kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Хочется дышать свободно, но в вашем присутствии не получается...

В продолжение темы Археп. Амвросий: "С 1991 года я живу в непрестанной цепочке реформ"!


"А. Амвросий не перепутал идеологический отдел ЦК РПЦ и семинарию с монастырем? Несмотря не хорошие внешние данные, чистой воды папский ИНКВИЗИТОР. Пусть даже и прикрывается словами о любви к Богу. Такая странная любовь и смирение от а. Амвросия, жуть берет. Холодный, расчетливый, практичный, все и всегда лучше других знающий. Разве такие наставники должны быть в церкви? От таких бежать без оглядки бежать надо. Это же жернов. Вопрос к патриарху - кого и с какой целью он назначил в Сретенку?"


"А вы бы хотели исповедаться ТАКОМУ "батюшке"? Папский легат он, а не иерарх православной церкви. Если патриарх не хочет растерять все то, что еще осталось приличного в его ведомстве, Амвросия нужно срочно убирать, причем подальше от людей. Неужели в патриархии думают, что народ не Видит всех безобразий со стороны Амвросия? Вот для чего такие пастыри нам нужны?"


"Владыко Амвросий, вы уверены, что ваши реформы кому-то, кроме вас самого, нужны? Остановитесь, пожалуйста. Пожалейте народ православный"


"Начистоту - устали в Сретенском монастыре от вас, владыко. Хочется дышать свободно, но в вашем присутствии не получается. Удушье, не хватает кислорода"


"Амвросий в интервью радостно прокололся/признался, что он поклонник и участник непрерывного реформобесия с 1991 года, охватившего как власти светские, так и церковные.
Разрушительность для государства и народа чуть ли не ежегодных смены курсов и бюрократических вывесок - уже стала притчей во языцах. 10лет назад рулевой на кремлеботе обещал догнать Португалию, с позапрошлого года спланированы показатели, соответствующие уровню Филиппин (страну, естественно, не называют, видать, стесняются).
Ну а церковь-то куда реформировать? Сказано на века: Петр, паси овцы Моя. А именно этого и не происходит. Священство и народ встречаются только в храме, даже не каждое воскресенье. А в остальное время овцы пасутся, где вздумается и кем попало (львом, рыкающем, кого бы сьесть)
Церковь сильна вечной истиной, правдой Божией, не нуждающейся, противостоящей лукавому духу века сего. А под видом реформ и прогресса идёт подмена истины ложью. А овцы как были сами по себе, так и блуждают. А церковь озабочена дружбой с кесарем, так надежнее кормиться..."


prostopop: "Церковь -- это армия, шлимазлы, усеките это себе на носу, и не применяйте семейных терминов "отец, чадо, любовь", это всё так, словеса пустые для привлечения внешних людей, воспитанных в неполных семьях, без отца, без ласки, но ждёт их в церковной ограде именно армейская дисциплина и, главное, заткнутый рот, так что обучайте этому семинаристов сразу и жёстко, максимально грубо и зримо, чтобы потом не было слюнь и соплей, а кому не нравится -- пусть валят на первом году, никому мозги не делая, оставшиеся же будут подчиняться молча и нести денежки начальникам, исполняя главное своё предназначение, и себя не забывая, за что и ждёт их награждение велииииикое в Царстве Небесном, бгг."


"30 лет непрерывных реформ, целая эпоха. А что создано? Написано? Снято? Построено? Термоядерную энергию Амвросия, да в мирных целях бы. Даже в Подмосковье много невосстановленный храмов, отчего же атомная разрушительная энергия архиепископа не направляется в нужное русло? Физики давно уже научились управлять процессом термоядерного синтеза. Они охотно делятся своими открытиями."


"Какое слабое интерьвью фельдебелское без души, сам формат конда интервирует несвежая мадам напоминающая какуюто шлюхунапенсии с кривым ртом, в разы уступает Шевкуновскому ,, онлайн,, с Коловым, их раздутый пиар не может даже на них самих работать!!"


"Что он несёт! Авросий кажется не понимает что он несет и говорит, прикидывается прогрессивным дерьмократом и топит за двухгодичную армию, взрослеют щас якобы медленнее, так просто заняли все места те кого в свое время в 29 лет делали епископами и ректорами, образованная свободная молодежь не нужна церкви! Ей нужны рабы, вот вывод после этого горе интервью".


"Чем дальше в реформы, тем страшней. За семинаристов боязно и обидно, которых будет ломать и подчинять такой наставник. Катастрофа!!! Оградите детей от таких учителей-вояк, не надо им ломать жизни. Это послание к министру образования".


"Просьба вернуть епископа Силуана и иеромонаха Иоанна в Сретенку. Не надо разрушать до основания лучшую семинарию в стране. Еще есть шанс все исправить."


"Как он руководил 10 лет академиями? Из интервью и проповедей можно сделать вывод, что у человека нет приличного базового образования. Ну и однозначно косноязычен. На ректора как-то не тянет. Нет харизмы".


"Та не только харизмы, но и острого ума, реакции нет. Одна самовлюбленность".


"Вина за развал Сретенки лежит, в первую очередь, на патриархе. Почему имеют место быть авторитарные назначения? Почему не советуются с братией монастыря при выборах наместника? Выходец из родной среды всегда будет лучше понимать своих собратьев. Или а. Амвросий пообещал больше денег в патриархию заносить? Вот других обЬяснений Его назначению просто нет. у него даже настоятельского опыта управления маленьким храмом не было, как же ставят управлять таким огромным хозяйством?"


"Назначение а. Амвросия ректором и настоятелем Сретенского монастыря - явный просчет патриарха. Лично. Вот лично он должен и отвечать. Перед семинаристами, приходом, в конце концов. С прихожанами тоже не советуются никогда, мы только для того, чтобы свечки покупать и записки подавать? Почему проигнорировано мнение нескольких ТЫСЯЧ многолетних прихожан Сретенского монастыря? Мы - тля для святейшего? Или право имеем? Вопрос к Легойде и далее к патриарху - где мнение прихожан и благотворителей? Разве монастырь существует сам для себя? Разве он живет не на средства людей и государства? Т. Е. Деньги народные, а решения мои личные!!!! Некрасиво получается, святейший."


"Верните иеромонаха Иоанна (Лудищева) в Сретенский монастырь наместником! Он очень достойно принял от митрополита Тихона управление монастырем и издательством. Да и в семинарии он был не последний человек, многолетний проректор. При нем за 1 год и 3,5 месяца сохранялись традиции монастыря, его дух. Хороший, добрый, заботливый пастырь. Амвросий даже такого монаха умудрился "съесть"."


"Святейший, проведите выборы наместника в Сретенском! Забудьте на минутку о денежных потоках, не слушайте своих лизоблюдов-советников. Будьте человеком, в конце концов. Вам много лет, скоро ответ держать будете. Что скажете в оправдание за свое авторитарное управление и постепенный развал всей церкви? Хотели как лучше (для себя?), ну а получилось, как всегда".


"Владыка Амвросий почти 30 лет в состоянии реформ. А кому нужны такие его реформы в семинарии и монастыре? Признайте их ничтожными и признайтесь себе, что 30 лет вы изобретали перпетуум-мобиле. С пшиком на выходе."


"Если бы только с пшиком, страшнее, что и вреда много принес сей пастырь. Выпускники семинарии вряд ли забудут защиту-2020. Скольким он попортил кровь? У скольких человек расстроенная психика и рубец на сердце? Вот вам и пастырская любовь по-амвросиевски. По-моему, самое страшное, если выпускники вдруг пожалеют о выбранном пути из-за реформатора Амвросия".


"Посмотрел интервью, почитал комментарии.
Лена Жосул молодец! Хорошо ведёт дискуссию. Видно, что владыка Амвросий как на шарнирах, не был готов к такому развитию событий, но отвечает по простому. Многому хочется верить, но не все так просто, как кажется. Но все же А. Амвросий действительно старается сделать пользу.
А вот судя по комментариям, свора Сретенских свободолюбцев, которым сейчас хвосты поджали, просто уже не знают что и как орать, потому пишут здесь всякую околесицу, лишь бы им вернули прежнюю свободу.
Думается, что раз они так просят вернуть своего Лудищева, или как его там, хорошо им жилось при нём.
Тут ещё и Савва Тутунов сыграл не последнюю роль, только этот рыло то своё отвернёт от проблемы и сделает вид, что ни при чём.
Козлова тут в комментариях на помощь призывают. Этот вообще кидалово.
В интервью А. Амвросий упоминает про ярлыки и прочее, так вот Козлов это один из первых, кто обвешал ярлыками и прочей требухой уже всю систему образования РПЦ! Он вообще ничего не станет делать. Он только может самодовольно изгаляться и насмехаться над проблемами, которые существуют в системе образования благодаря кстати в первую очередь ему самому.
А вывод такой - пусть поголосят сретенские Иринеи, Афанасии, Лудищевы и иже с ними, кому на Москве жить хорошо было. И не возвращать ни в коем разе никого!
А архиепископу Амвросию найти более подходящую команду для реализации поставленных целей в образовании, чтобы могли справиться с неуправляемыми зазнайками, которые вдруг решили, что они в Сретенке самые умные и мудрые. Не соглашусь здесь с Жосул, что Сретенка является флагманом в духовном образовании. Кто это такое выдумал? Эти сретенские зазнайки? С чего это и когда это вдруг эта семинария стала каким то флагманом? Только потому что там бабла вложили немерено и мозаиками все облепили? Материальная база хорошая, а вот как показывает разбор полетов, остального не хватает. Так что Бог в помощь А. Амвросию!"

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Сретенская семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →