kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Богородица Щипкова прогони!

В продолжение темы ЩИПКОВ И ЧЕКИСТ...

"Щипков даже на трапезах в подвалах ХХС в честь новоназначенных архиереев новохиротонисанных к рюмке не притрагивается, только минералка и компот! Бережёт себя для следующего понтификата, и всегда владыке Викентию загадочно подмигивает."

"Люди добрые скажите это этот Щипков что ли всех в РПЦ вербует в агенты Лубянки? Сил нет его нытъё заумное смотреть, сейчас формат Тик Тока в тренде, быстро и коротко и весело о Главном, а эти Диназавры только молодёжь отпугивают."

"У них это считается как традиция. Дескать, пусть вас духовно опытный диссидент наставляет. О том, что этот духовно правильный человек бился супротив советской власти за церковный бизнес - этого спас-неофитам не понять"

"Богородица Щипкова прогони!"



"этот старый маразматик обояшка кому то интересен? Ему нужно проколот срочно курс мексидола для питания головного мозга и отправте старичка уже в Крым в санаторий , ксатти у Московской краснознаменной Патрирахии раньше же при чекситах и советах был санаторий в Форосе? Продали чтоли?"

prostopop:"Щипков приговорил Великанова, назвав того гностиком и оккультистом, и заявил, что больше не будет публиковаться на сайте богослов.ру.

Романова он ни словом не осудил, оставив это правящему архиерею, и обратил всю критику и жар слова на...критиков Романова, на либералов церковных. Мне это напомнило события второй мировой войны, вступление в которую России сегодня славно празднуем, так вот тогда, в сентябре 39 года, пресса СССР ни словом не осуждала Гитлера, напавшего на Польшу, а весь жар слова обращала на империалистов Франции и Британии, объявивших Германии войну и "развязавших агрессивную войну в Европе". Да, формально именно Франция и Британия объявили войну Гитлеру, а он искренне стремился к миру изо всех своих сил... Всё правильно. И в ситуации с Романовым виноваты либералы церковные, их надо в контекте обличать, они истинные враги, а Романов...социально близкий, ну слегка временно заблудший, не то что ЭТИ!!!!

Щипков, мирянин, не получивший никакого богословского образования, учит священников и богословов, что им читать и что писать. Ну ладно, не будем снобами, послушаем, что он скажет... А говорит он просто: "Не читайте никакую западную "не нашу" литературу, а молитесь и вам всё Бог подаст".

Ну Щипков, вот Романов и не читал ничего, а молился и получил духовный опыт. Романов ваш идеал?
(Щипков этого не скажет, но это так: Романов -- ему социально близкий, а Великанов и Мещеринов -- противны.)"

"Википедия про образование Щипкова:
"В 1978 году был поражён в социальных правах и исключён из Смоленского педагогического института (факультет иностранных языков... В 1994 году получил разрешение закончить прерванное в 1978-м образование."

И как бы всё.
А потом он стал коллекционировать учёные степени. бгг"

prostopop:"Любезный, поражение в правах есть уголовное наказание, которому Щипков не подвергался. В Вики о нем написана ЛОЖЬ, скорее всего им самим, и это всё, что нам надо знать о Щипкове."

"Жека, не спорь ты с дураками.
Щибков -- пропагандон на окладе.

Даже в Википедии ничего не смогли написать про главного спичрайтера МП, кроме смоленского факультета иностранных языков.
Нет у него образования.
Учёные степени, полученные им, просто как звёздочки на погонах политрука, не более того."

ostrov_buyan:"Когда 30 лет назад мы услышали, что не надо перепевать западную богословскую (и шире - духовную) традицию - у нас есть своя уникальная, мы сочли этот тезис справедливым. Но когда через 30 лет мы продолжили слышать то же самое, захотелось попросить предъявить нам хоть что-то из этого уникального. И, кажется, наконец предъявили - вот история человека из глубинного народа. Православный вариант Платона Каратаева. Вот вам богословие - по словам Александра Владимировича, такие истории важней многих томов традиционного (рационального, надо полагать).
Это и есть наш ответ? Это - "русское политическое богословие"? Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что при таких условиях мы и дальше будем заимствовать с запада и богословие, и политологию и вообще все."
отсюда
Tags: Александр Щипков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments