kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дерево узнаётся по плодам...

В продолжение темы "Кадры решают всё!"


"Варсонофий Судаков

А как не крути, кадры решают всё. Любой начальник на все нужные места своих человечков ставит. Глупо иметь рядом с собой недругов. Лучше все-го друга, и друга милого. Да ещё такого, что на крючке у тебя плотно си-дит. А что, рыпаться не будет и должность как надо справит, в соответ-ствии с указаниями. Скольких таких наш мудрейший Варсик провел на разные кафедры? Несть числа, имя им легион. И что они будут делать? Правильно – слушать своего благодетеля и кормильца.
Как ему это удалось? Как он мог втереться в доверие к Святейшему? Неизвестно. Но талант какой-то имеется. (В смысле дарования). Это ж надо было так умудриться, что столько лет выдавал черное за белое и этого то-гда никто не заметил.
Но сколько верёвочке не виться, конец завсегда будет. И, что самое интересное, такой какой надо. Не Варсонофию, конечно. А какие плоды мы наблюдаем с дерева посаженным и выра-щенным сим многоопытным мужем? Одни голубки, лихоимцы и прочие стяжатели лёгкой и красивой жизни, в немалом числе выявленные самим течением жизни. Точнее Божиим Промыслом. Что ждёт нашу Церковь с подобными кадрами? Подумайте сами. Так не пора ли начать корчевать сию растительность, а?"

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments