kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о Симбирской митрополии...

Из вечерней почты:


«Симбирскую епархию потрясает коррупционный скандал. Ульяновская пресса гудит о допросах митрополита, об обысках, прошедших в здании епархиального управления.
В епархии сфабриковали справку, будто помещения, отчуждаемые из государственной коммунальной собственности, имели отношения к Церкви... И сами же на основании этой липы получили нехилые активы в виде исторического здания на ул.Федерации да и еще гаражи в придачу. И почти даром отдали их приближенным дельцам. Епархия стала здесь ключевым бенифициаром. Криминальный бизнес тоже не в накладе.

Иосиф дал показания, которые были выложены в прессе. Смысл показаний прост - я не я и лошадь не моя.... Ничего не знаю, и риэлтера тоже.... А потом выкладывают его переписку в электронной почте с этой самой риэлтершой. Один из участников данного процесса, фигурант уголовного дела Сергей Кузнецов, повесился... Или не сам ушел на тот свет, как шепчутся в Ульяновске.
Правда, с появлением Иосифа в епархии до этого случая не было трупов, что само по себе странно.... Ведь его всегда по жизни сопровождает криминал и трупы... Трупы... Трупы... Прямо директор кладбища какой-то, а не митрополит.
Посему и боятся его многие, поговаривая: "криминалитет девяностых неистребим.."
Уголовщина, допросы, обыски в епархии... Прямо Сицилия какая-то. Митрополит, который пока проходит свидетелем по уголовному делу о хищении госсобственности в особо крупных размерах, и по этому делу уже есть труп.... Жуть. И это в спокойной, умиротворенной епархии, созданной с нуля титаническими трудами Владыки Прокла.
Как же попам не бояться такого деспоты.... Ему не хватает только кольта или парабеллума. А может, и есть. Даже калашников или узи....
Неслучайно в здание епархиального управления попасть практически невозможно-кодовые замки. И при Феофане, и при Владыке Анастасии вход в епархию был абсолютно свободным.
Осталось только заминировать подходы к епархии, повесить растяжки, на крышу - пулемет. Только от правоохранителей этим не убережешься. Поговаривают в народе: риэлтер Колесникова под домашним арестом, работник мэрии Кузнецов в могиле, вице-мэр Сычев на днях арестован. На свободе остался Иосиф. Пока».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Королевство церковных зеркал, Симбирская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments