?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Митрополит Игнатий...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

очередной слив из ФСБ:


"Телефонный опрос митрополита Игнатия Депутатова":

https://drive.google.com/file/d/1QeNImHg2_ke7M_YPeV4wDy8JivMnzC0F/view?usp=sharing

Дополнительные ссылки:



https://etrecontre.livejournal.com/video/album/468/?mode=view&id=269

Просьба к читателем: соделать текстовую расшифровку сего опроса.


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Церквач Телеграмм
Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий (Депутатов) пал жертвой телефонного розыгрыша.

Ему позвонил известный пранкер Евгений Вольнов, представившийся сотрудником «Управления по борьбе с сектами и деструктивными культами» (Что?)

Митрополит, которого собеседник называет по-мирскому Алексеем Михайловичем, отвечает на вопросы о личности и судьбе Череповецкого епископа Флавиана (Митрофанова).

Для тех, кому неловко слушать десятиминутную речь постоянно оправдывающегося митрополита, не слушайте. Депутатов в этом разговоре выглядит довольно жалко.

Он не владеет ситуацией в Череповце. Он сетует на Патриархию, буквально заставившую его разделить Вологодскую епархию. Он даже сдает епископа Шахтинского и Миллеровского Симона (Морозова), который в свое время рекомендовал ему Флавиана.

В общем, шпион из Игнатия никакой, а осведомитель вполне себе.

Edited at 2020-06-12 12:50 pm (UTC)

Это же Пипец , товарищи! Срочно верните нам Патриарха, совсем распоясались митрополиты!

Бог троицу любит!

(Anonymous)
Вот и полетит в покойнички третий гомоИгнатий

Депутатиха срочно едет в воскресенье служить в череповецком храме Рождества Христова, где настоятель небезызвестный Дима Зверев.

Поедет за деньгой и извинения за слив принимать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так опростоволоситься, какой наивняк, и этому челу доверили кассу партии?

Нужно быть очень невнимательным, чтобы не заметить, как качественно изменились сливы и компроматы в РПЦ за последние несколько месяцев. Изменились настолько, что стало доходить до реальных уголовных дел, гражданских и церковных судов над преосвященными фигурантами. Кто-то, имевший в свое время доступ к очень конфиденциальной информации и занимавший очень высокий пост, активно использует накопленный компромат, чтобы отвести от себя удар.
И вот в Сети появляются обнажённые фотографии епископов, к другим архиереям приходят с обыском и - о чудо Божие - находят якобы (или не якобы) наркоту, а самые тайные личные телефоны архиереев становятся доступны неким пранкерам, которые с удовольствием вдруг задают именно нужные, специфические вопросы... И нет конца и края этим "чудесам".
На месте епископата РПЦ я бы срочно поменял личные номера телефонов, адреса прописки, ящики почты и тайные аккаунты в соцсетях. Да все поменял бы. Даже имена и фамилии. И дружно изолировал "крота" от любых источников информации. Ну, очень хочет человек быть патриархом. И вообще-то планировал использовать весь этот компромат в будущем, в процессе борьбы за власть. Но пришлось дозированно приоткрывать этот ящик Пандоры уже сейчас, чтобы самому уйти из топа новостей.

Не нужно конспирологии! Поймите, наконец, что времена изменились. Задавленные и ограбленные попы начинают осознавать, какие возможности дает Интернет. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что процесс будет только нарастать.

Если раньше бесправному батюльке жаловаться было некому, то теперь его стенания прочитают тысячи, десятки, а то и сотни тысяч. И будет резонанс, и будут новые отстранения обидчиков. И каждая новая реакция высшего руководства на компромат будет порождать вброс новых "жареных" фактов и фоток.

Народ только начинает осознавать новые возможности. Постепенно подключаются новые задавленные и ограбленные попики. Процесс нарастает у нас на глазах. И нарастает без всяких там заговоров и спецслужб. Продолжаться же это все будет до тех пор, пока не произойдет качественного изменения системы. Когда "сливать" своих деспотов народу Божьему уже не захочется. А пока этого не произошло, будет совершенно естественным следить за обновлениями публикаций популярных блогеров. И не удивляться ничему...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
скоро по Костомукше такой же в сеть выльется, с Никой в главной роли

Лёг ваш аудио файл, от наплыва желающих прослушать!

Странный "допрос"... Что бы ни говорили, но как аппаратчик Игнатий - опытный и поднаторевший. И подробно отвечать якобы специалисту из "управления по деструктивным культам", который сообщил только имя (без должности, звания и фамилии) вряд ли бы стал... Разве что от усталости или с похмелья... Да и Игнатий ли это? По интонации похож, но не на 100%...

Пардон: фамилия "следователя" все-таки прозвучала. Но, повторюсь: Игнатий - очень опытный переговорщик, чтобы так вот просто клюнуть на крючок какого-то сомнительного "управления". Но кое-где он всё же себя сдерживал, карты не открывал :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Расшифруйте люди добрыя, а то файл не слушаеттся и не открывается, изза наплыва желающихс

Люди, а что с Анаксиосом? Где сейчас сей затейник обретается? Не он ли натравил паскудника на Депутатова?

Анаксиос и раньше любил отвлечь внимание от своей персоны переключением на других. В свое время именно он облил дерьмом своего друга Климента Родайкина и Алфеева по гейской теме.

Скорее это связано с архиерейской проституткой лешешькой киселевым, в той епархии где, он побывает неизменно происходят гомосливы. Похоже, что депутатиха им наигралась. Но депутатиха не анаксиос, она добрее, решила, дать мальчику хорошую денежку, поэто гомослив произошел в более мягкой форме, хотя еще не вечер.

Карьеры подельников разошлись

(Anonymous)
https://diak-kuraev.livejournal.com/1385334.html :

В январе 2011-го я писал:
http://diak-kuraev.livejournal.com/157741.html

Бес тщеславия овладел Рязанской семинарией:
Бедовая ужгородская "академия" уступила рязанским домогателям:

-протоієрея Миколая Олексійовича Сорокіна, кандидата богослов’я, ректора Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Софія Київська: рецепція візантійського мистецтва в древньоруському храмобудуванні»;
-ігумена Ігнатія (Олексій Михайлович Депутатов), кандидата богослов’я, першого проректора Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Іконошанування в світлі визначень Вселенських соборів Православної Церкви»;
-ієрея Михайла Вікторовича Самохіна, кандидата богослов’я, проректора з навчальної роботи Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Римсько-Католицький орден ієзуїтів періоду контрреформації (XVI–XVIIстт.)».


Теперь эти "доктора" без научных публикаций фоткаются с богословскими крестами на груди...

Особенно умиляет 30-летний "доктор" Самохин.
http://rpds.spassmon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8:2010-02-11-09-10-28&catid=3:2010-02-11-08-58-45&Itemid=4

Его работу можно было бы принять как курсовую, но давать за нее доктора??? Ее текст см.: http://bogoslov.spassmon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=42

Господа, банальное требование к докторской диссертации и в мире и в Церкви: стать событием научной жизни, ввести новый материал. И где все это в этом реферате?

Наверно это его питеркая кандидатка. Вряд ли даже доработанная. За год в науке нельзя пртйи путь от кандидата до доктора. Значит, Самохин просто плюнул в лицо питерской Академии: Мол, вы меня недооценили, сделали только кандидатом, зато закарпатские эксперты поняли, что мой труд достоин докторского креста!

Отцы, сколько заплатили? Вы уж там доплачивайте особо за не-оглашения ваших имен.

***
Теперь Самохин и Депутатов - митрополиты (Хабаровский и Вологодский).
А вот их бывший ректор стал "заштатным клириком".
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/384-ukaz-74
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/399-ukaz-170
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/329-ukaz-626
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/379-ukaz-60

потом - вторым священником в сельском храме
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/967-ukaz-99


***

В сентябре 2011 я получил письмо из Рязани:

"Здравствуйте дорогой о. Андрей!
Пишет вам клирик из Рязанской епархии.
Недавно узнал, что на ближайшей сессии синода изберут епископом одной из новообразованных епархий (выделенной из Рязанской) ужгородского «доктора» Самохина.
Многие собратья священники в ужасе.
Этого нахального юношу совсем недавно рукоположили, от него, не снеся его чудовищного характера сбежала его жена, про его научный «уровень» вы сами знаете.
Отец Михаил, точнее теперь Владимир во всём своём внешнем виде, манерах и стиле общения со старшими собратьями священниками напоминает грубого слесаря –сантехника.
Про все его тяжкие писать не хочу, но посмотрите внимательно на его фото и вам многое станет ясно.
Как и чем, интересно, руководствуются у нас при принятии подобных решений, можно ли на них повлиять?
Жалко церковь, очень жалко, наши оппоненты увы оказываются правы…"

письмо я переправил в УД МП.
Результат - на сайте патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/1649431.html

Карьеры подельников разошлись

(Anonymous)
https://diak-kuraev.livejournal.com/1385334.html :

Карьеры подельников разошлись
В январе 2011-го я писал:
http://diak-kuraev.livejournal.com/157741.html

Бес тщеславия овладел Рязанской семинарией:
Бедовая ужгородская "академия" уступила рязанским домогателям:

-протоієрея Миколая Олексійовича Сорокіна, кандидата богослов’я, ректора Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Софія Київська: рецепція візантійського мистецтва в древньоруському храмобудуванні»;
-ігумена Ігнатія (Олексій Михайлович Депутатов), кандидата богослов’я, першого проректора Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Іконошанування в світлі визначень Вселенських соборів Православної Церкви»;
-ієрея Михайла Вікторовича Самохіна, кандидата богослов’я, проректора з навчальної роботи Рязанської Православної Духовної Семінарії РПЦ на здобуття наукового ступеня доктора богослов’я − «Римсько-Католицький орден ієзуїтів періоду контрреформації (XVI–XVIIстт.)».


Теперь эти "доктора" без научных публикаций фоткаются с богословскими крестами на груди...

Особенно умиляет 30-летний "доктор" Самохин.
http://rpds.spassmon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8:2010-02-11-09-10-28&catid=3:2010-02-11-08-58-45&Itemid=4

Его работу можно было бы принять как курсовую, но давать за нее доктора??? Ее текст см.: http://bogoslov.spassmon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=42

Господа, банальное требование к докторской диссертации и в мире и в Церкви: стать событием научной жизни, ввести новый материал. И где все это в этом реферате?

Наверно это его питеркая кандидатка. Вряд ли даже доработанная. За год в науке нельзя пртйи путь от кандидата до доктора. Значит, Самохин просто плюнул в лицо питерской Академии: Мол, вы меня недооценили, сделали только кандидатом, зато закарпатские эксперты поняли, что мой труд достоин докторского креста!

Отцы, сколько заплатили? Вы уж там доплачивайте особо за не-оглашения ваших имен.

***
Теперь Самохин и Депутатов - митрополиты (Хабаровский и Вологодский).
А вот их бывший ректор стал "заштатным клириком".
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/384-ukaz-74
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/399-ukaz-170
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/329-ukaz-626
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/379-ukaz-60

потом - вторым священником в сельском храме
http://www.ryazeparh.ru/index.php/ofitsialnye-dokumenty/ukazy/967-ukaz-99


***

В сентябре 2011 я получил письмо из Рязани:

"Здравствуйте дорогой о. Андрей!
Пишет вам клирик из Рязанской епархии.
Недавно узнал, что на ближайшей сессии синода изберут епископом одной из новообразованных епархий (выделенной из Рязанской) ужгородского «доктора» Самохина.
Многие собратья священники в ужасе.
Этого нахального юношу совсем недавно рукоположили, от него, не снеся его чудовищного характера сбежала его жена, про его научный «уровень» вы сами знаете.
Отец Михаил, точнее теперь Владимир во всём своём внешнем виде, манерах и стиле общения со старшими собратьями священниками напоминает грубого слесаря –сантехника.
Про все его тяжкие писать не хочу, но посмотрите внимательно на его фото и вам многое станет ясно.
Как и чем, интересно, руководствуются у нас при принятии подобных решений, можно ли на них повлиять?
Жалко церковь, очень жалко, наши оппоненты увы оказываются правы…"

письмо я переправил в УД МП.
Результат - на сайте патриархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/1649431.html

Пранк - в пранке?

(Anonymous)
Друзья, а не двойная ли это игра? Ибо в этом диалоге со "спецслужбистом":
1) м. Игнатий полностью отводит от себя обвинения в разделе митрополии;
2) м. Игнатий гениально отводит от себя обвинения в протаскивании наверх Флавиана;
3) м. Игнатий начисто отводит от себя обвинения в знании чёрной финансовой кухни Череповца и прочих череповецких безобразий;
4) Ну и он же мастерски замалчивает обвинения сами знаете в чем. Просто святой человек, который даже понять не может, о чем же таком греховном его вопрошают...
Мнение основано на том, что митрополит Игнатий годами, десятилетиями общался с разного рода полицаями и спецслужбистами - уж ему ли не знать, как может выстроить тактику допроса профессиональный сыщик, если уж на то пошло?.. Более того, если бы позвонил настоящий "рыцарь плаща и кинжала", он бы по-другому и представился, сославшись прежде всего на тех людей в погонах, которых м. И. знает лично. А тут, условно говоря, какой-то Саша с Уралмаша...
Отсюда и выходит "пранк", который "пранкуемому" только на руку :)

Согласен, очень разумно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand