?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кадры решают всё!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Очи мои выну ко Господу..."


"Варсонофий Судаков

Если честно, то накипело до такой степени, что хочется поделиться своими соображениями по поводу всех тех событий, что имеют место быть в нашей Церкви.
Что можно сказать о той, не побоюсь этого слова, вакханалии, что происходит сейчас. Посмотрите: два епископа отстранены и ждут суда. Третий епископ и того хуже чуть ли не под уголовным следствием. То ли за наркотики, то ли за что ещё похуже. В некоторых епархиях форменный разброд и шатание. На Урале некий схимник бунтует против всех властей и светских, и духовных. Со дна нашей жизни поднимется такая мутная жижа в которой ушлые граждане пытаются в ней ловить рыбку. У бедных православных, не привыкших к такому, голова идёт кругом. Вокруг одни соблазны. Что делать? Кто прав? Людей ставят в положение выбора, под-рывается авторитет Церкви и Священноначалия.
Что происходит? А происходит, дорогие мои, обыкновенный делёж того, что, как многим кажется «плохо лежит». Взалкали многие, захотелось им, болезным не «Правды Христовой», а мирской правды. Т.е. элементарно на свой бутерброд побольше маслица с чужого куска.
Мир засасывает и это факт. Трудно перед ним устоять, соблазны влекут. Слаб человек. Но перед нами возникает закономерный вопрос: «А как это могло случиться?» Давайте, дорогие мои вспомним наше уже до-статочно далёкое прошло, нашего «Отца народов». Точнее, его знамени-тую фразу: «Кадры решают всё!» Мудрая фраза, объясняющая многое, если не всё.
На местах всё делают люди. Вопрос в том, как эти люди оказались на этом конкретном месте? Точнее, кто их туда поставил. И тут для нас откроется многое. Этот кто - митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков).

Основная масса скандалов, кои нынче будоражат общественное и не очень мнение, связана с людьми, в своё время выдвинутыми и рекомендо-ванными на эти высокие посты Владыкой Варсонофием. Именно он, бу-дучи Управделами Патриархии, рекомендовал их Святейшему. Именно он «тщательно» подбирал такие «ценные кадры».
Возникает вопрос, а чем руководствовался Владыка Варсонофий то-гда, каковы были его мотивы? Можно только догадываться. Тут, как говорится, два пути. Либо злонамеренно, либо нет. Если не злонамеренно, то ясно: далеко не каждый из нас семи пядей во лбу. Если злонамеренно, то тут тоже два пути: либо для себя лично, либо по чьей-то просьбе. Если для себя лично, то понятно. Свой человечек на какой-либо епархии будет мне очень сильно обязан. А если по чьей либо просьбе? Тоже два пути: либо внутренние доброхоты попросили, либо внешние. Если внутренние, то с какой целью расстанавливается такой кадровый состав? Не с дальним ли прицелом завести какую-нибудь интригу? А если это происки внешних «друзей», которые так и «пылают любовью» к нашей Церкви, к нашему Патриарху? Которые спят и видят всякие нестроения и расколы у нас? Мы их прекрасно знаем, причем поимённо. Знаем на что они способны.
Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Ну, во-первых, необходимо весьма тщательно просмотреть результаты деятельности вы-движенцев Владыки Варсонофия на местах. Что сделали, чего достигли? Во-вторых, встать на защиту нашего Отца, Святейшего Патриарха Кирил-ла. В это трудное время он борется с этими нездоровыми проявлениями. Надо помочь ему выжечь калёным железом ту скверну, что как раковая опухоль проникает в здоровый организм Церкви. Ведь они, метастазы, проникают везде: и на приходы, и в семинарии. А это страшно. В семина-рии зачастую воспитывают малолетних карьеристов-недоучек, которые придя на приход ничем кроме денег не интересуются. Что ждёт нас уже лет через 10-20? Страшно представить!
Так давайте же сплотимся вокруг нашего Патриарха! Поможем ему в его нелёгкой борьбе за наше будущее!"

отсюда


Только не нужно всё валить на Владыку, в заседаниях Св, Синода на утверждении новых епископов и разделах принимались Соборные решения,а председательствовал там Патриарх!

сплотимся вокруг нашего Патриарха!

(Anonymous)
А не пробовали вокруг Христа сплотится? Что вам все холопам, барин нужен. Без него мозги не работают и в Бога без него не веруюте. Так Гундяев, не лучше Варсонофия. Может хватит на песке дом строить.

Нужна смена всей парадигмы церковного устроения и управления, как надоели Никодимовцы треклятии соглашатели, их бог Кесарь!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Так давайте же сплотимся вокруг нашего Патриарха! Поможем ему в его нелёгкой борьбе за наше будущее..."

Боюсь, это наше сплочение сейчас наверху, в том числе и самому действующему патриарху, не нужно. Да и фигура, вокруг которой в будущем будут структурироваться здоровые силы Церкви, должна быть совершенно иной, нежели нынешний предстоятель РПЦ. Мы чаем воистину Божьего человека, не от мiра сего, благого, молитвенного, духовного. Не эффективный менеджер нужен во главе нашей Церкви, а праведник, подобный Патриарху Сербскому Павлу.

Праведника русский народ затопчет и распнет. НАМ ДЕРЖИМОРДА НУЖЕН.

Сплотимся лучше вокруг здоровой оппозиции, услышим здравые и честные глаголы Уральского Схимника, многие ведь думают об этом же и также, только боятся это говорить вслух! И Архиереи есть его поддерживающие, не из гностической секты афедронитов и не последователи шарлатана архимандрита Наума, думайте своим умом, смотрите на факты и жизненные деяния!

О. Сергий сможет. Если люди поддержат, то и архиереи найдутся. А ПК с голубцами пусть валит из Церкви нах.

(no subject) (Anonymous) Expand
Владыку Викентия Ташкентского в новые Управделами! Или лучше в Патриархи! Только он сможет своим непререкаемым святым авторитетом утихомирить бурю и спасти корабль Церковный!

Он не спроавиться, нужен баланс сил между афедронными , царебожниками и наумовцами, такой святой бисексуал нужен со Сталинской хваткой, чтоб в хвост и гриву расчистил эти конюшни. Викентий мягок.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это 100% наумовцы атакуют их тактика чемоданы компрамата на головы вытрясать!

А кто у наумовцев главный то??

В любой структуре могут быть иудушки, и сбои, тем более в такой махине как рпц, это не значит что все прогнило, бывают и оборотни в погонах но также и черти в рясах.

Это ставит вопросы, есть ли ваще благодать? Как она на чертей сходит?

Вот поставят Питерцам Ростовского и всея Дона Меркурия, ох наплачутся, будут Варсонофия вспоминать добрыми словами,как доброго Дедушку.

Так что не будите Лихо Донское пока оно тихо

Как обычно идиоты все время вокруг себя врагов и виновников своих несчастий ищут. В зеркало гляньте - там все ваши враги.

А что не так, посмотрите их биографии, у них у многих по два паспорта, у ПК швейцарский, доколе на шее Русского Народа будут сидеть

Ой бида, бида...

(Anonymous)
Ой бида, бида... Соблазны в церкви божией. Кадры решают всё.
Глава Церкви- Христос. С него и спрашивай за кадры.

Невзоров уйди отсюда!

(no subject) (Anonymous) Expand
Только Псковский Митрополит спасёт Церковь! У него истинная любовь и Уважение народное! Управление церковное следует перенести в Сретенский монастырь на лубянку, вДаниловом очень уж тесно, и вытяжки нет, монашки все потные задыхаются в подвалах

Монахинь распустить за ненадобностью! Сретенский мужской монастырь, светлые большие помещения, а монахинь премировать отдыхом Геленджик в Духовно Просветительский Центр, они заслужили честно , легкие свои подвальным воздухом испортили и без окон солнечной санации нельзя между прочим работать по трудовому законадательству, куда Чернега смотрит? Сама же монахиня вроде, а баб не жалее, все рабыни у неё.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это всё тлен и томление!
Скорей бы уже сдохнуть и в вечное царствование вступить во Царствие Небесное, царь царей Исуська и всецарица Маруська заждались поди нас.

Богохульник от рака подохнешь

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сметут Варса чтоли?

Так давайте же сплотимся вокруг нашего Патриарха! Помо

(Anonymous)
Автор, вы наивный человек! Неужели вы так и не поняли, что именно ПК устроил в РПЦ кадровую помойку? Впрочем, полезно вспомнить ещё один афоризм великого человека, дослужившегося до звания генералиссимуса: "Незаменимых людей нет". То есть это когда можно и нужно давать пендаля под зад этим поганым интеллигентам и ставить на их место успешного менеджера, получившего блестящее гуманитарное образование в духовных учебных заведениях Молдавии и стран Украинского зарубежья.

Снова за Викентия топите? После уральского бунтарсвта он теперь нерукопожатный будет!

Синод то по видеосвязи наверное проводить будут?

В этот раз через Телеграмм! Чтоб враги не запеленговали

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand