kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Cтарик Балабанов...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Как сообщают источники из Симбирских пределов..."


"ПЯТЫЙ СОН ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ.

Очнувшись после вечера возлияний и привычных ласк с любимым Тишенькой, старик Балабанов вдруг увидел себя не в родной спальне. а в полутемном кабинете, на стуле напротив сумрачного бровастого мужчины лет тридцати пяти, с сумасшедшим, как у самого Иосифа, бегающим туманным взглядом.
Всмотревшись, старик узнал в нем старинного друга и учителя.
"Николай Иванович, родной, вызывали?" - фальцетом пропел старик.
-"Вызывали, не вызывали... Тебя, дурака, дождешься.... Что ты в том самом Ульяновске задержался почти на год? И результаты каковы? Вредительство одно сплошное. Эдак и по пятьдесят восьмой прогуляться можно,пес ты старый!" -ответствовал нарком.
"Какое вредительство? Тружусь, как надо. Попов запугал, кого и в запрет, обобрал всех до липки, Вы сами мягче поступали когда-то" - залепетал испуганный старик.

"Это ты следователям своим уголовным будешь лепить в Ульяновске, конь ты педальный!" - возгласил Ежов. - " Попы-то на свободе, ты, дурак, вот-вот в тюрьму загреметь можешь. ну воруешь, так воруй складно, в казну не лезь, чучело трухлявое! Присягу забыл что ли, пенек ты подмосковный!"
"Да что на свободе: те попы, Николай Иванович, живут-то хуже.чем в камере, то сгоняю их на сходки разные, над их же службой глумясь не хуже Ярославского, то пугаю до смерти, ну как еще с ними?" - лепетал старикашка, поправляя белый клобук на вспотевшем лбу.
"То-то. что на свободе - прикрикнул нарком. Расстреливать надо! да пачками!! Вот ты в епархии сидишь, как сыч со своим пьянчугой, а попы должны по домам сидеть, зашуганные и обобранные, как липки. А ты что? Попугаешь,попугаешь, да и отпустишь? дело разве? Стрелять разучился? Бандитские разборки девяностых позабывал? Паяльники да маузеры? Пришел к тебе поп - а ты. вместо здрасьте, сразу в висок, да прицельно.
Да выйди из кабинета, ноги-то разомни,увидишь попов в приемной, каждого,каждого, слышишь, сморчок поярковский, и расстреливай, да все в упор, в упор! Учить тебя надо, бандюгана старого!» - вопил Николай Иванович.
«Ну,простите, товарищ нарком, не дотягиваю, это точно…. Простите» - стонал Митрополит.» Разучился, не Курган тут!»
«На Колыме сгною, гада!» - изгалялся нарком.
«Хотя нет, Балабанов, не я…. Пусть тебя следствие и гнобит. Им и карты в руки. Пусть они тебя. в этой самой новой России, на Колыме и гнобят» - крикнул нарком…..
Хлопнула дверь. Митрополит проснулся и вздрогнул. Молоденький следователь только что сформированной следственной группы Генеральной Прокуратуры Российской Федерации сел и продолжил допрос.
« На чем мы остановились, гражданин Балабанов?» - любезно спросил он..
«Я не я, и лошадь не моя…. Епархией не управлял, Колесниковых отродясь не знал. Глуп, что бабий пуп, стар и бестолков. И дорога мне одна - на пенсию» - заученно забормотал дед.
«Лыко да мочало. начинай сначала». Разочарованно сказал следователь. На столе тускло поблескивали заботливо приготовленные оперативником наручники…."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments