kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Нас ждёт ещё очень много интересных событий...

В продолжение темы "Не уважаемый митрополит Иосиф!"


"Сегодня я съездил в с.Межборное. Притобольный р-н., Кург.обл. Здесь находится храм св.Иоанна Кронштадского. Храм новый, построенный совсем недавно, известным предпринимателем Виктором Фёдоровичем Осиповым (пельмени, заморозка, выпечка, торговля пшеницей, теплицы, ГСМ, сельское хозяйство). Мне удалось поговорить с Осиповым, его женой, и с бывшим бухгалтером Курганской митрополии Валентиной Семёновной Антиповой, а также членами приходского совета.

В начале беседы я объяснил, что речь будет записана на диктофон. Разговаривал я лично с В.Ф.Осиповым в присутствии всех указанных лиц. В разговор постоянно вмешивалась бухгалтер В.С.Антипова, она не давала никому слова сказать, её просто трясло. Пыталась устроить скандал и выхватить диктофон, на записи это хорошо слышно. Но всё таки мне удалось со всеми поговорить, и вот что я узнал.
Когда строительство храма было завершено, для освящения храма пригласили митрополита Иосифа. Он прибыл в село с предварительным визитом. Ходил, всё разглядывал, трогал руками, давал ценные указания, делал замечания. В общем то всё по делу, сказал Осипов. Но в конце визита митрополит поставил условие для своего участия в освящении. Он приглядел икону св. Пантелеимона (19в.) и икону св.Иоанна Тобольского (нач.20в.), написаны на доске покрытой золотом, размер в рост человека, в хорошем состоянии. И назвал дополнительно сумму 300 тыс.рублей пожертвовать в епархию, плюс оплатить расходы за визит певчим, иподиаконам и.т.д. 200 тыс.рублей. Осипов был просто в шоке, он сказал, что мы иконостас заказали за 2 млн. Храм и так не приносит никакого дохода, находится полностью на его содержании. Почему Церковь не только не помогла ни копейки на строительство, но ещё требует деньги за освящение? Кому должно быть важно то, что в храме начнутся богослужения?
Митрополит сказал, что мы Вам дадим патриархальную награду, орден.
Не нужны мне никакие ордена, я храм для сельчан строил, здесь мои предки похоронены, это моя малая Родина, - ответил ему В.Ф.Осипов.
Освящение храма так и не состоялось при Иосифе. Позже его освятил уже новый митрополит Даниил, бесплатно. Не совсем бесплатно, конечно, но это уже было чистосердечное пожертвование.
Валентине Семёновне стало плохо, и её отвели в тенёк прихожанки храма. Там ей дали воды и таблетку валидола. А меня и водителя покормили, и поблагодарили за визит.
P.S. Мой визит был в это село не случайным. Я снял копии с документов и журнала регистрации имущества прихода(опись). Между настоятелями Николаем Менщиковым и Леонидом Корниенко. Период визита митрополита Иосифа, отсутствует алтарная икона Георгия Победоносца(19в.) Оба священника служат сейчас в Кургане, с ними мне ещё предстоит встретится. Но по телефону о.Леонид мне уже дал пояснения, что икону забрал себе именно митрополит Иосиф, за ту странную поездку, потому что денег у батюшки не было. Он сам получал зарплату от Осипова.
P.S.2 Прошу прощения за возможные ошибки печатаю с гаджета, могу не заметить.

Юрист".


"Мне предстоят ещё поездки в Частозерье, Шумиху, Щучье, Мостовское, Петухово, Варгаши и в Шастово на родину губернатора Шумкова. Надеюсь, что новое руководство митрополии не будет чинить мне препятствий. Против него у меня ничего нет, наоборот самые положительные впечатления от митрополита Даниила. И не только у меня.
Нас ждёт ещё очень много интересных событий.

Юрист".


"Иконы украденные у приходов, конечно не вернут, но представляю какооооооой шум опять в СМИ поднимется. Только из утюгов об этом не будут говорить. Дело точно до Москвы дойдёт.
Слышал мнение промышленника и депутата областной думы С.Н.Муратова, который в своё время пожертвовал для оклада сгоревшей Чимеевской иконы бриллиантов на сумму свыше 40 млн. Что он шум не стал поднимать только потому, что ему в сенаторы предстоит идти. Он очень почитал эту икону. Им лично уже восстановлена новая икона (точная копия), заказан новый оклад. Строится на прежнем месте уже бетонный храм, вместо сгоревшего деревянного. Будет точная копия. Муратов считает сгоревший храм и икону семейной святыней. Там он крестил своих детей и внуков. Также ходят слухи, что он лично не верит в то, что подлинник иконы сгорел. Надеемся, что когда-нибудь настоящая икона ещё вернётся на зауральскую землю".

отсюда


"Если мне удастся доказать хотя бы один эпизод документально, суд поверит и в другие события основанные только на свидетельских показаниях, где возможно нет договоров. А изъятие икон митрополитом происходило без соответствующих документов. Но в журналах видно, была икона и нет её. Куда делась? Пять человек свидетельствуют, что митрополит забрал. Собираю все документы для предъявления их суду. 15 икон у меня в деле".

отсюда
Tags: Иосиф Балабанов, Курганская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →