kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

У меня сегодня праздник...

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»":

"Народ доверяет Президенту!

1 июля, хочется надеяться, станет днём решающего поворота в нашей истории

Сегодня с утра мне звонят и пишут мои коллеги и знакомые. Поздравляют с состоявшимся референдумом и его замечательными результатами. Будто это у меня праздник.

А и в самом деле – у меня сегодня праздник. У всех у нас, православных патриотов, благонамеренных граждан, друзей порядка, в широком смысле, – сегодня праздник. Может быть, даже день рождения нового строя. А точнее день начала возвращения государства к русским истокам.



Ведь зачем-то Владимиру Путину это нужно было! Ведь мог же обойтись без голосования, – закон позволял. Но он захотел, чтобы было именно так. Возможно, хотел проверить уровень народной поддержки. Узнать, живо ли оно «путинское большинство»...

Надо признать, что Путин рисковал. После угасания «крымской весны», после пенсионной реформы рейтинг Президента заметно снизился. А тут ещё короновирус, падение уровня жизни большинства населения, явное раздражение ограничительными мерами. Недовольство охватило даже традиционно лояльную власти православную часть общества – после закрытия храмов, после какого-то невнятного поздравления с Пасхой...

Поневоле возникнут сомнения в целесообразности голосования. И еще пару недель назад в политической тусовке активно обсуждалась идея вовсе отказаться от голосования под предлогом неисчезнувшей еще опасности эпидемии. Тем паче, что развернувшаяся в интернете просто лавина информационных атак на поправки в Конституцию поколебала уверенность многих, что результат будет позитивным для власти и, разумеется, лично для Путина. Можно предположить, что люди из окружения Президента уговаривали его отказаться от голосования. Которое формально-то уже состоялось. Парламент проголосовал, Конституционный суд признал законным.

Президент не послушался, проявил твёрдость. И оказался прав. И вышел победителем. И не только он. Победителем оказался и весь народ. Свидетельство чему – неподдельная радость от итогов голосования у многих сограждан.

Народ доверяет Президенту, – это главный итог голосования. Путину выдан кредит народного доверия. Но не только потому, что он – Путин, что к ему привыкли, а «коней на переправе не меняют» (хотя была, наверняка, и такая мотивация у кого-то из голосовавших). А потому, что та программа, которую президент предложил обществу, тот разворот в сторону консервативных ценностей, – это то, что народ ждал, что народ одобряет.

Тем более, что настойчивость Путина в получении народной поддержки породила ожидания, что это – только начало нового курса.

Вчера коллеги из издания «Политэксперт» попросили меня сравнить голосование 1993 года и 2020 года. Такого спокойного единодушия тогда не было, – и это, наверное, главное.

Радостно от того, что серьёзного влияния на народное голосование не оказали ни истерики и провокации либералов, которых поддерживали их европейские и американские братья по разуму. Ни провокационные призывы схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании, что для нас, православных, особенно важно. Нету большого авторитета у неистового уральского схимника, будоражащего православных в последнее время. Мало кто его слушает, что тоже хорошо.

Народ сказал своё слово. Теперь дело за Вами, Владимир Владимирович! Твёрже держите в руках штурвал корабля по имени «Россия». И – правее, правее, правее! Рулите в сторону традиционных ценностей. И тогда победа будет за Вами! И за нами, за Россией, за русским народом, за Третьим Римом!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»"
отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Апокалипсис наших дней, ВВП, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →