kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Прямо безумие какое-то...

В продолжение темы "А вообще, архиерейская служба – это в Саратове несчастье большое..."


"варсонофий судаков лонгин пахомий тарасий

Вернёмся к нашим старым друзьям Лонгину, Пахомию и Тарасию, в нашу горячо любимую Саратовскую митрополию, что уютно расположилась на Саратовской земле. Как они там?
Как говорит народная мудрость – с чего бы ни начался разговор, всё равно в конце его будут говорить про деньги. Мы не будем изображать из себя рафинированных эстетов, начнём сразу с них, с денег. Чего наводить тень на плетень?
Коронавирус - это беда всех, но по попам он прошёлся как-то особо рьяно. Народу в храмах всё меньше и меньше, а денег стараются выкачать всё больше и больше. Вроде бы эта тройка во главе с тузом-Лангустом и заикалась поначалу об ослаблении своего ига в виде поборов, но потом одумалась и вернула всё взад. Типа неча попам жировать. Прямо безумие какое-то.

Эти трое, походу, совсем берега потеряли. У них карманы, наверное, размером с мешок картошки. Никак не напихаешь. Это безумие началось, по-моему, с разделения епархии. Лонгин вместо того, чтобы уменьшить взносы, увеличил их сразу более чем на 100%. Каков красавчик! И то верно, чего мелочиться: трахать так королеву, красть так миллион. И что интересно, объяснил он это безобразие, тем, что Патриархия стала требовать больше денег. Так-то, отмазка-то капитальная. Пойди проверь. А как жить приходам? Ответ один – как хотите, это ваши проблемы. Лангуст люто ненавидит паству и духовенство. А также Патриарха. К этому приучил и двух своих подручных, подмастерьев-негодяев Пахома да Тараску.
Завёл на приходах такую отчётность – мама не горюй! Никому не доверяет. Прямо по поговорке: ежели свекровь проститутка, то она и невесткам не доверяет. Проверки постоянные, пересчитывают сорокоусты, записки, свечи поштучно. Главное, чтобы не было расхождений между лавкой и алтарём. Если найдут, то-гда беда. Вплоть до расстрела. Или в крайнем случае изнасилуют в особо извращённой форме. На всё свои ценники, не дай Бог товар пройдёт не через склад, всё хана. Эталон алчности и безумия. Так и живёт наш многострадальный Саратов. Даже большое предприятие не имеет такого документооборота, как простой сель-ский приход. Долги не простили. Хорошо, что ещё не додумался ввести пеню за просрочку платежа. (А такие случаи, кстати в некоторых епархиях, случаются.) И чтобы не выглядеть белыми воронами на фоне других, активно проталкивают свой опыт грабежа в соседние епархии.
По логике этих трёх кренделей, попы должны быть бессребренниками, а их дети бомжами. При этом Лангуст с компанией ни в чём себе не отказывает. Потратить на себя всё награбленное – благое дело. Всего-то 300-500 тысяч на ткань для облачения, купленную за границей – всё нормально, пацаны. Или содержать огромные хоры, и не платить при этом зарплату людям месяцами. А люди, что люди, они и не люди вовсе, перебьются. Вот так-то! Такая у нас любовь".

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Лонгин Корчагин, Саратовская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments