kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Схиигумен Сергий (Романов) как буревестник...

Из дневной почты:


«Схиигумен Сергий (Романов), как буревестник или поп Гапон "Новой Русской Революции"

Главный фронтмен Русской Православной Церкви, мятежный и лишенный сана официальной церковной институцией, екатеринбургский схиигумен Сергий (Романов), в последнем своём публичном выступлении фактически призвал к силовому свержению действующего в России конституционного строя, выйдя, таким образом, далеко за пределы чисто церковного дискурса.

Давайте попробуем разобраться, почему на небосводе российской публичной политики зажглась эта звезда и кому её появление выгодно, как в недрах формально породившей её РПЦ, так и в высшем отечественном политическом (но скорее всего и не только в отечественном) истеблишменте.

Как многим известно, наш нескромный герой до принятия церковного сана имел проблемы с законом, как судимый убийца рецидивист он вообще не имел канонического права на рукоположение, причём даже после монашеского пострига. Сам факт его рукоположения является каноническим нонсенсом. Как мы резонно полагаем, "рукоположили" Сергия волосатые руки серьёзных дядь, способных приказывать епископату РПЦ.

Обозначенные выше "таинственные" дяди, к числу которых некоторые небезосновательно относят бывшего кремлёвского "Йозефа Геббельса" Владислава Суркова, решили сделать ставку на персону харизматичного проповедника "традиционалиста", всем своим видом противопоставляющего себя либеральному и европейки просвещенному патриарху Кириллу, известному своими прозападными взглядами.

Наряду с екатеринбургским "старцем" система породила ещё целую плеяду подобных "духоносных проповедников", которые менее известны широким кругам населения, но от этого не менее опасны, мы резонно полагаем, что они ещё явят себя во всей красе " граду и миру", причём довольно скоро (критик Никиты Михалкова, иерей Георгий Максимов один из них).

Так вот, если постараться лабораторно разложить данную "неведому зверушку" на составные атомы и установить её генетический исходный код, то мы априори приходим к выводу, что изначально для российской государственно-церковной системы эта химераобразная тварь представляла такую же смертельную опасность, как и поставивший мировую цивилизацию, в текущем 2020 году, на колени вирус Ковид-19, закамуфлированный в нераспознаваемую "иммунным аппаратом" ложную и безобидную оболочку.

После слива Владислава Суркова из числа ближайших приближённых к телу президента России царедворец, в общественно-политическом поле страны начались характерные бурления, усиленные общим недовольством граждан России, вызванным негативными экономическими последствиями режима самоизоляции и неоднозначным отношением к поправкам в конституции РФ.

Именно в обозначенный период активизировалась и "пророческая" деятельность екатеринбургского "святого старца", достигнув своего апогея аккурат к всероссийскому голосованию по тем самым неоднозначно воспринимаемым обществом поправкам в Конституцию, что не может не натолкнуть внимательного наблюдателя на мысль о, как минимум, неслучайности подобного совпадения,

Также, крайне неслучайным на наш взгляд является и факт того, что мятежного схиигамена публично стали поддерживать такие критически настроенные к РПЦ персоналии, как Глеб Павловский, Александр Невзоров, Никита Джигурда и многие другие звёзды и звездуны наших голубых экранов...

По церковной линии, целый ряд оппозиционно настроенных к высшему священноначалию РПЦ и лично к Святейшему Патриарху Кириллу иерархов, таких как Симбирский митрополит откровенный пидераст и фигурант нескольких уголовных дел Иосиф (Балабанов), а также по некоторым сведениям, полученным по линии поповкого телеграфа, его синодальный покровитель Крутицкий и Коломенский митрополит Ювеналий (Поярков) также испытывают явную симпатию к буревестнику и новоявленному попу Гапону "Новой Русской Революции" лишённомму церковным судом сана, бывшему схиигумену Сергию (Романову).

А дальше господа хорошие, думаете, сами, как говорится, решайте сами...»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Апокалипсис наших дней, Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments