kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сергей Куксевич опять вымогает деньги...

Из утренней почты – письмо из Санкт-Петербурга:

Письмо от клирика Санкт-Петербургской епархии:


"Сергей Куксевич опять вымогает деньги с благочинных Санкт-Петербурга на 65 летие владыки Варсонофия и все должны здать по 50 тысяч на новое облачение владыки и это в то время когда храмы находятся на грани выживания в связи с короновирусом".


P.S. «Поздравление митрополиту Варсонофию с 65-летием


Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему ВАРСОНОФИЮ,
митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому


Ваше Высокопреосвященство,
милостивый архипастырь и отец!

От духовенства Санкт-Петербургской епархии позвольте принести Вам сыновнее поздравление и добрые пожелания в связи со знаменательной датой - 65-летием со дня рождения!

Вступая в этот возраст, Вы имеете за плечами богатый опыт служения на высоких церковных послушаниях и силы для дальнейших трудов на ниве Христовой как "делатель неукоризненный, верно преподающий слово истины" (2 Тим. 2:15).

Посвятив себя Господу Иисусу Христу в юном возрасте, Вы духовно возрастали в лавре преподобного Сергия, получая опыт служения от известных подвижников благочестия.

Почти четверть века Вашего архиерейского служения связано с Мордовией, где Вашими заботами с нуля была создана епархия, построено множество храмов и монастырей, возрождено духовное образование, совершают служение добрые пастыри алтаря Господня.

Десять лет Вы были управляющим делами Московской Патриархии, неутомимым помощником и соратником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в вопросах церковной жизни, многое сделали для ее обновления.

Ваше служение продолжилось в городе святого Петра, прибыв в который, Вы сказали, что Вашей заботой здесь будет проповедь слова Божия и улучшение тех сторон жизни епархии, которые в этом нуждаются. За прошедшие годы многое для этого сделано, Вы искренне полюбили духовенство и паству, которые встретили в Вашем лице заботливого отца и мудрого наставника, человека глубокой веры и евангельской простоты.

В епархии строятся и возрождаются храмы, открываются приходы, ведется социальная и просветительская работа, создаются воскресные школы, молодое поколение приобщается к православной вере.

Особо хотелось бы поблагодарить Вас за внимание к вверенному Вашему попечению духовенству, которое видит в Вас пример беззаветной любви ко Господу и ближним, ревностное отношение к деланию Божию.

В радости и испытаниях Вы неизменно поддерживаете паству горячей молитвой и неустанным словом назидания, направляя ко спасению в Господе Иисусе Христе.

В этот день сердечно желаем Вам, дорогой владыка, благодатной помощи Божией, крепости душевных и телесных сил на многая и благая лета!

Испрашивая Ваших святительских молитв и благословения, Вашего Высокопреосвященства смиренные послушники,
члены епархиального совета.


От епархиального совета - протоиерей Сергий КУКСЕВИЧ,
секретарь Санкт-Петербургского епархиального управления

3 июня 2020 г.».

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Сергей Куксевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments