kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Причина в том, что Патриархия каждый раз всё спускает на тормоза...

В продолжение темы "Держите оборону и не пускайте ульяновских детей в алтари..."


«Особенно под угрозой находятся старинные иконы, которые находятся в алтаре. В дали от глаз прихожан. В таком случае в разведку посылается Тихон. Разговор начинает из далека. Батюшка, зачем вам эта икона в такой глуши, пожертвуйте её для выставок или в епархиальное управление. А мы Вам награду очередную ко дню Святой Пасхи. Если священник не соглашается, ему вспоминают его оплошности, проступки, грехи. Затем в ход идёт тяжёлая артиллерия, повышают налог. Или переводят священника в другой храм. Таким образом и попы все запуганы, и своей цели митрополит достигает. "Не нытьём, так катанием".
Некоторые священники перед приездом митрополита специально убирали всё самое ценное с глаз подальше. На пустое место вешали софринские иконы. А в селе Боровлянка Иосиф покушался на целый иконостас. Храм не закрывался в советское время. Там челябинцы очень влиятельные оказались (родина) отстояли. Митрополит отступил.
Ну и, конечно, известная всем история, как Иосиф хотел забрать икону, которую тогда и.о. губернатор Курганской области Вадим Шумков в храм подарил у себя на родине. После чего перестал его уважать и встречаться.
Просто никто не собрал все эти эпизоды в одну папку. Большое видится на расстоянии, как говорится.
Верю, что прокуратура обязательно заинтересуется всеми проделками и махинациями (преступлениями) митрополита Иосифа».


"Ещё была замечательная история с «реставрацией» чудотворной иконы Николая Утятского. Икона хранилась в Никольском храме в селе Утятское и почиталась на всем Урале.
Йосиф как всегда забрал ее для реставрации и спустя полгода представил изумленным верующим совершенно новую икону современного письма с совершенно другим ликом святого. Когда народ стал возмущаться, людям объяснили, что старая чудотворная икона была оказывается новоделом, а «реставраторы» якобы раскрыли старый аутентичный лик. Народ, конечно, не поверил, и почитание иконы прекратилось. Отреставрированный образ в Утятку Йосиф не вернул, оставил для себя в Богоявленском соборе. К иконе теперь никто не ходит. А Утятское, лишившись главной святыни, пришло в запустение.

Потом при странных обстоятельствах сгорела вторая чудотворная икона - Чимеевская.
События развивались следующим образом.

Йосиф затеял в деревянном Чимеевском храме (Памятнике истории и архитектуры) установку кондиционеров силами сомнительной компании. Наместник монастыря по приказу Йосифа накануне установки кондеров покинул обитель, забрав с собой единственный ключ от бронированного киота, в котором хранилась икона с ризой в 40 млн. В ночь накануне пожара в обитель приехал Тиша. На следующий день сразу после установки кондеров и включения их в сеть, храм вспыхнул как спичка, сгорело все без остатка. Пресс-служба епархии стала врать, что икона спасена. Но спасти ее монахи не смогли (вспоминаем про наместника с ключом).
Поползли слухи, что ночью икона с ризой были подменены, а сгорела уже подделка. Наказания никто не понёс, ни Иосиф, ни Тиша, ни наместник, ни установщики кондеров. «Чистая случайность» - заключил СК.
Так Курганская епархия лишилась двух своих единственных святынь. За такие заслуги ПК с подачи Ювиналия и Савы повысил Йосифа, дав ему после нищего Кургана богатый Ульяновск".


"Такой же взрыв вскоре ожидает Нижегородскую епархию. Правоохранители начали проверять деятельность Нижегородского Митрополита Георгия. Епархия пытается тщательно скрывать факты от Патриархии, но скоро и это откроется глазам Патриарха. Поволжье забурлило штурмом коррупционных скандалов".


"Как этот старикашка сморчок умеет запугивать людей?
Многие об этом знают, но предпочитают молчать.
Причина в том, что Патриархия каждый раз всё спускает на тормоза.
Наказывают не виновника, а того, кто поднимает этот вопрос.
Отсюда и анонимность публикации данного материала, который вполне мог бы стать уголовным делом. Если снова Патриархия промолчит, то нужно просто выяснить кто там покрывает это преступление. И станет ясно кто является заинтересантом всей этой цепочки по изъятию ценных икон из храмов. Предполагаю, что там замешаны очень высокие чины и серьёзные люди. Посмотрим, чем на этот раз закончится эта история. Следим и собираем факты.
Кто-то должен это остановить".

отсюда
Tags: Иосиф Балабанов, Симбирская епархия, Тихон Тихомиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments