kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не нужно конспирологии! Поймите, наконец, что времена изменились...

В продолжение темы "Митрополит Игнатий..."




https://etrecontre.livejournal.com/video/album/468/?mode=view&id=269


spaider_man: "Церквач Телеграмм

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий (Депутатов) пал жертвой телефонного розыгрыша.

Ему позвонил известный пранкер Евгений Вольнов, представившийся сотрудником «Управления по борьбе с сектами и деструктивными культами» (Что?)

Митрополит, которого собеседник называет по-мирскому Алексеем Михайловичем, отвечает на вопросы о личности и судьбе Череповецкого епископа Флавиана (Митрофанова).

Для тех, кому неловко слушать десятиминутную речь постоянно оправдывающегося митрополита, не слушайте. Депутатов в этом разговоре выглядит довольно жалко.

Он не владеет ситуацией в Череповце. Он сетует на Патриархию, буквально заставившую его разделить Вологодскую епархию. Он даже сдает епископа Шахтинского и Миллеровского Симона (Морозова), который в свое время рекомендовал ему Флавиана.

В общем, шпион из Игнатия никакой, а осведомитель вполне себе."


"Нужно быть очень невнимательным, чтобы не заметить, как качественно изменились сливы и компроматы в РПЦ за последние несколько месяцев. Изменились настолько, что стало доходить до реальных уголовных дел, гражданских и церковных судов над преосвященными фигурантами. Кто-то, имевший в свое время доступ к очень конфиденциальной информации и занимавший очень высокий пост, активно использует накопленный компромат, чтобы отвести от себя удар.
И вот в Сети появляются обнажённые фотографии епископов, к другим архиереям приходят с обыском и - о чудо Божие - находят якобы (или не якобы) наркоту, а самые тайные личные телефоны архиереев становятся доступны неким пранкерам, которые с удовольствием вдруг задают именно нужные, специфические вопросы... И нет конца и края этим "чудесам".
На месте епископата РПЦ я бы срочно поменял личные номера телефонов, адреса прописки, ящики почты и тайные аккаунты в соцсетях. Да все поменял бы. Даже имена и фамилии. И дружно изолировал "крота" от любых источников информации. Ну, очень хочет человек быть патриархом. И вообще-то планировал использовать весь этот компромат в будущем, в процессе борьбы за власть. Но пришлось дозированно приоткрывать этот ящик Пандоры уже сейчас, чтобы самому уйти из топа новостей."


"Не нужно конспирологии! Поймите, наконец, что времена изменились. Задавленные и ограбленные попы начинают осознавать, какие возможности дает Интернет. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что процесс будет только нарастать.

Если раньше бесправному батюльке жаловаться было некому, то теперь его стенания прочитают тысячи, десятки, а то и сотни тысяч. И будет резонанс, и будут новые отстранения обидчиков. И каждая новая реакция высшего руководства на компромат будет порождать вброс новых "жареных" фактов и фоток.

Народ только начинает осознавать новые возможности. Постепенно подключаются новые задавленные и ограбленные попики. Процесс нарастает у нас на глазах. И нарастает без всяких там заговоров и спецслужб. Продолжаться же это все будет до тех пор, пока не произойдет качественного изменения системы. Когда "сливать" своих деспотов народу Божьему уже не захочется. А пока этого не произошло, будет совершенно естественным следить за обновлениями публикаций популярных блогеров. И не удивляться ничему..."


"Воистину сила интернетная, силушка народная, в стеклянном домике они давно живут и незаметили!"


"А рассерженных, ой, как много в наше время. И знают они немало. Ведь дуралеи-администраторы даже не шифруют свое поведение и образ жизни. Живут беспечно и думают, что все будет по-старинке. Ан, нет, милостивые государи! Современность дала вашим холопам новые возможности. И оказалось, что в душе они они холопы. В душе у них все бурлит. Вот и не удивляйтесь, когда инфа про житьё ваше безнравственное вдруг становится топовой темой российского сегмента Интернета. И не удивляйтесь, что центр на эти сливы реагирует. При такой огласке отсутствие реакции может вообще погубить систему. Поэтому и будут реагировать. И сливать вас будут ваши крепостные. В новых условиях вы оказываетесь между двух огней. И единственный вариант уцелеть - начинать становиться людьми."


"Пранк - в пранке?

Друзья, а не двойная ли это игра? Ибо в этом диалоге со "спецслужбистом":
1) м. Игнатий полностью отводит от себя обвинения в разделе митрополии;
2) м. Игнатий гениально отводит от себя обвинения в протаскивании наверх Флавиана;
3) м. Игнатий начисто отводит от себя обвинения в знании чёрной финансовой кухни Череповца и прочих череповецких безобразий;
4) Ну и он же мастерски замалчивает обвинения сами знаете в чем. Просто святой человек, который даже понять не может, о чем же таком греховном его вопрошают...
Мнение основано на том, что митрополит Игнатий годами, десятилетиями общался с разного рода полицаями и спецслужбистами - уж ему ли не знать, как может выстроить тактику допроса профессиональный сыщик, если уж на то пошло?.. Более того, если бы позвонил настоящий "рыцарь плаща и кинжала", он бы по-другому и представился, сославшись прежде всего на тех людей в погонах, которых м. И. знает лично. А тут, условно говоря, какой-то Саша с Уралмаша...
Отсюда и выходит "пранк", который "пранкуемому" только на руку :)"


"Запись старая, ещё мартовская.
Митрополит говорит что он первый раз приехал в Череповец за много лет. Это было в конце марта.
Опубликовали сейчас, чтобы как-то расшевелить скандал. Все прекрасно знают кто это делает - один грустный несчастный человек.
Но запись интересная и познавательная, есть некоторые моменты, которые были доселе неизвестны, спасибо за публикацию."


"Если не знаете не пишите глупости

1 Звонок был ровно 2 недели назад в пятницу 29 мая.
2 Почему Игнатий сказал, что вчера был в Череповце непонятно, видимо попутал дни из-за очень плотного графика посещения епархии, речь шла о его посещении Череповца в среду 27 мая в день отдания пасхи, потом служил на Вознесение в г. Сокол.
3 Игнатий соврал про первое посещение Череповца за 3 года, поскольку раза 4 в год точно сослужил Флавиану в Череповце, епархиальная хроника это подтверждает.
4 У Вольнова был мощный консультант владеющий как церковным политесом так и мелкими подробностями череповецкого вопроса. Достаточно вспомнить пранк Вольнова с Кураевым, где Кураев понял, что с ним говорит человек не разбирающийся в церковных особенностях вообще.
5 Вольнов и Депутатов говорили более 10 минут и разговор закончил сам Вольнов, если бы Депутатов понял подвох то общаться бы не стал, тем более не стал разглашать подробности Флавианового запоя и где он сейчас находится. К слову сказать, что такой пранк с Анаксиосом потерпел неудачу, он просто кидает трубку.
6 Вольнов опубликовал бы пранк еще в апреле, если бы разговор был в конце марта, но у Вольнова нигде этого пранка до сих пор нет, т е он его еще не публиковал, следовательно, это преждевременная утечка информации. У Дедульки оригинальный вариант записи нигде доселе не публиковавшийся.
7 Это не последний пранк с Депутатовым, есть еще один где тот же "следователь" Поздняков допытывает Депутатова о некоем юноше, который перебежал от Анаксиоса к Депутатову наделав гомоскандального шума, Депутатов послушно отвечает на все заданные вопросы, вопрос публикации последнего пранка , только вопрос времени."

отсюда
Tags: Голубая луна, Игнатий Депутатов, Флавиан Митрофанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments