kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новое обращение многострадальной паствы Симбирской митрополии к Патриарху...

Из утренней-дневной-вечерней почты:

в продолжение темы "Губер с тех пор его считает главным проходимцем в рясе..."


"Новое обращение многострадальной паствы Симбиркой митрополии к Патриарху


Горячую любовь и ярко выраженное внимание к антиквариату Митрополит Иосиф продемонстрировал сразу по прибытии на Симбирскую кафедру.

Его алчные, похотливые глазенки с истинно ильичевским прищуром жадно и оценивающе щупали иконы в храмах епархии. Пристальное внимание сей знаток антиквариата сразу обратил на образ Казанской Иконы Божией Матери в селе Покровское Цильнинского района, хранящийся в бедной сельской церкви с давних пор.

Потоптавшись вокруг этого образа и уразумев, что простые селяне-чуваши смогут и постоять за свою Святыню и деспотный лик может украситься парой ярких и колоритных фингалов, Иосиф отступил.

Ульяновск, как родина Ленина, до приезда в епархию Владыки Прокла в 1989 году имел только два храма. В одном из них (второй, деревянный имел статус кафедрального), трудами покойного настоятеля протоиерея Бориса Крыжина, были заботливо собраны старинные иконы со всей Ульяновской области. Многие были добротно отреставрированы и стали подлинным достоянием симбирского края. Собственно, этот Воскресенский кладбищенский храм имеет славную историю. И именно его Митрополит Иосиф определил недавно, на заседании расширенного епархиального совета, как свое подворье. Представить себе подворье на кладбище как-то нелепо, если забыть о большом количестве старинных икон.

По совету своего подельника и наводчика, протоиерея Сергия Ефремова, обратившего внимание Иосифа еще на Казанскую икону в селе Покровское, он назначает настоятелем старинного и богатого традициями и историей храма молоденького клирика из храма самого Ефремова, священника Игоря Казачкова. Такое назначение совсем юного священника вызвало изначально ропот и недоумение как прихожан, так и духовенства.

Но вскоре многое стало понятным: именно иерей Игорь Казачков и участвовал в демонтаже, а по-русски говоря, в краже камер видеонаблюдения вокруг храма и на территории старинного кладбищенского Некрополя. Затеяв войну с Некрополем и представителями краеведов и волонтеров, занимающихся сохранением кладбища на ул. Карла Маркса и Воскресенского храма еще в декабре прошлого года, Иосиф специально поставил юного священника как своего вышибалу против общественников, краеведов и энтузиастов, ратующих за сохранение городской культуры и традиций старого Симбирска. Юноша Игорь Казачков не подкачал и проявил должное рвение и усердие, не понимая, что пока, до учреждения статуса подворья, он является настоятелем и в ответе за все. А переступать через людей, подставлять их и вычеркивать, порой даже из жизни, для старого закоренелого циника и безбожника Балабанова дело знакомое и простое.

Так что судьба икон в этом старинном храме, памятнике архитектуры Федерального значения теперь под большой угрозой.

Старик Балабанов понимает, что его бесславное пребывание на Симбирской земле подходит к печальному финалу, терять нечего, а попользоваться от даров симбирской земли — это самое то. Где-то в подмосковных скитах или дачных коттеджах, в зависимости от того, где пройдут последние годы жизни престарелого пройдохи, деньги от продажи симбирских святынь очень даже пригодятся.

И весьма скрасят жизнь как аферисту Иосифу, так и его постельничему Тишеньке. Если, конечно, Тишка не успеет обокрасть своего деспотного шефа.... Хотя навряд ли, лошадиные дозы алкоголя, потребляемые сим иродомонахом, туманят у последнего оставшиеся слабенькие мозги и лишают его какой-либо предприимчивости. Даже в вопросах воровства.

Ему есть чему учиться у старого мэтра - тот мозги не пропил и даже в критические для себя моменты ищет, как тать в нощи, свой вожделенный антиквариат. Губя свою бессмертную душу и прожигая остатки совести, которой, впрочем, видать, не было не только что с рождения, но и с момента зачатия......

А вот и новое обращение многострадальной паствы Симбирской митрополии к Патриарху, с просьбой пресечь новые преступные деяния своего митрополита Иосифа (Балабанова), чаша терпения верующих преисполнена до краев:



Его Святейшеству Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси Кириллу.



Ваше Святейшество, Святейший Владыка!



10.06.2020 В Ваш адрес директором БФ «Возрождение Воскресенского некрополя» и председателем общества «Возрождение Воскресенского некрополя», (прихожане Воскресенского храма) было направлено письмо по электронной почте с просьбой помочь провославно-верующим очистить церковь «Воскресение Христова» в г. Ульяновске (ул. К. Маркса 54) от злых помыслов, чинимых священством Симбирской Митрополии и принять соответствующие меры, но до сего дня меры не приняты, ответ не дан.


По благословению Симбирской Митрополии настоятель иерей Игорь (Казачков)продолжает совершать непристойные действия по отношению к БФ «Возрождение Воскресенского некрополя» и обществу, ущемляя права волонтёров, которые занимаются благотворительной деятельностью, оказывая безвозмездную помощь Воскресенскому некрополю в соответствии с ФЗ «О благотворительной и добровольчестве (волонтёрстве)» от 11.08.1995, №135.Тем самым нарушают право на осуществление благотворительной деятельности согласно статьи 4 ФЗ.


23.05.2020 года была совершена кража 4-х камер видеонаблюдения, установленных обществом «Возрождение Воскресенского некрополя» в 2014году в целях предотвращения краж и вандализма на Воскресенском некрополе, и варварски снятых группой лиц с участием настоятеля храма иерея Игоря Казачкова, тайно, вечером с 19 до 20 час.


Иерей Игорь принял дар рукоположения, чтобы действовать, как Пастырь «добрый, за которым идут овцы», как врач, прощая грехи, исцеляя болезни, учить, заботиться, наставлять паству, проповедовать любовь, а на деле видим и слышим при чтении проповеди в храме настоятелем иереем Игорем обратное: «За грехи ваши, Бог одним щелчком пальцев уничтожит человека (показывая щелчок пальцев), «....накосячили, косяки уберите свои», от такого учения невозможно получить благодать. Храм пустеет.


Обесточено помещение, где складируются инструменты, мешки, перчатки, оборудование для работы, отключены ноутбук, принтер, из-за чего деятельность Фонда парализована.


Симбирской Митрополией был заблокирован и закрыт сайт «Храм ВХ», который был создан БФ» Возрождение Воскресенского некрополя» по просьбе Приходского Совета Воскресенского храма.


Со стороны главы Симбирской Митрополии, Епархиального Архиерея Симбирской Епархии митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа в адрес Благотворительного фонда и общества было направлено гневное письмо по запрету нашей организации в проведении мероприятий, экскурсий на территории храма и освобождении незаконно занятой территории, которая является государственной и передана храму для проведения обрядов в бессрочное пользование.


Чиня препятствия, Симбирская Митрополия руководствуется не христианскими помыслами. В нарушении сана рукоположения использует мирские полномочия в принятии на себя функции Государственной власти.


Просим Вас, Ваше Святейшество принять необходимые меры к духовенству Симбирской Митрополии, которые грубо нарушают права волонтёрского движения на территории города Ульяновска и Ульяновской обл., препятствуют исполнять волонтёрам доброе дело по приведению в надлежащий вид могилы усопших, где немало церковнослужителей и около 10 тысяч участников войн с честью выполнивших долг перед Отечеством, их могилы заросли кустарником, сорной травой и завалены мусором, волонтёры с честью выполняют свой долг не требуя взамен воздаяния.


09 июля 2020 г. г. Ульяновск, подписали члены БФ «Возрождение Воскресенского некрополя»:


Чугунов Р.Е. - директор Фонда, прихожанин храма,

Сивопляс И.Э.

Шабалкин А.Ю.

Зиновьева Л.В.-прихожанка храма,

Яшина Л.В.-прихожанка храма,

Федосов М.В.

Борисанова Е.В.".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments