kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Антихрист «среди нас»?

Из утренней почты:

"Схиигумен Сергий (Романов) заявил, что Антихрист «среди нас»

Как сообщают СМИ, лишенный священного сана уральский скандально известный экс схиигумен Сергий (Романов) записал очередной видеоролик, в котором выступил против Святейшего Патриарха Кирилла. Он заявил, что «Патриарха нужно лишить сана за ростовщичество, так как «49% банка «Пересвет» принадлежало Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а банк — это ростовщичество. Святейший должен быть извержен из сана за ростовщичество. И все те, кто знал и умалчивал о данных нарушениях, также попадают под эти прещения», — заявил бывший отец Сергий.



В конце своего видеообращения мятежный монах договорился уже до того, что «православный царь среди нас». «Своими проповедями и своими словами готовим народ к осознанию, что мы святая Русь. Наша святая обязанность — быть достойными православной империи», — подытожил экс схиигумен Сергий (Романов) (примечателен тот факт, что до принятия монашеского пострига, этого убийцу рецидивиста звали Николай Романов).

Давайте попробуем рассмотреть данное громкое заявление с точки зрения элементарного религиоведческого анализа, так вот, любого маломальски образованного человека, знакомого с историей мировых религий, слышащего слова «православный царь среди нас» немедленно посетит навязчивая мысль о том, что нечто подобное он уже неоднократно слышал, правда не от отцов и учителей Церкви Христовой, а, к примеру, от ортодоксальных иудеев хасидского толка, или каких-нибудь там толкователей на толкования Талмуда, время от времени провозглашающих, что, дескать, ожидаемый ими Мессия-Машиах (Мессия в иудаизме — идеальный государь мессианских времен, часто употребляется в вавилонском Талмуде, как имя собственное) уже «явил себя миру и до времени скрывается в тайных убежищах, прячась от ищущих его смерти слуг сатаны».

Дорогой умеющий свободно мыслить читатель, неправда ли очень схожи доктринальные концепции ортодоксальных иудеев и тех, кто горделиво именует себя православными зилотами (ревнителями), а по сути дела, является банальными «царебожниками», развившими и так еретическое учение об «искупительной жертве царя страстотерпца Николая II» до космических пределов лжемессианского безумия?

С величайшим прискорбием мы вынуждены констатировать тот неутешительный факт, что данный зловонный еретический доктринальный кадавр (лат. Cadavre — «труп», «мертвое тело») поразил умы и сердца неизмеримого множества верных чад Русской Православной Церкви, да, что там рядовых пасомых, он стал очень удобным прикрытием явно преступных деяний некоторых архипастырей, желающих нещадно эксплуатировать, ради достижения своих инфернальных целей, неутолимую жажду справедливости простых верующих людей. Такие «апостолы нью-царебожия», как прогремевший своими преступными деяниями на всю матушку Россию – пока еще Симбирский митрополит Иосиф (Балабанов), гипнотизируя доверчивых и неискушённых прихожан популярными ныне иделогическо-вероучительными апокрифами, совершенно напрасно взгревают в себе ложную надежду в их невинных лицах, найти оправдание своим гнусным и преступным деяниям.

Правда ведь она, как свеча, в темной комнате, ее не утаить: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:5)."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Сергий Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments