kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Зыков Андрей: "Поправки в Конституцию России" (краткий вариант).

Из дневной почты:


Зыков Андрей: "Отец Валентин! Написал, что дают поправки в Конституцию РПСЦ. Приверженцы РПЦ текст вряд ли одобрят. Но тем не менее. Принимайте сами решение, печатать его или нет. Присылаю два варианта. Один - двухстраничный, для тех, кто не осиливает 9 страниц. Минус 2-страничного - практически отсутствие фактического материала, только тезисы,
С уважением, Ваш А.А."


"Поправки в Конституцию России — исторический шанс Русской Православной Старообрядческой Церкви

С 4 июля сего года вступили в силу внесенные всенародным голосованием поправки в Конституцию. В частности, в ней появилась статья 67-прим, части 2 и 3 которой не только провозгласили необходимость сохранения памяти предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога», но и «защиту исторической правды».

Начиная с 1653 года, реформами патриарха Никона была искажена полностью суть истинно христианской, православной религии, на смену которой, по отзывам соловецких старцев пришла «новая незнаваемая вера», признать которую заставляли огнем и мечом, а также прочими различными зверствами.

После отторжения никоновцами вселенской Исусовой молитвы, основанной на евангельских текстах, как первое апостольское исповедание, на котором Исус Христос создал Свою Церковь, указания на которую есть у святых Ефрема и Исаака Сирина, святого Исихия, святых Варсонофия и Иоанна, святого Иоанна Лествичника, святителя Иоанна Златоуста, который о ней просил: «Умоляю Вас братие, никогда не нарушайте и не презирайте молитвы сей», однако выброшенной реформаторы этой молитву из всех богослужебных книг и под угрозой анафем воспретивших ее произносить в «церковном пении ив общих собраниях», названной впоследствии «раскольнической», «символом веры» «новой незнаваемой религии» (согласно характеристики ее, данной соловецкими старцами) стал ответ патриарха Иоакима (июль 1674-март 1690) государю Алексею Михайловичу, спросившего Иоакима, во что тот верует : - "Аз-де, государь, не знаю ни старыя веры, ни новыя, но что велят начальницы, то и готов творить и слушать их во всем".

Уже сам факт осады войсками царя православной святыни с 1668 по 1676 гг. — Соловецкого монастыря, и последовавшая зверская расправа над соловецкими старцами доказывает, что никоновские нововведения насаждали веру в идола а не в Бога. Или, как выразился выдающийся русский правовед Иосиф Алексеевич Покровский: «Человек хочет свободно искать Бога и его правды, ибо только свободно признанный Бог есть Бог; принудительно навязанным может быть только идол». И ему же принадлежит следующая мысль: «Духовные интересы составляют самое содержащие, самую сущность человеческой личности — то, что дает ей ощущение ее подлинного «я» и от чего она не может обходиться, не переставая быть самою собой. Вот почему религиозные и нравственные убеждения способны бросить маленькую горсть людей, даже одного единственного человека на самую решительную борьбу с огромным обществом, со всемогущим государством».

После того, как в Конституцию прописали право народа и государства на «обеспечение защиты исторической правды», последняя превратилась фактом не только историческим, но и юридическим. А следовательно, как граждане так и организации получили право добиваться исторической правды в судебном порядке. Для этого в Гражданском Кодексе РФ есть ст. 264 ГК РФ, гласящая:

Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
Суд рассматривает дела об установлении: п. 10) других имеющих юридическое значение фактов.

При этом следует учитывать хоть и несколько спорные на фоне вновь принятых поправок в Конституцию, но тем не менее действующие положения пункта 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 января 2003 года N 2 "О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", гласящие:
Суды могут принимать заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение и рассматривать их в порядке особого производства, если:
В соответствии с законом такие факты порождают юридические последствия, а именно: возникновение, изменение или прекращение личных либо имущественных прав граждан или организаций. Установление юридических фактов в судебном порядке дальнейшем позволяет реализовать свои права и обязанности. Данный признак юридических фактов, устанавливаемых в рамках особого производства, предопределил специальное требование, предъявляемое к заявлению об установлении факта — указание на цель его установления.
Признание исторического факта, что никоновская «справа» (исправление) богослужебных книг была проведена некорректно, и, что, как выявили современные эксперты: «Объективное сравнение текстов богослужебных книг предреформенных, иосифовской печати, и послереформенных не оставляет сомнений в ложности утверждения о недоброкачественности предреформенных богослужебных книг.....» позволит признать тот факт, что, начиная с 1653 года, те, кого заставили верить и служить по «испорченным» богослужебным текстам, проповедовали не православную, христианскую, а «новую незнаваемую веру», и следовательно, современная РПЦ проповедуя ее служит не православному Богу, а некому вымышленному идолу. А в свою очередь признание данного факта позволит старообрядческой, истинно православной Церкви (РПСЦ), претендовать на возврат ей хотя бы тех храмов и монастырей, которые были построены и основаны до Московского (разбойничьего) Собора 1666-1667 годов, то есть, позволит провести имущественное изменение прав организаций.

Дать истинную оценку церкви, проповедующую «незнаваемую веру», служащую не Богу, но идолу, маммоне — демону, олицетворяющему богатство, алчность и стяжательство, чему подтверждение практически вся биография патриарха Гундяева, полагаю, это достойная задача для всего нашего общества и наш вклад как в деле защиты исторической правды (ч.3 ст.67-прим Конституции России), так и в борьбе с коррупцией. Ибо, как сказано в Новом Завете: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6:24, Лук. 16:13).
Пора до граждан России довести историческую правду, признанную судом, об истоках РПЦ, после чего те получат право выбора, основанного не на мифических сказочках от РПЦ, а на судебно признанных фактах — верить ли в православного Бога, то есть признать истинной только одну Церковь — старообрядческую, проповедующих веру, в которую крестил Русь святой равноапостольный князь Владимир, или продолжать служить мамонне, посещая новообрядческие капища, выдаваемые его слугами за храмы, где служба, по меткому замечанию Гундяева, правда в отношении украинской автокефалии, «не может быть от Бога», так как основана на «злобе и ненависти» к истинному, дониконовскому православию. И соловецкие мученики, чей пепел бьется в сердцах истинных христиан - тому порукой.

Зыков Андрей Анатольевич
до выхода на пенсию ст. следователь
по особо важным делам СУ по СЗФО СК при МВД РФ".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Андрей Зыков, ВВП, РПсЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments