? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Се, Старец ваш...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

Чекрыгин Олег:


"Се, Старец ваш

Церковный Суд Екатеринбургской епархии ИЗВЕРГ ИЗ СВЯЩЕННОГО САНА схиигумена Сергия (Николая Романова) за измену священнической присяге

Сегодня – и это было вполне предсказуемо – церковный суд Ё-епархии лишил Николая Романова по кличке «старец схиигумен Сергий» лишил священного сана. Далее нетрудно прогнозировать развитие событий.

Во-первых, больше к нему никто присоединяться не станет, как сказано в анекдоте, «нет ножек – нет мультиков». То есть, отсутствие лицензии на использование рпц-франшизы сразу отпугнет от него народные массы обычных прихожан, которых всегда привлекает должность и место, которое «красит человека». Многие почитатели старцА от него тут же отвернутся и переступив через него как через труп, помчатся, задрав хвост, к ногам других, легитимных «благих наставников». Оставшаяся группа активистов, более-менее сплоченная на территории опального монастыря, станет готовиться к осаде и круговой обороне. Но они, как неуловимый Джо из анекдота, больше никому не нужны.

Осада, я думаю проводится в ближайшие месяцы не будет – пусть-ка они там попарятся в ожидании великого противостояния революции силовому захвату. Многие довольно скоро просто спекутся и по-тихому свалят, уйдут, поскольку у большинства семьи и своя жизнь, которая без них не обойдется.

Во-вторых, никакой серьезной административной поддержки этой церковной смуте не будет и ждать ее неоткуда. Разговоры про «серьезных людей», силовиков и провластные структуры – в пользу бедных. Действительно серьезные люди никогда не станут впустую расходовать свой личный ресурс просто так, впрягаться за кого-то из идейных соображений. У них же бизнес превыше всего и ничего личного – а эта мелкотравчатая смута никакой выгоды не сулит ниоткуда, одни неприятности.

В-третьих, за спиной у «старцА» нет никакой реальной поддержки в виде «третьей силы», которая могла бы воспользоваться поводом устроить государственный переворот и смену элит. Таинственные разговоры про тень Суркова – не более чем обычное хвастовство неудачников. В этой связи примечателен диалог одного реального уголовного авторитета «дяди Федора» из Мончегорска с каким-то уличным хулиганом: главный аргумент малолетнего отморозка, взятого за ухо был «Я дяде Федору скажу, он вас замочит», на что присутствовавшая подруга авторитета с неподдельным изумлением сказала пацаненку, указывая на своего невзрачного спутника: «Так вот же дядя Федор». Даже глуповатая депутатша Поклонская быстро отъехала и открестилась от «старцА» после того как ей старшие товарищи объяснили, что к чему, и почему. Даже если в стране и затевается что-либо подобное – то уж никак не посредством клобуклоунов и иеропаяцев.

Вывод: неизбежное и скорое ЗАБВЕНИЕ. Развенчанного старцА по-тихому скрутят в темном переулке ражие «вежливые люди», а дальше дело техники: привезут в суд и пришьют экстремизм за переход дороги в неположенном месте. И «повезут из Сибири в Сибирь», на старое место обитания, где бывшему уголовнику и быть. Церковой аттракцион «Из грязи в князи и обратно в грязи».

Однако, есть во всем этом особая статья, на которую, собственно и хочу обратить внимание читающих. Я прочел множество материалов, текстов, статей и комментариев, посвященных «схимонаху» как «за» него, так и «против». И не нашел в этой пестрой разноголосице ни одной попытки оценить деятельность «старцА» и происходящие вокруг него события с евангельской точки зрения Учения Иисуса. А ведь именно и только об этом надлежит говорить, оценивая те или иные церковные события.

Это свидетельствует о глубочайшем проявлении общественной апостасии, то есть о тотальном отказе от веры в Бога в массовом сознании.

Совершенно неважно, хорош или плох сам «Сергий» и насколько происходящее с ним и вокруг него соответствует мейнстриму политики РПЦ, интересам церковного начальства, да и чаяниям народных масс церковного люда. Единственное, что стоило бы сказать, что ни сам схимник, ни творимое им и творящееся во имя его именем его, равно как и противоборство с ним не имеют никакого отношения к христианству и ничего общего с Иисусом и Его Церковью Духа Святого. И именно об этом – молчок, тишина, никто об этом и словом не обмолвился.

Сравните происходящее ну хотя бы с церковным Преданием, на которое так любят ссылаться нынешние церкачи, и понятия не имеющие о том, что это такое и из чего конкретно состоит. Взять хоть сторону монашества и аскетического делания. Что известно об этом? Монах – это «монос», один, то есть даже в монастыре главным для монаха является уединение для личного пребывания с Богом в молитве и предстоянии. О монашестве сложено множество всяких баек, его характеризующих. Монах – это тот, кто умер для мира, а схимник – это такой покойник уже похороненный, зарытый в землю. То есть, главное дело и делание монаха – уединенная молитва, и чем более монах преуспевает в ней, тем меньше у него причин и поводов для общения с другими людьми, пусть бы и с такими же как он, братьями. Так должна проходить жизнь монаха – в непрестанной молитве – чтобы стяжать плод Духа. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Стяжи дух мирен – и вокруг тебя спасутся тысячи». Сам он ради этого стяжания провел лет двадцать в полном уединении, затворившись от всех то в келье, а то и в избушке в лесу. И когда раз в неделю послушник из монастыря приносил ему хлебца для пропитания, то редко удостаивался даже мельком увидеть затворника, а не то что словцом с ним перекинуться – и так годами. А три года из этого времени монашеского подвига он вообще простоял на коленях на камне, молясь Богу без перерыва денно и нощно. Скажете – невозможно? Человеку невозможно, но возможно Богу.

То есть, его «стяжи – и вокруг» - особенный РЕДЧАЙШИЙ случай, когда обОжившийся человек призывается Самим Богом на особое служение людям, и монахом по сути быть перестает, поскольку его личный подвиг уже исполнен и цель достигнута. И он становится тем светильником веры, на свет которой люди идут из тьмы злых дел своих, чтобы спастись ВОКРУГ него.

Я весьма почитаю преп. Серафима, но его изречение "стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи", и мной в прошлом повторяемое многажды, к сожалению, на сегодня превратилось в фигуру речи и в моей жизни подтверждения не нашло - времена-то нынче ПОСТХРИСТИАНСКИЕ и ни дух мирен ни вера, ни Сам Бог больше никому не нужны, кроме разрозненной и рассеянной по всему свету горстки людей, имеющих ЖИВУЮ веру. Вот вы, к примеру, стяжали (в какой-то степени) Дух мирен - и где те тысячи спасающихся ВОКРУГ вас - полтора десятка-то наберется ли?

А толпы "спасающихся" в коммерческих ларьках рпц вокруг клоунов и ряженых лицедеев связаны не с "духом мирным" отсутствующим по определению у этих лицемеров - поскольку заняты они "не стяжанием Духа", а стяжанием БАБЛА - но с их чиновной должностью, которые они занимают по назначению начальства и с суеверным отношением черни, охлоса, "народа-невежды проклят он" к САКРАЛЬНОСТИ священного сана, являющейся ложью и огромным обманом еще со времен шауля-книжника, превратившего церковь в организацию "от мира сего" еще вон когда. И стоит у такого продавца религиозных услуг, церковного приказчика, отнять должность, как толпа вчерашних благоговейных почитателей переступит через него как через труп и затопчет, кинувшись в фанатическом восторге в ноги новому настоятелю, вчерашнему недоучившемуся семинаристу: "а батюшка-то наш - прозорливый!" - род сей лукавый и прелюбодейный ищет чудес и знамений, а вовсе не какой-то там "дух мирен", который не увидишь и не пощупаешь

А теперь взглянем с христианской точки зрения на Николая-Сергия Романова, его деяния, и собранных им вокруг СЕБЯ – во имя ЧЕГО?

Во-первых, следует отметить его человеческую незаурядность во всем: обычный деревенский парень сумел получить какое-никакое образвание и занять должность в милиции. Там он тоже себя проявил незаурядно: сколотил ментовскую банду - в советские-то времена - и стал разбойничать. В результате совершил и убийство человека. За все в совокупности отсидел шестнадцать лет – срок огромный. Но и там сумел проявить себя незаурядно: уверовал в Бога и организовал церковную общину, храм построил. Вышел на свободу по сути в другой стране. Но и тут не растерялся, не пропал. Пригодился его талант организатора и строителя – в церкви, где его сперва поставили на строительство церковных объектов, а потом и разглядели в нем личную харизму, способную увлечь за собой многих.

Во-вторых, современный мейнстрим церковной карьеры пролегает через формальное монашество, которое и было ему по прошествии недолгого времени предложено и вручено, как почетная и авторитетная церковная должность: не какой-то там прораб в засаленной фуфайке, которого можно и матом послать, а «батюшка». К сожалению, в этом современном карьерном монашестве о монашестве как таковом давно забыли, теперь оно лишь место, которое красит человека, придает ему солидности и авторитета, необходимых для управления «народом» и властвования над ним. Напомню, что согласно Учению Иисуса, власть человека над человеком безнравственна по своей природе в принципе.

В-третьих – полезность. Итак, наш герой стал монахом, иеромонахом, игуменом, схиигуменом, поднимаясь вверх по лестнице церковного авторитета во имя божественной стройки, которую он возглавил с рвением своей незаурядности. Очень полезный оказался человек для епархиального начальства, и потому ему прощались всякие вольности и шалости. Чем кончается для начальства подобное попустительство постепенному наглению выходящего из всяких рамок подчиненного, предвидеть заранее не трудно, но – уж больно человек полезный, не будем ему мешать.

В-четвертых, хватка, то есть способность усваивать и осваивать новое полезное знание буквально на лету, что называется «на слуху» - и применять освоенное на практике как подлинно свое, исконное. Все-таки церковность подразумевает глубокую укорененность в традиции: богослужебный язык, само богослужение, обряды, обычаи, манера поведения, присущая «святым божиим». И многое множество традиционных мелочей: в жестах, словах, притчах, пословицах и многом другом, что трудно сымитировать, не выдав себя с головой единственным неверным движением - составляющих облик «подлинного» божьего угодника. И освоение всего этого церковного хозяйства в избыточной мере, необходимой для того, чтобы тебя признали «своим» и равные тебе, и подчиненные, и пришлый церковный люд, требуют или многолетних усилий воцерковления, или незаурядных способностей к мимикрии, имитации, своеобразному притворству, вхождению в образ актерского перевоплощения. И в этом отношении у нашего героя тоже имеется несомненный талант недюжинного актерства.

И наконец, в-пятых – властность, и способность подчинять себе других людей и манипулировать их волей, как ему вздумается.

Все это, сплавленное в единой личности, и обусловило успешность нашего героя на пути к признанию его принадлежности к православным «святым старцам», высшей категории церковного пастырства и духовничества, в сознании людей непременно связанной с личной святостью и ее дарами: прозорливостью, пророчеством, чудотворением, исцелением болящих и бесогонством, изгнанием демонов из одержимых и бесноватых, а, возможно и воскрешением мертвых, и другими уже совсем необычными способностями типа хождения по воде и сдвигания словом гор в море.

Однако, спросим себя – а где же место подвигу? Не героическим трудовым будням и не отважным воинским деяниям, нет. А тем самым монашеским подвигам многолетней уединенной молитвы и предстояния пред Богом, которыми и стяжевается необходимый для спасения себя и тысяч вокруг себя Святой Дух?

Скажем прямо – их не было, не бывало и быть не могло, на них у «старца», занятого церковными хлопотами, просто времени не было. И потому, согласно церковному Преданию, на таковых Святой Дух не соизволяет, то есть не станет потакать актерскому лицемерию и зазнайству. Духовная «одаренность» таковых – это: или иллюзия, а попросту говоря – актерство и мошенничество; или так называемая прелесть, то есть самообман и обманутость духом совсем не божьим, но – лесчим, льстивым и лукавым. И спросите кого угодно из духовно опытных – третьего не дано.

Так почему же НИКТО из церковных людей: старцев, монахов, схимников, священников, архиереев и просто мирян, общавшихся с этим лже-«старцем», этого не заметил и не увидел: не может он быть никаким старцем, поскольку монахом никогда не был и Духа Святого стяжать не мог; да и по ухваткам своим вообще на обычного доброго и исполненного любви к людям, лично порядочного во всем человека не похож, не тянет, не вмещается в этот образ Христов?

Как же никто из вас, таких духовных, таких церковных, таких благочестивых не заметил примитивной подмены, подделки под духовность, клоунского кривляния балаганного шута горохового? И ВЫ ВСЕ допустили эту бледную поганку вырасти в гигантский ядовитый гриб вместо того, чтобы сбить ее ногой и растоптать при первой встрече.

ПОЧЕМУ?

А потому что такой, понимаешь, человек ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.

Люди православные, не утрудившие себя ни Живой Верой в Живого Бога, ни личным подвигом во Имя Его, ни даже обычной человеческой порядочностью и жизнью по совести – это ВАШ Старец. Вор, бандит, убийца, уголовник, захватчик чужой земли и собственности, деревенский хам, невежественный наглец, садист, оскорбитель женщин, мучитель детей, педофил, провокатор, подстрекатель, лгун и лицемер, клеветник и сплетник, в общем - ЧУДОВИЩЕ! Он – ваше зеркало, вглядитесь в него и ужаснитесь СЕБЕ.

Олег ЧЕКРЫГИН".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com



Кто за бывшим ментом-убийцей пойдет - тля, мразь и выродки. Такие же, как и он сам.


Ну признайся, подмахиваешь митросексуалам?)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мама дорогая (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Прям не верится что Чекрыгин написал, он обычно матерится и проклинает всех. Прям пенится и искрится. А тут так спокойно разобрал всё... чёт я не доверяю что это Чекрыгин, подстава какая-то.

Неспокойно. Злобно и раздражительно, немирно.

Мама дорогая (Anonymous) Expand
Очень доходчиво и правдиво, никто за этого шута вписываться не будет, кроме горстки таких же одарённых

Из поста следует ,что все они начиная с патриарха такие же шуты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот оказывается ещё почему Витю-преображенца (Проскурина) замочили, 16 лет, как 16 диверсантов из фильма 2015 "А зори здесь тихие".

Мама дорогая

(Anonymous)
Возьмите любой монастырь, вот хотя бы Пушкиногорский в Псковской области. Где там монашество? Кто в лес, кто по дрова. Идет литургия, один схимник в красном с фотоаппаратом бегает, благочинный - иеромонах, так вообще фотозвезда, наберите Святогорский собеседник в контакте, посмотрите на это чудо. Вместо того чтобы заниматься монашеским деланием, мотается где не попадя и только успевает позировать перед фотоаппаратом. Какое здесь монашеское делание. И так повсеместно. Ужас тихий, приплыли.

(no subject) (Anonymous) Expand
Все мы виноваты в том, что случилось! (правда, ничего не случилось). Все погибло! ))))

Чекрыгин, пошел ты в жопу со своими поучениями и обличениями. Ты что, за дураков всех тут держишь? Вся страна кроме двух десятков кликуш видела что это шаромыжник ряженый. Поди Поклонскую поагитируй, а нас не надо. Без тебя разберемся. Если зависть мучает, пойди вон в Софринское сельпо, купи себе прикид схимника и юродствуй. Может пяток дур найдешь, прослывешь у них светочем всероссийским типа Аум Сенрикё.

(no subject) (Anonymous) Expand

Очередной лже-учитель

Если задаться вопросом – какой же дух движет самим Чекрыгином?, а таким вопросом должен задаваться всякий, обнаружив очередного духовного учителя, то ответ на этот вопрос вполне ясен – Чекрыгиным двигает дух падший, и потому верить ему нельзя, даже если он и говорит правду. И вот, доказательство:

«…к САКРАЛЬНОСТИ священного сана, являющейся ложью и огромным обманом еще со времен шауля-книжника, превратившего церковь в организацию "от мира сего" еще вон когда».

Из этих слов следует, что Чекрыгин к ЕССАЦ не принадлежит, а потому Дух Святой двигать им не может.


"оскорбитель женщин,"
Вот это да. самое страшное обвинение.) Ведь в одном видео показали как Романов вручил букет цветов (попросил их передать) синоду МП, который собирался его судить.) Н-да, "женщины" не простили такой выходки.

Да, мы видели букет для Синода. Какая же это была духоносность, какое самоотречение и любовь, все покрывающая! А где сейчас этот букет? Хочу его съесть.

"поскольку монахом никогда не был и Духа Святого стяжать не мог"
А разве Дух Святой может быть стяжан только монахами? Откуда у вас такое уважение к монашеству?

"на обычного доброго и исполненного любви к людям, лично порядочного во всем человека не похож, не тянет, не вмещается в этот образ Христов"
А вы, Чекрыгин, вмещаетесь? Вы -- добрый, исполненный любви к людям?

"со времен шауля-книжника"
"оценить деятельность ... с евангельской точки зрения Учения Иисуса"
Отрицая достоинство апостола Павла, называя его издевательски "шаулем", Чекрыгин на этом не останавливается и из Нового Завета признаёт только те места, которые ему лично нравятся, тем самым теряя право ссылаться на "евангельскую точку зрения", ведь точка зрения у Чекрыгина одна -- его левая ягодица, и что она захочет, то он и признаёт.

Простопопка взял Чекрыгина за жопку.

(no subject) (Anonymous) Expand

Поддержать отца Сергия на каждом приходе!

(Anonymous)

Re: Поддержать отца Сергия на каждом приходе!

согласна с одним. с тем что нужен собор Он и должен решать этого человека схимника Сергея Романова и другие вопросы.

И где же можно взглянуть на живого бога, хоть одним глазком.
И описанное чудовище это норма в православии бесновании, вера бесноватых.

Начни с Нагорной проповеди, там и ответ на свой вопрос найдешь

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Носятся с этим мудозвоном,как дурни с писаными торбами!

Чекрыгину ли обличать за убийство?

Чекрыгин случайно... не по умыслу

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну допустим у схиегумена есть деньги чтобы содержать кучу казаков, женщин и детей какое то время. Если прекратится финансирование этой организации, как Вы думаете долго они продержаться? Если уголовное дело заведут за призывы к кровавому восстанию, то и счета все перекроют. И поток денег иссякнет.
В такой ситуации. Чем тратить оставшиеся деньги на дураков ряженых с бабами и ребятишками, лучше удалиться в "затвор". Сбежит он куда-нибудь, может даже не в Россию. А может и не успеет. Тут как карта ляжет.

Не сбежит.

(no subject) (Anonymous) Expand