь продай, хочешь раздай,хочешь съешь, хочешь выброси. Главное - купи на епархиальной пекарне установленное количество. И никто не спросит, сколько тебе реально надо этих куличей, и нужны ли они вообще.
Так же и епархиальная пекарня работает. Всё необходимое туда сдай, а потом хлеб с булками купи и на приходе продавай.

Но и это ещё пол беды. Есть у Гедеона подворье, на котором он разводит всякую домашнюю живность и птицу. Так на это подворье сдай пшеницу, сдай сено в тюках и солому сдай кур-несушек, привези то одно, то другое. Зачем попам содержать сельхозподворье? В существующих масштабах оно убыточно. С него они ни молока ни мяса не получают. Зато есть повод попов гонять. Пусть попы не приходами занимаются, не людьми, не свом старушкам-прихожанкам да местным малоимущим помогают, а странной такой организации - епархии, вечно нуждающейся и имеющей неуемный аппетит. Пусть прихоти деспота своего исполняют, коров и кур его кормят. Не важно, что сами они на приходах ни зерно, ни сено не выращивают. Пусть ходят по фермерам и благодетелям и выпрашивают. А не могут выпросить - пусть где хотят возьмут деньги и купят. И никого не волнует, что кое-кому надо сто или двести километров проехать, чтобы всё это за свой счёт привезти. Только одно отвез, как надо уже другое везти, опять ехать. Всё в самых лучших традициях феодализма!

Ты, дедулька, напиши это у себя. Да ещё напиши, что делает всё это Гедеон Губка не ради блага людей. Никому с этого подворья никакая продукция не раздаётся, а продаётся, и нищие от неё не питаются. А всё это нужно, чтобы своё тщеславие архиерейское потешить. Чтоб было у него как у митрополита и даже лучше. Чтоб след свой оставить в новосозданной епархии, где Гедеон первый архиерей. Только вот стон от всех этих поборов да инициатив по всей епархии идёт. Всё, что можно, с приходов высасывает Губка. Вроде попы и сельские приходы только для того и существуют, чтобы архиерейские земные прихоти исполнять.

Спасибо, дедулька, что прочитал.

Будь здоров, не хворай".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Гедеон Губка, Георгиевская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →