kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Миф о Томачинском, как успешном менеджере...

В продолжение темы "Курский Оксфорд: Операция 25x2..."


«Следует развеять еще один миф о Томачинском, как успешном менеджере, значительно увеличившем количество студентов в Курской семинарии.
Контингент заочного отделения формируется преимущественно за счет семинаристов, начинавших свое обучение в Курской семинарии задолго до Томачинского.
Некоторые числились среди курских семинаристов лет по 20.
Состав групп заочного отделения Курской семинарии претерпевает очень существенные изменения ежегодно.
Основная причина срыва защит - нежелание самих заочников получать дипломы семинарии.
Многих из них заставили учиться правящие архиереи их епархий, однако наличие диплома архиереями проверяется не всегда, часто отсутствие диплома об окончании семинарии не оказывает никакого влияния даже на получение священнических наград. В частности, в Курской епархии имеет место именно такая ситуация.

Томачинский устанавливает абсурдные сроки рубежного контроля готовности письменных работ, не сообразуясь ни с чем. Соответственно, чтобы как-то уложиться в сроки, заочники отправляют на проверку всё подряд - совершенно "сырые" тексты, частично скопированные в Интернете.
Между тем, уже на первой такой проверке от заочника требуется предоставить фактически готовую работу, в которую затем можно будет внести только незначительные изменения "косметического" характера.
В результате, у человека отнимается фактически несколько месяцев, в течение которых он имел бы возможность работы над своей ВКР.
Причем решение принимается фактически именно по этому, промежуточному результату его труда, во многом вынужденно недобросовестному и вовсе не пригодному к защите.
В лице Ю.В. Озерова ректор Томачинский нашел усердного исполнителя его бестолковых инициатив с "тайм-менеджментом" и т.п.
Т.е., перед выпускником ставится абсолютно объективно не обоснованная ничем и заведомо невыполнимая задача.
Как следствие - провальный результат.
А за возможность защититься в следующем году необходимо внести дополнительное "добровольное пожертвование", равное сумме за год учебы.
Курскую семинарию обеспечивает епархия, как епископ Томачинский будет решать задачу материального обеспечения деятельности вверенной ему епархии - вопрос риторический».

отсюда
Tags: Курская ДС, Симеон Томачинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments