kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Там не беспорядок, а бардак везде...

В продолжение темы "Иерейским чином в храме на Каменном острове..."


nebritva_okkama: "Какой-то беспорядок на престоле... Что это за момент службы, кто знает?"


"Господи, иже пресвятого твоего духа в третий час..."


Там не беспорядок, а бардак везде. С задней стороны тоже всё валяется: полотенце, портфель, фиолетовый пакет в углу. Кому можно пожаловаться на бардак?"


"Безпорядок на Престоле... В такой момент Литургии... Это очень о многом говорит. Что внутри, то и снаружи. Если нет благоговения и страха Божия, то и плат имеет вид тряпки, и бардак вокруг не смущает. А вообще, бардак - это состояние души. Что внутри, то и снаружи. И этот человек управлял делами Церкви! Такую же грязь развел по всей стране. А теперь еще и за рубежом. Кстати, про заграницу.

Бедный Илларион, за что ему шишки? Его кандидатов на приходы зарубежья разворачивали с порога, и отправляли своих, выгодных, обгадившихся, которых можно держать за причинное место и доить в своих интересах. Теперь и там бардак. Разве можно на приходы зарубежья отправлять кого попало??? Наша эмиграция воспитана сама и детей воспитывает на высоком уровне, в царских традициях. А он туда колхозников отправляет. Никакой классовой вражды, просто всяк сверчок знай свой шесток.

Короче, созрел этот плод для бужаниновского сада, пора переезжать. Вот благо для Церкви! Не для нас, не для питерцев он. За что он так не любит наш город!? Храмы были пусты весь карантин, а ведь налог не отменил!
В затвор пора, учиться порядок на Престоле блюсти".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments