kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Куда пропал подследственный епископ Флавиан Митрофанов?

Из дневной почты:


"Куда пропал подследственный епископ Флавиан Митрофанов?

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий (Порубай) обратился с посланием к прихожанам Череповецкой епархии в связи с неопределённым положением епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (Митрофанова).

Ситуация связана, напомним, с расследованием уголовного дела об изготовлении и распространении наркотиков. Распространялась информация, что епископ Флавиан не то находится под следствием по данному делу, не то проходит по нему как свидетель.

Обращение митрополита Дионисия опубликовал осведомлённый во внутрипатриархийных делах telegram-канал «Церквач», приводя фотокопию документа.



Владыка заверяет череповецкую паству, что «ситуация в связи с положением дел в Череповецкой епархии в настоящее время тщательно изучается. Вся информация, полученная от Вас, а также поступившая в Управление делами Московской Патриархии из Череповецкого епархиального управления, принята во внимание».

«"Молва людская часто бывает обманчива", - учит святитель Иоанн Златоуст. Посему каждого православного христианина, стремящегося исполнять заповеди Божии, должно более всего заботить искание правды Божией», - пишет управляющий делами Московской Патриархии.

Из этого обращения можно сделать несколько выводов.

Во-первых, дело епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (Митрофанова) расследуется Московской Патриархией и пока церковного вердикта не вынесено. В Патриархии есть какие-то жалобы и письма от прихожан, о чём упоминает митрополит.

Во-вторых, вероятно, послание митрополита Дионисия может означать, что владыка Флавиан продолжит возглавление Череповецкой епархии.

И, в-третьих, митрополит Дионисий вряд ли случайно цитирует высказывание святителя Иоанна Златоуста. Надо полагать, что таким образом он даёт понять, что священноначалие пока не нашло подтверждений информации о т.н. «нетрадиционной сексуальной ориентации» епископа Флавиана и его причастности к уголовному делу об изготовлении и распространении наркотиков.

Впрочем, стоит всё-таки ожидать официального церковного решения на сей счёт, которое должно снять все вопросы.

Письмо митрополита Дионисия появилось вскоре после «слитого» в тлг-каналы и «обмусоленного» известными блогерами телефонного розыгрыша пранкером митрополита Вологодского Игнатия, в котором как раз речь шла по поводу «нетрадиционной ориентации» епископа Флавиана.

Теперь можно предположить, что кто-то, узнав про подготовку письма митрополита Дионисия, в котором пойдёт речь о вероятной непричастности епископа Флавиана в инкриминируемых ему обвинениях, решил сыграть на опережение и попытаться таким образом дискредитировать и Череповецкого епископа, и, косвенно, митрополита Дионисия.

--
Нил Хоменец".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дионисий Порубай, Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments