kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Если православный, должен проголосовать за поправки!

Проект лубянки и Тихона Несвятого:

Анатолий Степанов на РНЛ:


"Если православный, должен проголосовать за поправки!

Надо отбросить все лукавые аргументы против Конституционной реформы Владимира Путина


Я сходил и проголосовал. Разумеется, за поправки в Конституцию, предложенные Президентом России Владимиром Путиным! И призываю всех православных последовать моему примеру.

Однако как-то не заметил активности на избирательном участке. Знакомые в Петербурге и Москве (голосовавшие традиционным образом, на участке, ибо в Москве можно проголосовать и через интернет) тоже говорят, что голосующих мало. Думаю, сказывается активная и грамотная, надо признать, агитация против поправок, которая развёрнута в социальных сетях и мессенджерах, на сайтах интернета.

Либералы давно выработали схему информационной войны против поправок. Суть её сводится к простой формуле: все поправки принимаются ради одной - обнуления сроков выдвижения Путина в президенты. Поэтому упоминание обо всех важнейших поправках в конституцию - запрет чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство; признание приоритета национального законодательства над международным; утверждение семьи как союза мужчины и женщины; упоминание Бога и государствообразующего русского народа, - словом, обо всём том, чего добивалась много лет патриотическая общественность, умело выводится из политической повестки дня. Главная цель поправок - чтобы Путин остался у власти.

Как это ни удивительно, но такое информационное мошенничество срабатывает. Разговоры только об этом - Путин хочет остаться у власти при помощи поправок в Конституцию. Но ещё удивительнее такая уловка влияет и на позицию некоторые православных патриотов. Увы, и среди патриотической общественности раздаются призывы голосовать против поправок или не принимать участия в голосовании.

Помимо этого главного либерального тезиса, что таким путём Путин хочет остаться у власти навсегда, патриоты выдвигают и другие аргументы.

Первое.
Начнём с того тезиса, что Путин хочет остаться у власти. Даже если это так, может быть, это и хорошо, если Путин останется у власти?! Что в этом плохого? Конечно, если бы Путин был немощен, как поздний Брежнев, или был простым прикрытием для борьбы кланов за власть, как Черненко, - это было бы плохо. Но мы ведь видим, что Путин политически дееспособен, что борьба кланов проходит под его присмотром. А сама по себе смена главы государства вовсе не гарантирует, что наступит благоденствие, что жизнь улучшится. Это - догмат демократической веры. А у нас, православных, есть только догматы нашей христианской веры, а всё остальное - не догматы, а догмы, которые нужно рассматривать рационально.

Второй момент заключается в том, что возможность для Путина выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году ещё не означает, что он будет выдвигать свою кандидатуру. Тут явная логическая ошибка в рассуждениях. Предложение по обнулению сроков не является условием выдвижения Владимира Путина на выборах Президента в 2024 году. Но зато решает важнейшую проблему консолидации элиты вокруг Главы государства. С этой поправкой Президент перестаёт быть, что называется, «хромой уткой», уходящим Президентом. Путин остается фигурой, консолидирующей общество, политическую элиту, и таковым останется до того самого момента, когда начнётся предвыборная кампания по избранию нового Президента в 2024 году.

До 2024 года не будет войны кланов за пост преемника. Преемника Путин определит сам, в спокойной обстановке. А это как раз очень хорошо для нашего народа, который привык персонифицировать власть. У нас пока, увы, не монархия, когда царь уверен, что на престол взойдёт его сын и продолжит его дело. В условиях формальной демократии приходится идти на ухищрения, чтобы страна не стала полем битвы разных кланов, которые растащат Россию на части.

Странно, что многие вроде бы умные в других вопросах люди не понимают этой простой, но чрезвычайно важной вещи. Актуальность её сегодня становится ещё большей в связи с теми процессами, которые происходят в США, где борьба между республиканским и демократическим кандидатами переходит в форму гражданской войны, что грозит расколом Америки. А в условиях, когда США де-факто остаются единственной супердержавой, политическое противостояние республиканцев и демократов не может не оказать катастрофического влияния на все страны, в том числе и на Россию.

И в условиях продолжающейся борьбы в США, итог которой неочевиден, политическое затишье и спокойствие в России чрезвычайно важны.

Второе.
Часто можно услышать, что поправки - мера паллиативная, надо принимать новую Конституцию. Поправки – это хорошо, но они не решают главного, вносят дополнения, не затрагивающие первые главы Конституции. А нам нужна новая Конституция. Поэтому надо голосовать против поправок, требовать принятия новой консервативной Конституции. Не торопясь, созвать Конституционное собрание, всё обсудить и принять новый основной закон, из которого удалить всё обветшавшее наследие либерально-демократической эпохи лихих 90-х. Хорошо бы. Но есть ли у нас время на неторопливое, размеренное шествие? Мы видим, как ускоряются события. Поэтому выбирать нам придётся не между плохим и хорошим, а между плохим и тем, что получше. Надо быть реалистами.

Третье.
Звучит аргумент, что незачем голосовать, поскольку в законе нет такой процедуры, что, мол, поправки уже де-юре приняты после того, как за них проголосовали обе палаты парламента. Формально так. Но Президент хочет получить именно народное одобрение. Зачем? Не знаю точно, но могу предположить, для противостояния с той частью элиты, которая выполняет заказ Запада на то, чтобы Путин ушёл. Президент хочет получить народную легитимность, народную поддержку именно для противостояния прозападной элите, которая до сих пор сильна и пользуется международной поддержкой. Получается так, то национальный лидер просит народ о поддержке, а даже та часть народа, которая себя считает патриотами, отказывает ему в поддержке.

Такими лукавыми аргументами втягивают патриотов, в том числе православных патриотов, в голосование против поправок.

На мой взгляд, необходимо отбросить все эти лукавые аргументы и поддержать поправки Президента в Конституцию. Народ должен оказать Президенту поддержку!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, ВВП, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments