kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скандал с защитами может привести к аннулированию аккредитации...

В продолжение темы "Это наше внутреннее дело..."


"Гнать Козлова, не тянет этот поп, только взятки брать может, про блоги он вспомнил , лучше бы про свою любовницу вспомнил, и на взятки от региональных ректоров преосвященных вставил бы себе зубы, позорище какоето. Сметёт его этот скандал с должности!"


"Козлов так и не понял, что госаккредитация требует работать в формате государственных требований, а не своих феодальных хотелок. Нашглёж полный: вы нам гоните гос. дипломы, но по нашим местным понятиям. Минобр должен самым жёстким образом вмешаться в учинённый сановитым наглецом беспредел. Сретенский кризис недвусмысленно показывает, что в РПЦ нет никаких условий для выдачи дипломов государственного образца".


"К сожалению, людям порядочным жить труднее, чем проходимцам. И в миру, и в церкви. Это я о сегодняшнем составе учебного комитета Патриархии. Холодные, бездушные карьеристы. Такие переступят через любую преграду".


"Как-то странно много скандалов в Сретенке после прихода а. Амвросия с командой новаторов-разрушителей. Или а. Амвросию Сретенка не по зубам? Все-таки это не Питер. Здесь нужно поболе талантов и опыта для управления и монастырем (что тоже пока у него получается очень плохо), и семинарией. Взгляд со стороны- либо Козлов, Амвросий и Великанов совершенно не умеют работать, и таких Специалистов нужно гнать в шею из системы образования, либо намеренно разрушают Сретенку и зачищают территорию для МДА согласно первичной задумке патриарха, опять же, с подачи Козлова. Скандал с защитами может привести к аннулированнтю аккредитации и началом конца Сретенской семинарии. Не дай Бог".
отсюда


Хорошо бы Козлова убрать с этой должности. Очень неприятный тип. Похож на инквизитора.


"Какие страсти кипят... Какая суета в стенах Храма Божиего... Буря в стакане воды... Книжники и фарисеи захватили седалища и звания учителей народа...
Квкое всё это безобразие имеет отношение к спасению души, как будущих пастырей, так и стада Христова?
История родины ничему не учит. Где все тонны диссертаций предреволюционных лет жизни духовных школ Российской империи? Да на свалке истории, и могил-то их авторов не осталось. И вот, всё повторяется. Склоки, обиды, подсиживания, амбиции и ревность не по Богу...
И это учителя Закона Божия? Да это слепые ведут слепых, в яму все пропадут со своими аттестатами бесполезными на Страшном Суде".


«Похоже, что вы никаких дипломов в жизни не получали, а если получали, то сожгли, чтобы не попасть в яму на Страшном суде. Зачем писать всю эту глупость? Разве не ясно, что в любых вопросах необходимо отстаивать справедливость и милосердие. Зачем намеренно ставить тройки магистранту, если рецензенты и руководитель оценили работу на "отлично"? К чему такие радикальные пересмотры? Как это повысит уровень и престиж учебного заведения? Думаю, что никак. А вот желание работать с этими людьми пропадет. А в "тонны" предреволюционных диссертаций неплохо бы заглянуть и вчитаться. Может что полезное для себя найдете. Впрочем, не забывайте, что и вашей могилки не останется скорее всего. Так чего ж тут писать-то тогда? Сидите в келье и читайте "Господи помилуй" 15000 раз ежедневно, а в интернет не лезьте».


"Я полностью на стороне гонимых и обижаемых! Удручает-то атмосфера в стенах духовного училища.
Всё как в светских ВУЗах, полное обмирщение, страсти низкие, недостойные ни званий, ни сана горе-учителей.
Где патриархальная инспекция духовных школ, - вроде была такая до революции?"
отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Максим Козлов, Сретенская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →