kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Губер с тех пор его считает главным проходимцем в рясе...

В продолжение темы "Паства многострадальной Симбирской Митрополии..."


"Знаю что митрополит Иосиф очень увлекается антиквариатом, собирает по храмам иконы старинные книги и оставляет их у себя. У него большая коллекция всяких мощей и старинных икон, книг, церковной утвари. Самая ценная это Югская икона 16-17 века, из города Рыбинска. Там она считается утраченной. Как она к нему попала, история умалчивает. Менее ценные иконы он просто реставрирует у знакомых ярославских иконописцев, увозит в Москву и там продаёт. Охота ведётся также на старинные доски, изображение на которых плохо сохранилось или не представляет ценности. Тогда икона просто заново пишется на старинной доске. Для него это целый бизнес.
По словам священников, у него просто руки тряслись, когда он разглядывал подобную находку в каком нибудь сельском храме, забирал себе. И если священник не вякал, то всё было хорошо. В противном случае всё могло закончится переводом или запретом. Почти каждая его поездка по епархии заканчивалась скандалом. Ещё он любил отжимать старинные чаши, оклады и даже один раз рукомойник себе забрал медный с облезшим серебрением. Там чеканка на нём была, что он был подарен храму помещицей (фамилию не помню) и дата 1813 год. Попу за это просто камилавку дали, село Каменное Курганская обл.
Вот такой он антиквар любитель, хранитель старины, древлеблагочестия и традиций".


"Самое веселое, когда он попытался подрезать икону, подаренную в сельский храм другом Собянина и будущим кург. губером. От губера накатали заяву в полицию, и только тогда владыченько отстал. Губер с тех пор его считает главным проходимцем в рясе и всем об этом рассказывает, посмеиваясь, до чего дошла РПЦ".


"А как ты определишь его наклонности к мужской любви? Он ведь не спит с кем попало, для этого у него есть постельничный иеромонах Тихон (Тихомиров), до этого был архимандрит Инокентий, у него был диабет, началась гангрена, отказался от операции. Так и помер.
Можно только судить по поведению этих самых любовников. Тихомиров прославился приставанием к студентам ещё в Ярославской семинарии. В Кургане ему чуть было не дал в нос иподиакон Александр, за то что пытался погладить его прямо в алтаре перед службой.
Архимандрит Инокентий прославился тем, что пришёл в Кургане на суд заступаться за своего любовника Орлова, которого судили за наркотики. Сидит сейчас в колоннии. Так вот этот Орлов до этого уже привлекался к уголовной ответственности за растление малолетнего мальчика. Осуждён он был ещё в Биробиджане.С собой его в Курган притащил, где он вёл развратный образ жизни и увлекался наркотой. Мог запросто зайти в церковную лавку любого храма и потребовать там денег для очередной дозы. Вот за него он и ходил в суд печаловать и писал ему положительные характеристики. Об этом знает весь Курган, писали во всех СМИ.

Так что вы слишком плохо знаете Иосифа Балабанова, присмотритесь к его окружению.
Просто сам Иосиф не такой дурак, как его мальчишки. Умеет правильно скрываться".


"А ещё очень беспокойно за Тишу. Все любимые чада Иосиффа погибали в молодом возрасте при странных обстоятельствах. Как бы тоже не окочурился. Вообще духовный путь владыченьки устлан множеством трупов. В Ульяновске, кстати, появился первый труп - главного свидетеля и обвиняемого в мошеннической схеме, где ключевую роль сыграла епархия. Тиша, такими темпами твоё обещанное папой Архиерейство может не состояться, в силу безвременной кончины кандидата".


"Видимо иеромонах Тихон сам был совращён в подростковом возрасте, и теперь его тянет на парней от 12 до 18 лет. Ну и наверное развлечения с дряхлым мужичком митрополитом ему надоели.
Будучи в должности секретаря епархии в Кургане он в пьяненьком виде докопался до священника Андрея. Тот резко ему ответил. Отправил его под запрет. Но когда всё выяснилось, что сам Тихон был пьян. Молодого священника из под запрета вернули. Историю замяли.
Я так же слышал историю от нескольких свидетелей, могу назвать имена, но пока не буду этого делать без их разрешения.Они были свидетелями как Тихон ведёт непристойные разговоры с иподиаконами и послушниками прямо в алтаре и в трапезной. Делает дорогие подарки и денежные вознаграждения, передаривает молодым парням цветы, принесённые в храм. Всё это делается с улыбочками, ужимками, полунамёками, подмигиванием. Со словами: "это тебе от меня". Сам был этому свидетель".


«Непристойные разговоры, полунамеки, "ухаживания", подарочки и истерики в случае отказа - обычное его поведение. Местные священники строго-настрого запретили своим детям при Иосиффе появляться в алтаре. Но одного несовершеннолетнего иподиакона им все-таки удалось втянуть, уехал с ними в Ульяновск.
С Андреем история была следующая. Тиша с Иосиффом приехал пьяным в драбадан с поездки по приходам и пошел в алтарь соборе на всенощную. В алтаре прямо во время службы закатил пьяную истерику. Андрей остановил богослужение и вывел Тишу из храма, за что угодил в бессрочный запрет за "неподобающее священному сану поведение" (оцените сарказм Иосиффа!!). Но так как по всему кургану поползли слухи Иосифф через месяц без объяснения причин вернул Андрея к служению. А Тиша как бухал, так и продолжает бухать. Все-таки пьянство и содомия - это два столпа, на которых держится современное архирейство. А Тиша как никак годный кандидат в епископы и уже прошел первые согласования».


"А чем Тиша хуже того же Анаксиоса? Так что все в русле нынешней кадровой политики. Чем отборнее мерзавец, тем лучше кафедра".


"А Иосиф сам никогда и не пьёт, разговор про его секретаря иеромонаха Тихона.
Он пытается делать это якобы тайно, но иногда не сдерживается и перепивает. После Литургии, например, он может в одну... выпить бутылку кагора.
Иосиф может выпить немного на трапезе, любит самогоночку или дорогой алкоголь. Но никогда не напивается.
Речь идёт о случае, когда Митрополит приехал из поездки по епархии, где была накрыта обильная трапеза. Сам митрополит поехал отдыхать домой, а иеромонах Тихон в пьяном виде попёрся на Всенощное бдение. И там устроил пьяный дебошь, начал качать права как секретарь епархии.Его попросили удалится, а он потом преподнёс это всё митрополиту под своим углом. Как непослушание. Вопрос только в том, почему одних священников Иосиф посылал в запрет за малейшие случаи употребления алкоголя. А иеромонаху Тихону всё сходило и сходит с рук?
Иерея Евгения из Частозерья он отправил в запрет за то, что тот не служил на Рождество, а потом лежал в больнице (прокапывался). Принёс больничный, но это не помогло. Количество запретов священников около 20 случаев за четыре года.
Иеромонах Тихон многократно был на глазах у людей, духовенства и спонсоров пьяным, просто в невменяемом состоянии. И каждый раз всё замалчивалось, спускалось на тормоза.
Митрополит его каждый раз просто покрывает. Причина?"

отсюда
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments