kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мы – свободные люди, можем сказать «да» или «нет» этим поправкам...

«Митрополит Тихон Емельянов высказал свое мнение о голосовании по поправкам к Конституции РФ:


"Добрый день.

В эти июньские дни в нашей стране проходит особое событие: мы голосуем за поправки к нашему основному закону – Конституции Российской Федерации. И, конечно, мы живём в свободной стране, мы - свободные люди, можем сказать «да» или «нет» этим поправкам. Но вот вчера проголосовал Святейший Патриарх Кирилл, и он обратился с очень тёплым словом ко всем россиянам и сказал о том, что даже одна значимая, с точки зрения верующего человека, поправка о внесении слова «Бог» в наш основной закон говорит об очень многом.

Вообще, Конституция, к которой принимают новые поправки, будет стимулом к дальнейшему развитию нашей страны, к духовному возрастанию народа. И вот эта поправка «о Боге» - она говорит о том, что у нас большая перспектива духовно-нравственного развития наших граждан, что мы переходим на другую форму обращения друг с другом, взаимоотношений между гражданами. Потому что слово «Бог» - нравственное понятие, - сказал Святейший Патриарх и это говорит о большой перспективе духовного роста нашей страны, нашего народа.

Естественно, все взаимоотношения в обществе, в основном, проходят на духовно-нравственном уровне, и поэтому даже если у нас будет больше духовных скреп: взаимопонимания, терпения друг к другу, взаимопомощи, что сейчас, мы видим, развивается волонтёрство, добровольчество, особенно в этот период коронавируса добровольческие движения хорошо себя зарекомендовали, - то это, конечно, послужит на пользу и для процветания нашего любимого Отечества".

отсюда
Tags: ВВП, Владимирская митрополия, Тихон Емельянов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments