kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На фоне всего епископата рпц – это достойнейший иерарх!

В продолжение темы "А вообще, архиерейская служба – это в Саратове несчастье большое..."


"И смех, и грех. Витюша Тихонов обзванивает всех настоятелей городских и бухгалтеров. Требует рассказать, кто слил Дедульке инфу про размер поборов? А чего тут скрывать, всем это известно. Часто попы не добирают эти суммы Лонгину и Пахому, так просят у спонсоров или прихожан побогаче. Все суммы озвучиваются. Самое смешное, что оба денег верует «благочестиво» не берут. Надо отдать келейнику или старшему иподиакону. Как бы архиереи и не при чем. Подходит мальчик-семинарист, а попы заслуженные ему должны конвертик в ручки молоденькие отдать. А тот потом в келейке владыченькам. Богомольцы архипастыри глаза закатывают, а денежки считают. Оба деспоты любят ездить с большими хорами, даже в маленькие приходы. Византия понимаешь!!!! Величие среди нищеты сел и маленьких городков Саратовщины, где старики и дети остались, ну ещё социалка вся. Люди то в столицах на заработках. Так этим певчим кучу бабла надо платить, да за стол их сажать кормить. А что Корчагин даёт попам зарплату, так все и забирает, экономика понимаешь, деньги в движении. Про рынок, где его поймали вообще смешно. Второе, что он любит после денег - это сплетни. Полна ими и его баня в Пристанном, и семинария с кучкой студентов, и все отделы и службы. Он и по базару шарится, чтобы послушать что и как. Абхазский восток понимаешь".


"Ну что вы клевещете на митрополита Лонгина? На фоне всего епископата рпц это достойнейший иерарх! Посмотрите как он поднял Саратовскую митрополию, какие величественные храмы, много грамотного духовенства, хорошая семинария! Вы здесь кто пишет эту клевету ответите на страшном суде за это все!"


«А это попы-гаденыши и пишут. В глаза улыбаются, а за спиной ядом плюются. И это не только в отношении архиереев. Они так и к народу относятся. На исповеди умное лицо делают, пртворяются, буд-то человеская душа с её болью их заботит. А потом ржут в алтарях над "дураками"».


«Много грамотного талантливого и продуктивного духовенства сослано "благодетелем" Лонгином и его соседями-архиерееями в глушь саратовский степей на круглую нищету и выживание. Они страсть как боятся успешных и сильных священников, ибо на их фоне полными дуралеями выглядят. Ничего Лонгин не возродил. Епархию удерживали и реально возрождали архиеп. Пимен и архиеп. Александр. Вот эти люди достойны похвалы, а не ваши полужиды-полуабхазы Лонгин с племянником Пахомием до Тараска».


"Лонгин ещё более менее порядочный, в отличие от Пахома. Митрополит сейчас более лоялен стал. Тот как то более по-человечески к духовенству относится, помогает сельским священникам, просто так не станет пулять с места на место, прежде чем перевести спросит. Его секретарь отец Евфимий тоже более по-человечески относится к духовенству, хоть и строг, но порой и добрый. А вот Пахом это вообще неадекват, на службах орет, ревностных пастырей трудяг изживает в другие епархии и нарукопалагал большую массу придурков всяких и овощей. Храмы только на бумагах, и понаставил свои ларьки с некачественными пирожками и пельменями".


"В СПДС студенты воют, гайки закручивают жёсткие, камеры везде поставили даже чуть ли не в сортирах. За мелкую провинность студента могут лишить стипендии, ну это вообще скотство, итак стипендия мизерная, та ещё и последнего лишают. Если семинария была б хорошей, то студентов бы побольше поступало, а не так по 8-10 человек. Регентское училище это вообще дикий гадюшник, там Кляев с женой просто издеваются над девушками, превратили их в рабынь. Да и девки те там учатся блядюги,,курят бухают и блудят. Один случай был: один семинарист выбрал из этого курятника жену, женился стал диаконом, а она ему изменила с товарищем по семинарии и забеременела на стороне и потом развод и все такое, а диакон этот потом уехал в другую епархию. Да и главная цель у них есть кому-то на шею и не работать. Ни одна адекватная верующая девушка не пойдет в эту помойку учиться, а только неудачница, этим регентским дипломом только жопу подтереть вместо бумаги. А вообще этот курятник закрыть нужно".

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Саратовская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →