kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Владыка Пахомий истинный архипастырь!

В продолжение темы "О положении в Покровской епархии..."


«Владыка Пахомий истинный архипастырь!

Благодаря Владыке свет веры Христовой простёрся наконец над епархией. Владыка Пахомий является примером архиерея "право правящего слово Истины". Подобный древним святителям Владыка ревностно несёт своё служение, непрестанно проповедует Христа Воскресшего. Конечно тут и активизировались клеветники, ведь труд Владыки на Ниве Христовой вызывает злобу у приспешников антихристовых. Но Владыка Пахомий разберётся с клеветниками, поступив с ними по канонам Вселенских Соборов. Не досаждайте Владыке глупцы и клеветники слепые! Понарукополагали мерзавцев, а Владыке теперь расхлёбывать дно это поповское. Но Владыка очистит болото, превратив его в чистый девстенный пруд с целебными водами! Аминь!»


"Да, многое можно написать, когда хочется и особенно когда фантазия прёт недуром. Только вот клевета, как её не прекрывай, остаётся клеветой. Я видел церковную жизнь Покровска до разделения и после разделения епархии, и могу судить о произошедших изменений, и именно в лучшую сторону. Это касается и совершения богослужений в храмах. Это и открытие воскресных школ при храмах, и открытие образовательного центра при епархии. Открытие новых приходов.
Проведение концертов духовной музыки, это ещё один положительный момент. Это событие на самом деле привнесло новую волну в культурную жизнь города.
Трудами Владыки и многих неравнодушных людей преобразился кафедральный собор Покровска, появилась новые колокола на звоннице. Рядом с собором появился новый парк, где можно отдохнуть с детьми. Так же преобразился и Покровский храм, где настоятель о. Сергий Сивоплясов. И многие другие храмы. И смотря на все изменения, что произошли, трудно поверить в то, что Владыке наплевать на город и людей. И к тому же, стоит посмотреть фотографии со служб архиерея, и на них всегда много прихожан. И на исповедь к Владыке всегда много людей. И я думаю, что это один из показателей любви паствы к своему архиерею.
Я не буду размышлять о кадровых решениях, так как знаю, что порой их приходиться принимать очень тяжело, и всегда и везде, есть и будут недовольные этим решением. Ну а если мы называем себя православными, то должны и это принять как промысел Божий о нас.
Ну а на фантазии о личной жизни, тут уж и простите, и размышлять не хочу. Тут уж откровенная больная фантазия.
В заключении, хочеться сказать, что грязь лить легко, и оскорбить множество людей тоже не составляет особого труда, особенно в цифровом пространстве, но может в первую очередь обратим внимание на себя и на своих грехи и скелеты в шкафу, чем выискивать их у других.
Мира всем и Божьего благословения".


«Что-то автор очень много внимания уделяет сексуальный тематике. Вообще по стилю изложения, скорее всего написано либо молодым человеком, может семинаристом лет 20, либо шизофреником, а может и тем и другим. Очень уж коряво. И естественно ни о какой правде в этой статье и речи идти не может. Особенно про сексуальные похождения Архиерея и его секретаря, у которого, к слову пятеро детей. Это или осознанная клевета, или шизоидное самовнушение , на фоне нереализованных сексуальных фантазий. Да, архиерей строг, временами через чур, но не только к окружающим, но и к себе. И это заметно. Да может и накричать и что-то неприятное высказать при всех и особо не выбирая слов, но не на пустом месте, а за дело, а потом и похвалит, если исправишься. Помощники его, священники,Тихонов и Сивоплясов? Совершенно адекватные люди. Отец Виктор - секретарь уже 8 лет и до сих пор с желтым крестом, которого 8 лет назад и получил, совершенно не избалован своей должностью, скромный вполне уважаем духовенством и прихожанами священник, скорее даже через чур мягкий, для секретаря епархии. Отец Сергий Сивоплясов- вор??? вообще полнейшая чушь. При его настоятельстве сделано в разы больше, чем при придыдущих, заслужанных "стврогвардейцах". Что в плане положения дел в самой епархии??? Тут дела многим преосвященным на зависть. Построено замечательное здание новой епархии, отреставрирован внешний фасад кафедрального собора, облагорожена присоборная территория, приобретен новый набор колоколов,только в самом Покровске 7 новых реально существующих и действующих приходов , со своими общинами и воскресными школами. Многие приходы освобождены от епархиального налога. Многим приходам наоборот помогает епархия. Брошенных священников нет. Там где священник не может обеспечить себя зарплатой- помогает благочинный. Архиерей- в свободном доступе, можно и на прием записаться, и на улице с ним встретиться - "небожительством" не страдает: спокойно выслушает, поговорит. Не понимаю, кого обидели отец Аркадий Махсумов и отец Вячеслав Москалёв: - рядовые священники, не настоятели, не благочинные- совершенно незлобивые и добродушные люди. Да, из епархии уходили священники, но уходили в нормальные места ( Подмосковье, Питер) и ни кто их силком не удерживал; захотели - ушли. Да, кого-то запретили, но чтобы крест на стол- такого не было. Всего таких запрещенных и переведшихся и 10 не наберётся. Вообще, вся эта информация лекго проверяется на епархиальном сайте. Достаточно посмотреть фотоотчёты со служб, послушать интервью, проповеди и архиерея и местных вышеперечисленных священников, они там в свободном доступе, чтобы понять что это за люди. Думаю апологетам этого ЖЖ не составит выделить час своего драгоценного времени, чтобы хоть немного разобраться где правда, а где мерзкий вымысел».

отсюда
Tags: Пахомий Брусков, Покровская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments