kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Из Сретенской семинарии студенты младших курсов сообщают...

НЕКУРАЕВ:

"​Из Сретенской семинарии студенты младших курсов сообщают, что с ними проводятся беседы и по телефону, и лично о том, чтобы они прекращали всякие обсуждения нынешней ситуации в семинарии, потому что всё это «происки митрополита Тихона, он заказывает и оплачивает все статьи», которые выходят с критикой всего того, что делается в Сретенке архиепископом Амвросием.

Особенно усердствует в этом иеромонах Андроник (Пантак), которого, кстати, именно митрополит Тихон (и это известно всем и в семинарии, и в монастыре) спас от крайне неприятной для него ситуации, и которому владыка Тихон в бытность свою ректором категорически запретил даже приближаться к студентам. Отец Андроник, ты не забыл об этом? Ведь отец Тихон заботился о твоем спасении. Сейчас Андроник не упускает ни одной возможности лягнуть или сказать какую-нибудь гадость в адрес своего бывшего духовного отца, который совершил его монашеский постриг. Так что, все враги Тихона, внимание! Вам есть к кому обращаться.

Второй персонаж – это Дмитрий Дементьев, так называемый «психолог». О кошмаре его лекций помнят все без исключения выпускники Сретенки. И понятно было, что о. Иоанн (Лудищев) держал его только из снисхождения. Это была единственная фигура, которую можно поставит в упрек прежнему руководству семинарии, в том числе лично Тихону и Иоанну. Но видно, что они держали его просто из жалости.

Оба эти товарища говорят о том, что Тихон активно общается со студентами, и уверяют их, что митрополит Тихон проплачивает все статьи. Со своей стороны Некураев может официально заявить, что никаких финансовых предложений к нему ни от кого никогда не поступало.

Может быть митрополит Тихон заплатил профессору Маршевой и еще нескольким ведущим представителям научной и вузовской общественности, включая зам руководителя рособрнадзора, чтобы они написали Святейшему Патриарху Кириллу письмо о грубейших, вопиющих нарушениях порядка защиты ВКР? Или заплатил о. Вадиму Леонову за его статьи об убийственных для Церкви реформах в пастырском образовании, которые проводят Ермаков, Великанов и Домусчи? Или Роману Михайловичу Коню, который несколько месяцев назад написал первую (а недавно и вторую) статью о том, как ставленник архиепископа Амвросия, привезенный им из провинции, пытается внедрить ересь Филиокве в русскую православную богословскую школу, что доказано его же статьями.

Есть известная всем поговорка: «с больной головы на здоровую». Можно рушить все устои и традиции, сложившиеся за 20 лет в Сретенской духовной семинарии. Можно беспардоннейшим и грубейшим образом нарушать ключевые пункты приказа минобрнауки и тем самым создать угрозу закрытия семинарии, можно сообщить студентам МДА порядок раскладки билетов на экзамене, чтобы потом похвалиться резко возросшую успеваемость за всего лишь год ректорства в МДА архиепископа Амвросия, а когда шулерство открывается, перевалить вину на статиста, можно разрушить старейшее издательство Русской Православной Церкви, разогнав большую часть прекрасных специалистов, заменив их на ничто не умеющих нецерковных людей, о чем писал в фб владыка Силуан. Можно приглашать на ночные сеансы в баню студентов младших курсов, что, собственно говоря, больше всего и обсуждают сейчас в соц сетях нынешние студенты Сретенки. Наконец, можно глумливо прохаживаться по древнему Сретенскому монастырю и под камеры декламировать «Иуду Искариота» Леонида Андреева, а потом разместить это на монастырском сайте, всё это можно. Но виноват оказывается во всём бывший наместник и ректор Сретенки.

На самом деле митрополиту Тихону (как большинству монахов, выпускников Сретенской семинарии, студентов и прихожан монастыря) сейчас лучше всего вообще ничего не делать, а просто сидеть и смотреть, что вытворяет и что будет вытворять новый владыка наместник и ректор.

Есть еще одна поговорка: «человек талантливый талантлив во всем». Можно ее продолжить: «человек неадекватный – во всем неадекватен»".



отсюда


НЕКУРАЕВ:

«И паки о неадекватности

Прошлый пост мы закончили словами "если человек неадекватный - он неадекватен во всем".

Некое пиар-агенство по поручению (шепотом, как страшную тайну называя имя заказчика) архиепископа Амвросия (Ермакова), обивает пороги московских и федеральных СМИ, унизительно упрашивая и присовокупляя к просьбам сумму с пятью нулями, разместить компромат на своих оппонентов. Но до сих пор даже у неприязненно относящихся к Церкви СМИ, по-видимому, нет никакого желания становиться союзниками нынешнего Сретенского руководства.

Некураев берет на себя благотворительную миссию по отношению к пиар-агенству владыки Амвросия и совершенно безвозмездно (то есть даром) — публикует этот материал для своих любимых читателей.

Надеемся, что многочисленная сретенская пиар-служба (20 человек, зарплаты для Сретенского монастыря космические) и их шеф оценят наш благородный поступок. Сэкономленные монастырские средства мы предлагаем употребить на улучшение питания сретенской братии (к братии: просьба проконтролировать, сэкономленная сумма немалая 😀).

Естественно, первое, о чем бдительно стучат аналитики архиепископа Амвросия — это о якобы критике нашим каналом Святейшего Патриарха. Подводят под статью: 58 (б). Всё узнаваемо, в лучших традициях.

Неадекватные всегда и во всем поступают неадекватно, и неадекватный пиар продвигают неадекватно, и экзамены принимают неадекватно, и хозяйствуют неадекватно, и исполнителей для себя, елки-палки, находит неадекватных, и прочая, и прочая, и прочая...

И нынешняя столь тщательно подготовленная и щедро оплаченная (вспомните, что недавно за только один новый значок Сретенского издательства архиепископ Амвросий заплатил сотрудникам ВШЭ 1 миллион рублей) информационная бомба - тоже, блин, неадекватна.

Ну кто бы сомневался, что в нынешних дискуссиях на сайтах и в соцсетях участвуют выпускники и учащиеся разоряемой на их глазах любимой Сретенки? Точно так же нет никаких сомнений, что на тех же сайтах и в соцсетях истошно голосят щедро оплачиваемые, но крайне непрофессиональные члены знаменитой "профессиональной" пиар-команды нового ректора Сретенки, по всей видимости, будущие профессора нового отделения "Церковь и СМИ"».

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Андроник Пантак, НЕКУРАЕВ, Сретенская семинария, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →