kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И паки о постельничном митрополита Варсонофия...

В продолжение темы "На св. Карантине с 17 мая..."


"Какой-то задавленный святым смирением батюшка на клиросе.
Иерейским чином в роскоши гламурной
Он воспевал молитвы, а владыка,
Читая в пустоту Священное Писанье думал:
Как праведно я сэкономил пенязи для хора".


"Да печальный согбенный батёк, тяжка служба с недовольным митробандитом".


"Кто? Никитка Миних - то? Тот, что через месяц - два по приезде в Питер купил себе Мерседес и которого, по слухам, уборщица в гостевых комнатах епархиального управления за мужеложескими ласками застала с криками пидарасы?!"


P.S. kandi_bober: "В покои митрополита точно не пустят. Там правит архимандрит Серафим (Шкредь), он же смотритель митрополичьих покоев, он же и ктитор Исаакиевского. Так ведь удобнее -- все близкие люди рядом, под боком. Есть правда у Владыки ещё более близкая душа, коей был отдан Благовещенский храмовый комплекс в Парголово -- это личный его секретарь иеромонах Никита (Миних). Однако, скандал с сим молодым дарованием, недавно прогремевший в епархии, принудил Владыку вскорости убрать его из настоятелей этого комплекса... И оставить рядом с собой".


kalakazo: "А что за скандал, сударыня?"


kandi_bober: "Очень уж шумно вёл себя в Епархиальном управлении некий собинный друг-голубок Никитушки, пытаясь ногой открыть дверь в покои митрополичьи. Охранник по должности поинтересовался, куда мол тот рвётся, а дружок заистерил, что с ним грубо обходятся, да потребовал охранника уволить -- мол, как это халдей не знает друзей своего начальства в лицо. А через некоторое время этих ребят случайно застукали в интересном голубином положении в гостинице Москва, дверь в номер была не закрыта. Застукавшая их женщина молчать не стала, а рассказала кое-кому из епархиальных питерцев, стало известно многим. Пришлось убрать Никитушку из настоятелей. Однако, он везде на редких в Петербурге митрополичьих службах с ним рядом".


kalakazo: "И много еще в окружении митрополита Варсонофия столь дивных голубков?"


kandi_bober: «Ну, например, в его московском окружении был такой иеромонах 26-ти лет от роду Илия Семин, задавивший насмерть на своем Геленвагеле с правительственными номерами двух рабочих... Да про этого кадра Дидулько и сам всё знает. Интересно, Илья уже вышел из заключения по УДО, не слыхали?
Вот ещё любопытные сведения: Виновник гибели двух человек иеромонах Илия (Семин), личный помощник управделами Московской Патриархии митрополита Варсонофия (Судакова), имеет покровителей, которые помогли ему сделать за 3 года головокружительную карьеру в РПЦ и сказочно разбогатеть. Его "патроном" был архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате, служивший в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье в центре Москвы, напротив Фонда Андрея Первозванного (ФАП): http://rublev-museum.livejournal.com/342663.html И вот здесь возникает вполне резонный вопрос, как юный сирота за какие-то 3 года со времени своего пострига не только вошел в высшие круги РПЦ, но и стал своим «парнем» в кругах гламурной тусовки, который менял престижные авто как перчатки?! Разгадка сего «феномена» проста, банальна и ... непристойна, достаточно познакомиться с информацией, которую тщательно утаивают в РПЦ: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/921232-echo/ ...P.S. Nadejda Dorohova в музейном сообществе на FB сообщает пикантные подробности про "наставника" падшего иеромонаха Илии (Семина): "Этот Закхей весьма колоритная персона. Велел художникам изобразить его лик в настенной росписи храма Екатерины»: http://www.facebook.com/groups/Rublev.museum/ - See more at: http://pol-video.ru/o8EQhB36ZXo/arest_ieromonaha_sgubivshego_dvuh_muzhchin.html#sthash.Yo1jcNmV.dpuf".
http://kalakazo.livejournal.com/1490375.html

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Никита Миних, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments