kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кадры решают всё!

В продолжение темы "Очи мои выну ко Господу..."


"Варсонофий Судаков

Если честно, то накипело до такой степени, что хочется поделиться своими соображениями по поводу всех тех событий, что имеют место быть в нашей Церкви.
Что можно сказать о той, не побоюсь этого слова, вакханалии, что происходит сейчас. Посмотрите: два епископа отстранены и ждут суда. Третий епископ и того хуже чуть ли не под уголовным следствием. То ли за наркотики, то ли за что ещё похуже. В некоторых епархиях форменный разброд и шатание. На Урале некий схимник бунтует против всех властей и светских, и духовных. Со дна нашей жизни поднимется такая мутная жижа в которой ушлые граждане пытаются в ней ловить рыбку. У бедных православных, не привыкших к такому, голова идёт кругом. Вокруг одни соблазны. Что делать? Кто прав? Людей ставят в положение выбора, под-рывается авторитет Церкви и Священноначалия.
Что происходит? А происходит, дорогие мои, обыкновенный делёж того, что, как многим кажется «плохо лежит». Взалкали многие, захотелось им, болезным не «Правды Христовой», а мирской правды. Т.е. элементарно на свой бутерброд побольше маслица с чужого куска.
Мир засасывает и это факт. Трудно перед ним устоять, соблазны влекут. Слаб человек. Но перед нами возникает закономерный вопрос: «А как это могло случиться?» Давайте, дорогие мои вспомним наше уже до-статочно далёкое прошло, нашего «Отца народов». Точнее, его знамени-тую фразу: «Кадры решают всё!» Мудрая фраза, объясняющая многое, если не всё.
На местах всё делают люди. Вопрос в том, как эти люди оказались на этом конкретном месте? Точнее, кто их туда поставил. И тут для нас откроется многое. Этот кто - митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков).

Основная масса скандалов, кои нынче будоражат общественное и не очень мнение, связана с людьми, в своё время выдвинутыми и рекомендо-ванными на эти высокие посты Владыкой Варсонофием. Именно он, бу-дучи Управделами Патриархии, рекомендовал их Святейшему. Именно он «тщательно» подбирал такие «ценные кадры».
Возникает вопрос, а чем руководствовался Владыка Варсонофий то-гда, каковы были его мотивы? Можно только догадываться. Тут, как говорится, два пути. Либо злонамеренно, либо нет. Если не злонамеренно, то ясно: далеко не каждый из нас семи пядей во лбу. Если злонамеренно, то тут тоже два пути: либо для себя лично, либо по чьей-то просьбе. Если для себя лично, то понятно. Свой человечек на какой-либо епархии будет мне очень сильно обязан. А если по чьей либо просьбе? Тоже два пути: либо внутренние доброхоты попросили, либо внешние. Если внутренние, то с какой целью расстанавливается такой кадровый состав? Не с дальним ли прицелом завести какую-нибудь интригу? А если это происки внешних «друзей», которые так и «пылают любовью» к нашей Церкви, к нашему Патриарху? Которые спят и видят всякие нестроения и расколы у нас? Мы их прекрасно знаем, причем поимённо. Знаем на что они способны.
Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Ну, во-первых, необходимо весьма тщательно просмотреть результаты деятельности вы-движенцев Владыки Варсонофия на местах. Что сделали, чего достигли? Во-вторых, встать на защиту нашего Отца, Святейшего Патриарха Кирил-ла. В это трудное время он борется с этими нездоровыми проявлениями. Надо помочь ему выжечь калёным железом ту скверну, что как раковая опухоль проникает в здоровый организм Церкви. Ведь они, метастазы, проникают везде: и на приходы, и в семинарии. А это страшно. В семина-рии зачастую воспитывают малолетних карьеристов-недоучек, которые придя на приход ничем кроме денег не интересуются. Что ждёт нас уже лет через 10-20? Страшно представить!
Так давайте же сплотимся вокруг нашего Патриарха! Поможем ему в его нелёгкой борьбе за наше будущее!"

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →