kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мы должны отправлять туда как можно больше своих земных сокровищ...

«В Неделю 4-ю по Пятидесятнице, 5 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Воскресенском (Смольном) соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Петр Мухин с клиром и другие священнослужители.

Среди молящихся был председатель Заксобрания Вячеслав Макаров».

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий: «Недавно из-за эпидемии опустели наши храмы, настоятелям стало нечем платить зарплату сотрудникам. Есть, конечно, богатые люди, которые помогают, но таких единицы. А большинство говорят: "Я помогу потом, когда все это утихнет, ситуация нормализуется". Но тогда уже не надо будет: когда народ вернется в храмы, мы и сами с Божией помощью справимся. Вот так и видно, кто реально верующий: эти люди переживают за нас и помогают... Храмы открыты, но пока приходит не очень много людей. Почему люди не идут, боятся? Надо соблюдать санитарные нормы, но приходить в храм, причащаться, укреплять себя благодатью Святого Духа. Только эта благодать дает нам силу, уверенность и надежду, что мы, с Божией помощью пройдя этот путь земной, достигнем Царствия Божия, и Господь скажет: "Раб Божий, иди ко Мне, да будет тебе все по вере твоей! Ты хорошо жил на земле - и теперь наслаждайся Царствием Небесным". Поэтому мы должны думать не столько о земном, сколько о горнем, о Царствии Божием, и отправлять туда как можно больше своих земных сокровищ».















отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ, Санкт-Петербургская митрополия, Смольный собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →