kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Награда нашла героя...

"Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в Петропавловском соборе

В день памяти апостолов Петра и Павла, 12 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Божественную литургию в Императорском мемориальном соборе Петропавловской крепости.

На богослужении присутствовал великий князь Георгий Михайлович, который вручил владыке императорский орден святого Владимира.



митрополит Варсонофий:"Еще мы должны брать пример с апостолов в том, что не надо бояться никаких грехов: Господь все грехи прощает, кроме нераскаянных. Пусть не отчаиваются те, кто в советское время гнал Церковь, разрушал храмы Божии. У нас есть пример апостола Павла, который также гнал Церковь, а стал великим святым. Так что все гонители в прошлом - не бойтесь: покайтесь - и вас ждет Царствие Божие. Кто-то в советское время отрекался от Бога, стыдно было крестик носить, в храм ходить - тоже не страшно: у нас есть пример апостола Петра, который отрекся от Господа, но был Им прощен и поставлен великим пастырем, которого мы прославляем. Будем не отчаиваться, а каяться, исправляться."







отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Георгий Михайлович Романов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments